Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
rasp01 писал(а):
Подскажите буду собирать новый комп, имеет смысл брать X570 или взять 470 под r5 3600 ?
сейчас вроде как бы и не надо, но опыт за 20 лет подсказывает, что через 3-5 лет запросто может всё поменяться и выйдет видуха где pci 4 будет рулить (ну а вдруг) или уже будут поголовно у всех SSD на 1-4 терабайта 6400mb\s write\read а ты будешь жалеть потом.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 33 секунды:
всё таки надо ветку покупки, в ветке столько нубов инет шоппа и прям до смеха их споры и доказательства. не хотите переплачивать 1,5-2к при конвертации. совет один, ему уже лет 7 выставлять валюту в $ (евро), и платить исключительно кукурузой, билайн, озон по курсу ЦБ.
1) а у некоторых банков при оплате визой в Европе (евро) может быть вообще ахтунг (двойная конвертация) когда идет конвертация евро -> $ -> и только потом в руб. тут правило визой платить только $ мастеркард - евро.
2) киви, яндекс обходите стороной, мало того что курс в космос, так еще яша берет 2% сверху, киви 3%
Последний раз редактировалось Незваный Гость 17.07.2019 6:46, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые, день добрый. Сижу на r5 2600 + asus b350 f-gaming + 4*8 trident Z @3200 + rtx 2070. Играю (AAA проекты, QHD на 144 гц мониторе) и работаю в daw (cubase 8.040) с виртуальными инструментами (ni kontakt 5). Так получилось, что скоро продам проц+мать. С матерью определился asus x470 f-gaming, а вот проц хз. 3600? 2700? 3700? 3900? Думаю в daw 8 ядер, а то и все 12 лучше себя покажут, но тогда опять же, 2700 или 3700 или 3900? Че посоветуете? Либо как вариант материнку нынешнюю оставить и в нее воткнуть 3700, но не знаю насколько это будет потанцевально, как тот же 3900 себя на b350 поведет
_________________ CPU: Ryzen 9 5900X + Asus RYUJIN 240 MB: ASUS X470-F Gaming RAM: TEAMGROUP UD4 3600MHz 2x16 Gb @3866 1.36v GPU: Asus ROG RTX2070S OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
elesin38 писал(а):
3600 на C6H
В LinX'е выдает почти в 1.5-2 раза больше флопсов чем 2600 (не помню уже, сколько точно там у 2600)? Если играете в CS:GO, можете протестировать на fps_benchmark? Если нет, то nvm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Hurtman Я не собираюсь смотреть 17минутное видео неизвестно зачем. Дайте ссылку на текст, или на тайм код. И вообще что оно доказывает? начинается оно так, как будто подтверждение моих слов.
derp писал(а):
elesin38, получается, что они таки ухитрились сделать работу с памятью хуже, чем на первом поколении
Ну так контроллер памяти уехал от ядер.
elesin38 писал(а):
работа с памятью не хуже, на том же уровне что и 1ххх\2ххх, не учитывая частоты.
А я слышал, что время доступа подросло...
TruMdz писал(а):
Превосходство над 3700Х на уровне 5-7% (т.е. банально по ядрам).
был тест. на 3900 оставили 8 ядер. он обошёл 3700x на той-же частоте на 3.5%. Говорят из-за кеша.
DjentieY писал(а):
но не знаю насколько это будет потанцевально, как тот же 3900 себя на b350 поведет
Если в VRM не упрётся, то потеряешь только авторазгон.
Цитата:
3600? 2700?
не думаю, что 2700 будет значительно лучше хоть в какой-то категории задач. А в играх точно хуже. Поэтому 2700 я бы не брал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
coolio, так я про линпак, а не игры Hachimaki, тут трудно сказать, не зная того, что вы хотите. Результаты игр я точно выкладывать не буду, иначе зачем монтировать видео тогда) Самое лучшее, что есть в Zen2 - это практически отвязка от ОЗУ из-за большого L3. Особой разницы между 3200cl14 и 3800cl14, как это было в Zen+, ждать не стоит. И да - работа с некоторыми многопользовательскими играми прямо удивила на фоне второго поколения. Игры я тестировал в 1080Р, где это возможно - ставил скейл 0.5. Карта - 2080 Ти.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
Olegdjus писал(а):
тут трудно сказать
закрыл глаза и нажал оплатить, до вашего сообщения Планирую много рендера в мантре, поиграться в тяжелые игры тоже. В общем, не прогадал надеюсь Вообще этот процессор я решил брать временно, до выхода зен 3, для этого взял х570 плату, на вырост так сказать. Ошибка это была или нет - время покажет
Тут даже скрывать не буду: зен2 запускает память без проблем и на 4333cl16, но никакого профита в играх от этого нет. Да даже в синтетике. Ибо uclk=mem/2. Без этого (с разгоном fclk до 1900 МГц, что смогли все 3 процессора) память гонится до 3800 МГц с CL14-16-14-14-28 CR1. Это при uclk=mem. На 9900K та же память с тем же напряжением в тесте была 4533 МГц Cl17-17-17-28 CR2.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Olegdjus писал(а):
с разгоном fclk до 1900 МГц, что смогли все 3 процессора
Не знаток амд, простите если глупость скажу, но натыкался на инфу что такое можно сделать только на платах НЕ X570. Это правда? И второй вопрос: сколько может взять зен2 по всем ядрам без отключения сброса частот\напряжений в простое и буста на малое количество ядер? Есть ли разница по бусту на малое количество ядер у 3600\3700\3900? Раскрывать карты сейчас не прошу, всё равно обзора ждать буду, но в обзоре надеюсь увидеть ответы.
Hachimaki писал(а):
Это временная мера, до выхода зен3, там уже буду смотреть на старшую модель : )
Говорят это будет рефрешь, и принципиально не будет отличаться от зен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
kib@rg писал(а):
Для много рендера + игры надо брать 3900X
Тоже так считаю в отношении игр, поэтому уверен, что покупка 3900Х за 30999 р. не была ошибкой. Осталось выяснить, как планки DDR4-3600 отреагируют на контроллер памяти Zen2.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Lurker-beta писал(а):
Hurtman Я не собираюсь смотреть 17минутное видео неизвестно зачем. Дайте ссылку на текст, или на тайм код. И вообще что оно доказывает? начинается оно так, как будто подтверждение моих слов.
Ок,если лень смотреть...ТДП - тепловыделение и потребление = одно и то же
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |