Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
хотелось бы узнать, стоит ли включать функцию энергосбережения на Quad Q6700 и какой разгон можно добиться на боксовом охлаждении? Сейчас работает на 3ГГц...
Кнэклик Если у тебя боксовый проц, то термопаста должна быть на кулере который идет в комплекте. Если ОЕМ - то надо купить в любом компьютерном магазе тюбик термопасты.
Какой - можно поглядеть в соответствующей ветке. Наносить можно хоть на проц, хоть на кулер - разницы нету.
Vitek(Neg) Prime - программа нахождения простых чисел. Идеально подходит для тестирования стабильности процессора.
Зарик Ну на боксе вы практически уже добились максимума. Лучше купить хороший кулер, во избежание перегрева.
Функцию энергосбережения включать стоит если вы не занимаетесь экстремальным разгоном - в этом случае она может мешать выжать из проца максимум.
Cooler fan IceHammer IH-4401A Heatpipe 1165 - ** Cooler fan Zalman CNPS9500 LED s775 oem 1236 - ** Cooler fan Zalman CNPS9500 black for Intel oem 1072 - *
у вас хоть сарай нормальный. у нас сайт ваще ацтой стал(((((( и выбора нету и только прайс можно скачать. низя полазить как у вас http://kazan.sunrise.ru/
Принцип работы - это запуск теста на 2-3 часа - если он не выдаст ошибок - значит все в норме, ну и соответсвенно посматривать температуру прогами мониторинга, чтобы проц не троттлил. Это в районе 85-90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
t4tune Да я уже понял...только разобрацо надо на счет того где он ошибки пишет....И вообще проблема была в том что проседает напруга под нагрузкой..толку то от этого теста..надо исправить сначала напругу
Vitek(Neg) Напруга проседает из-за мамки. Это не исправляется с помощью Vdroop модов. Если интересно - в ветку по вашей мамке.
Ошибки прайм пишет прямо в основном окне, причем вверху зеленая иконка меняет цвет на красный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Максимум - ошибки вылетать будут при сильной просадке.
Не нравится - вдроп мод делай, либо ищи мать с цифровой системой питания (там в биосе вдроп включить можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
b1tterman писал(а):
в общем... скоро у меня появится проц е6850. будет ли выигрыш его хотя бы на номинале, по сравнению с е5200 на 3410мгц? и сильно ли больше кушает тока и греется? гнать то его буду, но думаю что в мать упрется, т.к. она 1333 даже официально не даржет (вторая ревизия)
на номинале думаю нет
у меня с разгоном в линпаке кушает 118 вт, при этом температура доходит до 80
гонится спокойно до 9*400 (3.6) или 8*450(3.6), если хорошая мать и оперативка 475(480)*8 должно покориться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
УРА! Почти стабильность! E6750 на 3600 (450х8), 1,525 В (по биосу). пройдены: Everest (> 1h), SuperPI, ОССТ (1h) (Tmax 58), LinX 20 проходов (Tmax 72), prime (не совсем понял как им пользоваться, но потестил мин 40 каким-то Small - темпераура стабильно 63). Не проходит Линпак (из OCCT) - выдает ошибку на 12-й минуте при том температура стабильно 72-73 градуса. Раньше пробовал при напруге в 1,5 В - из всего этого проходили только эверест и супер пи - остальные выдавали ошибки.
выводы: 1. буду пробовать поднимать напругу для прохождения Линпака,
2. видимо Линпак победил по "жестокости" среди остальных тестов
вопросы: 1. стоит ли вообще тестить всеми тестами или остановиться на линпаке, как самом мощном? (жалко ж почем зря животинку мучать)
2. можно оставлять на постоянное пользование такое напряжение (1,525-1,55 по биосу)? правда при 1,525В в биосе в тестах с напругами какая-то свистопляска от 1,46В (в макс нагрузке) до 1,49В (в простое).
Сейчас этот форум просматривают: Laker, VCCSA и гости: 46