а что с множетелем, разблокировка таже что и у атлона или нет
видео у меня фх 5200 уже слегка разогнано 275/490
память pqi 3200
да и проц уже в разгоне 2200(1500) до 2600(1886) температура выше 54 град. не поднималась
мамка asrok k7vt4a+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Брест
NIKE$
Цитата:
Говорят под этот проц нужны прошивки, какие-то.
Не прошивки, а обновление BIOS, зайди на сайт Gigabyte и посмотри обновления для BIOS твоей матери. Если в новом BIOS будет введена поддержка Sempron тогда и будет он определяться как Sempron а не атлон 1900+.
А в принципе никакой разницы как он определяется нет, частота то нормальная.
_________________ Из церквей его гнали, - он кликал по иконкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
TER Вот видишь, сутки назад спрашивал, а теперь сам уже советы даешь, значит ознакомился с инфой.
Теперь по сути:
1. твоя ссылка уже утратила актуальность - практически все процы (за ну очень редким исключением) после 39 недели 03 года заблокированы. Есть способ изменить и у этих, но не на твоей мамке.
2. касательно частоты 230, меняется там же где и 200 с шагом в 1 МГц. В меню биоса есть значение вида "Frequency ..." (выше указателя с МГц), по умолчанию стоит Оптимал либо Авто. Ставь в Агресив и откроется возможность изменения с шагом 1МГц.
3. Для начала поставь 1.75 и повышай если не стартует. Можешь сначала на 210 определить требуемое напряжение, потом выше (я предполагаю до 230 где-то мамка потянет). Память должна позволить.
4. Платы на НФ2 асинхронные - т.е. не привязывают частоту ПиСиАй к частоте шины. Найди пункт "AGP frequency" и выставь 66МГц (сначала будет "авто") и разгоняй спокойно (лично мне не понятно, как оно авто расчитывает, так что ручше ручками прописать).
И еще ответ на упреждение, возможно компьютер при разгоне не стартует (низкое напряжение или очень высокий разгон) - не расстраивайся, в компе в районе батарейки есть джампер "Clear CMOS" - переставь на короткое время в другое положение и БИОС сбросится. Перед этим выдерни провод из розетки - обесточь все.
Вперед
так это получается кайфовый атлон чтольи? только шина больше, и память у меня стала работать на 166 шине, а до того как стоял атлон шина по дефолту была 133, а шина болше 140 не работала А моно этот семпрон гнать как атлон, а как он греется, и лучше ли ядро у семпрона чем у атлона, ответьте пожалуйста на вопрос, а то гнать не хочется в слепую, мой Palomino сгорел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
basta_vokin писал(а):
А людям которые обладают nForce2 400Ultra, покупать Sempron мягко говоря "не рекомендуется" Все выше написанное мое ИМХО.
Цитата:
Athlon 2500+ Barton по прежнему рулит.
[rus]nu da, kto tebe tak skasal? ja ubral swoj brton2500@3200 i postawil sempron2600@2200mhc, no etomu menshe naprjashenija nushno, a rabotaet takshe xorosho[/rus]
TER Для начала поставь 1.75 и повышай если не стартует. Можешь сначала на 210 определить требуемое напряжение, потом выше (я предполагаю до 230 где-то мамка потянет). Память должна позволить.
Поставил 210 Мгц Напряжение увеличил до 1.68 память тоже 210
При загрузке пишет Memory clock DDR 420-Не много ли для нее? может поставить поменьше а гнать только проц? Если будет разная частота проц-память это скажется как нить? Короче щас у меня получилcя Athlon 2GHz температура 30-35 градусов. Потестить особо нечем, пробовал фильм на 720 Мб упаковывать WinRar с максимальным сжатием-справился за 20мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
TER
Цитата:
При загрузке пишет Memory clock DDR 420-Не много ли для нее?
Для нее номинал 200 -> 210, так должна _любая_, даже не брендовая.
Для разгона проца действительно лучше сначала зажать память поменьше, а потом после гарантированного максимального работоспособного значения подтянуть память и установить ее оптимальные значения для этой частоты. Кстати на максимально возможной частоте советую не работать - немного скатиться вниз, ну и напряжение немного можно снизить.
Тестирование разогнанного http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 загружай цпубарн и прайм95 и тестируй, тестируй, тестируй.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
Почему-то статистика разгона не работает.
Хочу взять себе Семпрон, буду разгонять. Какой подскажете - 2200-2400? У младшего маленький множитель - больше 2000 Мгц не выжмешь? Мать хочу взять или Абит NF-7, или Епокс 8RDAE+. Блок питания -250 Вт от Aopen. Думаю выдержит - сделан добротно. Только 4-х пинового разьема нет. И еще вопрос - боксовые лучше? Или лучше взять GlicialTech Igloo какой нибудь например? Зараннее спасибо за помощь.
_________________ Phenom2 х4 940BE ap 3600Мгц, Scythe Ninja 3, GA MA770-UD3(rev1.0), XFX 9600 GT 670Мгц, Кингстон HyperX 8500, 2*2 Гб
Почему-то статистика разгона не работает. Хочу взять себе Семпрон, буду разгонять. Какой подскажете - 2200-2400? У младшего маленький множитель - больше 2000 Мгц не выжмешь?
Думаю выжмешь:) У меня 2300+ 1600Мгц - я уже выжал 2Ггц, и думаю, не предел
Сейчас этот форум просматривают: romanov88 и гости: 24