Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
REAN1MAT0RДа, спасибо за скальп. Судя по температурам, сделано хорошо На новой платформе понравился разгон памяти. Не понравилось то, что в 11 марке не догнал физику по сравнению с 5960 на тех же частотах. Catzilla скорость загрузки, которая очень зависит от кол-ва ядер стала ниже вот такие бенч-ощущения Надеюсь на дальнейший разгон при похолодании. Комп сейчас вместе с морой 3 9х120(1500RPM) стоит на застекленном балконе. AVX пока не крутил вообще. Те же настройки что у Nazar_a. Повышение напруги на CPU до 1.38 к стабильности в процовом тесте 11 марка не привело. Есть подозрения, что держит температура, надо еще ниже. Пока что максимум 5012Мгц в 3D шных бенчах.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Я вот почему спрашиваю про эти параметры. В соседней теме по бродвеллам-е матплаты асус завышают эти параметры и процы горят пачками у народа. Вот и хочется узнать, какие значения мои коллеги выставляют. В статистике разгона с первой страницы темы заметил что у камрада Джордана оба значения в авто стоят, а матплата при этом на 1.2 в. выставила оба параметра эти. Не дохрена ли? Еще один камрад по 1.1 в. выставил на оба эти значения на матплате тайчи. Я же в авто оставил, матплата SA на 0.85 поставила, а IO на 1.010. Кстати, программа-мониторинг HWINFO мониторит их корректно, так как и мамка выставила...
К слову, в статистику разгона свои скриншоты привожу, ув. куратор можете на 1 страницу добавить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SK.art писал(а):
К слову, в статистику разгона свои скриншоты привожу
Если у тебя включены энергосберегайки (EIST), то почему не разогнал офсетом?? ведь получается, когда проц в простое сбрасывает частоту, он не сбрасывает напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
Ну вот и я переехал на 2066 взял проц Intel Core i7 - 7800X мать ASUS TUF X299 MARK 1 память 16Gb DDR4 3466MHz GeIL Dragon White Проц пока разогнал до 4.8 напруга 1.265 может кто гнал проц до 5ггц какую напругу давали и вобще сколько можно выставить максимальный вольтаж на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
SK.art писал(а):
напряжение какое оставили? Чем разгон памяти на стабильность тестировали?
напруга 1.350v стабильность через aida64 всё чётко сын играл весь день в батлу1 и ведьмака всё как часы
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
чет я сомневааюсь в стабильности нескальпированного проца на 4800
ну сомневайтесь дальше i7 4930k при разгоне до 4500 при вольтаже 1.380 был горячее так что паста под крышкой меня не беспокоит по ядрам максимум 78 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Мужики, я очень извиняюсь возможно за тупой вопрос но.................... Разогнан проц через оффсет минус! предельно мизерное значение 0.001 (это где то 1.250V получается) Но я бы хотел его так же оффсетом еще больше разогнать до 4800 к примеру! как это сделать? то есть я наверное должен поставить оффсет плюс теперь но какое изначальное значения выставить? чет не догоняю) А то боюсь так выставить что запущу проц с вольтажем 1.5 и приехали Спасибо кто знает и поможет с советом!
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп, max1g и гости: 22