Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
С отключенным турбобустом переключение множителя на повышение становится невозможным. Так было ещё на Сандибриджах с мамерами любой марки, а не только Асус.
С отключенным турбобустом переключение множителя на повышение становится невозможным. Так было ещё на Сандибриджах с мамерами любой марки, а не только Асус.
Не буду спорить, не знаю матчасти, но добавлю лишь что на msi у меня 4800 стояло при фиксированном множителе x48, и настройка turbo boost при этом была выключена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Чего то я непонимаю..вид камня глянуть не могу..где его смотреть в БИОСе?..потому что софтово какая то фигня..система в дефолте...только выставлен райд..вентиль в игноре..и загрузка указана с винта..все твики и разгон не трогал..мать на скрине.. #77 .......
Всё время были ГЕРОи..сейчас делюкс..смотрел БИОС..там только напряжения..или просто не нашел..но вроде бы всё глянул.х.з... Разгонял пока..стандарт..как бы.. 4.5ГГц.. при 1.24в линукс держит..вода..без скальпов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Начали появляться non-K процессоры http://technopoint.ru/catalog/i1022904/ ... 5-6400-box , есть где-нибудь данные о разгоне этих процев на Z170 чипсете по шине?
Они уже больше недели в продаже в Москве.
По поводу разгона - а пролистать тему на пару страниц трудно, да?
Процессоры Skylake без "K" разгоняются по BCLK на Z170 также как и Haswell, то есть почти никак. 105-107 МГц max (возможно чуть больше, если SATA -> IDE)
Подтверждение тут:
Цитата:
Нужно отметить, что разгон при помощи увеличения BCLK доступен исключительно для процессоров Core i7-6700K и Core i5-6600K, относящихся к оверклокерской серии и имеющих свободный коэффициент умножения. Все прочие представители линейки Skylake такой возможности лишены. В них частота шин PCI Express и DMI, как и раньше, жёстко привязана к базовой частоте, и поэтому разгон «по шине» даже при небольшом отклонении BCLK от номинальных 100 МГц натыкается на непреодолимые препятствия. А поскольку в неоверклокерских процессорах блокируется на повышение и множитель для тактовой частоты, никаких иных подходящих для разгона объектов, помимо Core i7-6700K и Core i5-6600K, в семействе Skylake не существует.
Преподнесли десктопные Skylake и ещё одно разочарование. Многие ожидали, что с выходом платформы LGA 1151 появится возможность разгонять любые неоверклокерские процессоры, оперируя частотой BCLK. Ведь Intel декларирует, что частоты PCIe/DMI и BCLK в Skylake отвязаны друг от друга, поэтому кажется, что, оперируя частотой базового тактового генератора, повысить рабочую частоту процессора можно не только у моделей с индексом K в названии, но и у любого другого Skylake. Однако это было бы слишком хорошо, чтобы стать правдой. Естественно, Intel и не думала рубить на корню свой бизнес по продаже дорогих специализированных процессоров для разгона, а попросту заблокировала возможность изменения BCLK для тех CPU, которые к K-серии не относятся.
То есть, во всех процессорах, которые не относятся к K-серии и не поддерживают разгон изменением множителей, частота BCLK, как и раньше, жёстко связана с частотой PCIe/DMI. И это приводит к тому, что повысить базовую частоту больше чем на несколько мегагерц у неоверклокерских моделей Skylake невозможно. Убедиться во всём этом на практике нам удалось во время теста процессора Core i5-6500. С ним повышение частоты BCLK выше 102 МГц приводило к тому, что система попросту переставала запускаться. И это однозначно означает, что неоверклокерские процессоры остались полностью неподходящими для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
N1ghtwish писал(а):
видимо придется сидеть на уг 4790K
за что так его
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
В мегабите нашел очень странную странность http://kstrm.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/169073/. Написали i7, а маркировка и частоты i5 6600k. Заказал, через дня 4 придет, если и вправду у них ошибка и пришлют i7 6700k по цене i5 6600k я буду счастлив как никто и никогда. Если же придет просто i5 6600k то тупо откажусь
короче не могу разогнать свой до 4.6 в прайм95 бсод .... и выставлял по BLC до 117 и напруга 1.4 как человек тут советовал ... хз почему но опять же у кого тут есть 6700k и мат плата Asus maximus VIII hero ?? помогите с разгоном пожалуйста а то у меня даже при 4.5 большие темпы под 81 ( должно быть как мин 70-71 ) и не знаю как и что делать. Заранее спасибо !)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
FuriousRoar писал(а):
В мегабите нашел очень странную странность http://kstrm.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/169073/. Написали i7, а маркировка и частоты i5 6600k. Заказал, через дня 4 придет, если и вправду у них ошибка и пришлют i7 6700k по цене i5 6600k я буду счастлив как никто и никогда. Если же придет просто i5 6600k то тупо откажусь
короче не могу разогнать свой до 4.6 в прайм95 бсод .... и выставлял по BLC до 117 и напруга 1.4 как человек тут советовал ... хз почему но опять же у кого тут есть 6700k и мат плата Asus maximus VIII hero ?? помогите с разгоном пожалуйста а то у меня даже при 4.5 большие темпы под 81 ( должно быть как мин 70-71 ) и не знаю как и что делать. Заранее спасибо !)
1.4 очень высокое напряжение, поэтому и тепла много (квадратная зависимость)
У меня вообще на 4.4 все auto под нагрузкой крашится, а 4.5 даже не запускает ось. Вручную если напряжение ставить через Intel Extreme Tuning, то он все равно увеличивает его до огромных значений (т.е. 4.3. авто ставит 1.25, вручную ставишь 1.28 а VID и VCore показывает под 1.35) Возможно, косяк утилиты. Но в режиме авто все равно бсоды, получается не хватает напряжения, хотя у многих в auto предел достигает по температуре на 4.6-5.0, а у меня за 75 не вылезает на 4.3.
Ну я ставил 1.325 при 4.5 работал стабильно но в стресс тестах темпы 79+ и вот решил может тут помогут что типо расскажет и пояснит что делать а что нет )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24