Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 29 из 38<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
...

Партнер

Member
...

Последний раз редактировалось Headman 15.06.2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Господа специалисты помогите пожайлуста у меня Intel Celeron 900 на ядре Coppermine МАМКА Intel Corporation 82443BX/ZX 440BX/ZX CPU to PCI Bridge (AGP)!!!! У меня или это такой глюк или действительно нет датчиков температуры
я множество програм перепробовал а оно всеравно пишит всякие ошибки типа нет датчиков

Помогите пожайлуста что можно зделать чтоб посмотреть температуру!!!:weep::weep:

Member
точное название материнки сюда

ID Системной Платы 05/19/2000-440BX-ITE8671-2A69KV3IC-00
Системная Плата Aristo AM-639BX-S/AM-948 / A-Trend ATA-N400-CX0
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд

(И еще посоветуйте какой прогой можно разогнать мой проц а то я скачивал и ниодна невидит проц) Заранее благодарен

Member
Jarim CEL писал(а):
ID Системной Платы 05/19/2000-440BX-ITE8671-2A69KV3IC-00Системная Плата Aristo AM-639BX-S/AM-948 / A-Trend ATA-N400-CX0

ты где смотрел?
попробуй посмотреть еверестом(lavalys everest)
поиск в гугле вроде говорит что чипсет 440ВХ
Jarim CEL писал(а):
(И еще посоветуйте какой прогой можно разогнать мой проц а то я скачивал и ниодна невидит проц) Заранее благодарен

такие вещи гонятся джамперами если я не ошибаюсь.(да ещ и ноунэйм)
в то время тока тока начали появлятся безджамперные технологии разгона через биос(типа jumperfree от асус) :)

Да Еверестом и смотрел там и показывает

Мне разго через чтонибуть пойдет мнеб ток знат какая там температурка за бортом((((
Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд
Проц 900 разгоняется до 927 и дальше некатит 1000 ставил при загрузке винды перезагружался а иногда всякие таблицы выскакивают! Мож я чё нетак делаю?

Member
надо повышать напругу сматыванием ног, если в биосе не повышается

http://www.rom.by/wiki//index.php/Peredelka_PPGA-FCPGA-FCPGA2
в этой статье есть таблица VID'ов

Member
Скажите, у селеров заблокированная часть кэша находится вдоль узкой стороны кристалла, т. е. так?

И значит этот проц должен жить (если сколы со стороны кэша)?

Junior
Jarim CEL писал(а):
Мож я чё нетак делаю?

В БИОСе есть мониторинг?

Junior
Доброго времени суток, господа энтузиасты!
Вопрос у меня к вам следующий - кто-нибудь из вас сталкивался на процессорах Intel Pentium!!! (Copermine)
с явлением троттлинга при перегреве проца?

Member
ну в принципе это возможно наверное) чем мониторите тротлинг?

Member
На многих матерях есть функция троттлинга. В бивисе можно отключить.

Junior
Это я к тому, что о троттлинге везде говорят применительно к Р4, а я у себя при перегреве проца (подозреваю, что из-за перекоса радиатора) наблюдал ситуацию, что винда стала грузиться долго-долго, а в свойствах системы вместо частоты процессора 800 МГц отображалось 400 МГц, хотя CPU-Z исправно показывал 800 МГц. В BIOS была выставлена величина троттлинга 50%. Думаю, что проявлялся именно троттлинг.
На тот момент ничем его не мониторил, узнал о перегреве, когда в BIOS включил предупреждение о перегреве проца при 70 гр. Ситуацию решил перестановкой кулера.
А сейчас чего-то стремно специально греть процессор свыше 70 градусов. Какая для Copermine предельная температура?

Member
V_Sap Да 70 - нормально. Но я такого не встречал ни разу. Про P4 стали говорить, ибо там защитой процессор занимается, а тут - мама.

Member
V_Sap
Шож у тебя за кулер такой, который 25W отвести не может... А про перекос радиатора - это как вообще? Или поставил кулер от какого-нить s939? :)

ПС: а проц жив оказалася, я был прав.

Junior
Неважно, какой кулер!
А повергла систему в такое состояние утилита мониторинга TAT от Intel.
При запуске она пишет, что установлен неизвестный ей процессор, а материнка тут же включает тормоза.
Наблюдал такую же ситуацию на MB c 865 чипсетом и установленныс Celeron P4 (падение частоты с 2,4 ГГц до 300 МГц).
Тормоза кое-как удалось отключить с помощью rmclock.

Member
V_Sap писал(а):
А повергла систему в такое состояние утилита мониторинга TAT от Intel.При запуске она пишет, что установлен неизвестный ей процессор, а материнка тут же включает тормоза.

у меня такая же фигня была!(когда сидел на 3 пне)
как только ТАТ включил так и поперли вечные тормоза!
проблему решил переустановкой винды :)

Member
Привет всем! А кто-нить знает прогу, чтоб менять множитель на P-IIIM(ноутбучный, ядро коппермайн, 1ггц SL53S) на ходу?
Для Win2000 есть прога от производителя, возможны варианты работы 1000мгц(10*100) и 700мгц(7*100), на ХР прога не работает =(
Добавлено спустя 59 секунд
Забыл добавить, ноут Compaq Presario 18XL482

R0©k_Err писал(а):
Привет всем! А кто-нить знает прогу, чтоб менять множитель на P-IIIM(ноутбучный, ядро коппермайн, 1ггц SL53S) на ходу?
Для Win2000 есть прога от производителя, возможны варианты работы 1000мгц(10*100) и 700мгц(7*100), на ХР прога не работает =(
Добавлено спустя 59 секунд
Забыл добавить, ноут Compaq Presario 18XL482

Забудь, множитель этих процов не увеличишь больше чем до 10-и.
Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
V_Sap писал(а):
Это я к тому, что о троттлинге везде говорят применительно к Р4, а я у себя при перегреве проца (подозреваю, что из-за перекоса радиатора) наблюдал ситуацию, что винда стала грузиться долго-долго, а в свойствах системы вместо частоты процессора 800 МГц отображалось 400 МГц, хотя CPU-Z исправно показывал 800 МГц. В BIOS была выставлена величина троттлинга 50%. Думаю, что проявлялся именно троттлинг.
На тот момент ничем его не мониторил, узнал о перегреве, когда в BIOS включил предупреждение о перегреве проца при 70 гр. Ситуацию решил перестановкой кулера.
А сейчас чего-то стремно специально греть процессор свыше 70 градусов. Какая для Copermine предельная температура?

Чувак не бойся, у меня Celeron 850 работал год с выключенным куллером при max т-ре 110 градусов и ни хрена ему не стало. Потом я подсоединил куллер и он ещё 4-е года работал разогнанный до 1200 при т-ре max 40 град, а потом я его продал и он еще 2-а года так проработал. Слышал недавно, что он ещё работает, а куплен комп то был в январе 2002. А вообще допустимая т-ра на процы интел как правило не более 70, но я уверен - это не правда!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 29 из 38<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа