Господа специалисты помогите пожайлуста у меня Intel Celeron 900 на ядре Coppermine МАМКА Intel Corporation 82443BX/ZX 440BX/ZX CPU to PCI Bridge (AGP)!!!! У меня или это такой глюк или действительно нет датчиков температуры
я множество програм перепробовал а оно всеравно пишит всякие ошибки типа нет датчиков
Помогите пожайлуста что можно зделать чтоб посмотреть температуру!!!:weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Jarim CEL писал(а):
ID Системной Платы 05/19/2000-440BX-ITE8671-2A69KV3IC-00Системная Плата Aristo AM-639BX-S/AM-948 / A-Trend ATA-N400-CX0
ты где смотрел? попробуй посмотреть еверестом(lavalys everest) поиск в гугле вроде говорит что чипсет 440ВХ
Jarim CEL писал(а):
(И еще посоветуйте какой прогой можно разогнать мой проц а то я скачивал и ниодна невидит проц) Заранее благодарен
такие вещи гонятся джамперами если я не ошибаюсь.(да ещ и ноунэйм)
в то время тока тока начали появлятся безджамперные технологии разгона через биос(типа jumperfree от асус)
Мне разго через чтонибуть пойдет мнеб ток знат какая там температурка за бортом(((( Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд Проц 900 разгоняется до 927 и дальше некатит 1000 ставил при загрузке винды перезагружался а иногда всякие таблицы выскакивают! Мож я чё нетак делаю?
Доброго времени суток, господа энтузиасты!
Вопрос у меня к вам следующий - кто-нибудь из вас сталкивался на процессорах Intel Pentium!!! (Copermine)
с явлением троттлинга при перегреве проца?
Это я к тому, что о троттлинге везде говорят применительно к Р4, а я у себя при перегреве проца (подозреваю, что из-за перекоса радиатора) наблюдал ситуацию, что винда стала грузиться долго-долго, а в свойствах системы вместо частоты процессора 800 МГц отображалось 400 МГц, хотя CPU-Z исправно показывал 800 МГц. В BIOS была выставлена величина троттлинга 50%. Думаю, что проявлялся именно троттлинг.
На тот момент ничем его не мониторил, узнал о перегреве, когда в BIOS включил предупреждение о перегреве проца при 70 гр. Ситуацию решил перестановкой кулера.
А сейчас чего-то стремно специально греть процессор свыше 70 градусов. Какая для Copermine предельная температура?
Неважно, какой кулер!
А повергла систему в такое состояние утилита мониторинга TAT от Intel.
При запуске она пишет, что установлен неизвестный ей процессор, а материнка тут же включает тормоза.
Наблюдал такую же ситуацию на MB c 865 чипсетом и установленныс Celeron P4 (падение частоты с 2,4 ГГц до 300 МГц).
Тормоза кое-как удалось отключить с помощью rmclock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
V_Sap писал(а):
А повергла систему в такое состояние утилита мониторинга TAT от Intel.При запуске она пишет, что установлен неизвестный ей процессор, а материнка тут же включает тормоза.
у меня такая же фигня была!(когда сидел на 3 пне)
как только ТАТ включил так и поперли вечные тормоза!
проблему решил переустановкой винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Привет всем! А кто-нить знает прогу, чтоб менять множитель на P-IIIM(ноутбучный, ядро коппермайн, 1ггц SL53S) на ходу?
Для Win2000 есть прога от производителя, возможны варианты работы 1000мгц(10*100) и 700мгц(7*100), на ХР прога не работает =( Добавлено спустя 59 секунд Забыл добавить, ноут Compaq Presario 18XL482
Привет всем! А кто-нить знает прогу, чтоб менять множитель на P-IIIM(ноутбучный, ядро коппермайн, 1ггц SL53S) на ходу? Для Win2000 есть прога от производителя, возможны варианты работы 1000мгц(10*100) и 700мгц(7*100), на ХР прога не работает =( Добавлено спустя 59 секунд Забыл добавить, ноут Compaq Presario 18XL482
Забудь, множитель этих процов не увеличишь больше чем до 10-и. Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
V_Sap писал(а):
Это я к тому, что о троттлинге везде говорят применительно к Р4, а я у себя при перегреве проца (подозреваю, что из-за перекоса радиатора) наблюдал ситуацию, что винда стала грузиться долго-долго, а в свойствах системы вместо частоты процессора 800 МГц отображалось 400 МГц, хотя CPU-Z исправно показывал 800 МГц. В BIOS была выставлена величина троттлинга 50%. Думаю, что проявлялся именно троттлинг. На тот момент ничем его не мониторил, узнал о перегреве, когда в BIOS включил предупреждение о перегреве проца при 70 гр. Ситуацию решил перестановкой кулера. А сейчас чего-то стремно специально греть процессор свыше 70 градусов. Какая для Copermine предельная температура?
Чувак не бойся, у меня Celeron 850 работал год с выключенным куллером при max т-ре 110 градусов и ни хрена ему не стало. Потом я подсоединил куллер и он ещё 4-е года работал разогнанный до 1200 при т-ре max 40 град, а потом я его продал и он еще 2-а года так проработал. Слышал недавно, что он ещё работает, а куплен комп то был в январе 2002. А вообще допустимая т-ра на процы интел как правило не более 70, но я уверен - это не правда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16