Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aus писал(а):
у боксов за свою короткую жизнь не видел ниразу ОЕМ(треи) тоже идут от интелов с НЕ продавлеными контактами
У меня был Е8400 бокс - на крышке были небольшие следы как будто от установки кулера. При этом контактные площадки на брюшке - без следов установки.
Щас Е8500 тоже бокс - ровно та же картина.
Видимо, заводская особенность технологии установки крышки теплораспределителя...
У меня был Е8400 бокс - на крышке были небольшие следы как будто от установки кулера. При этом контактные площадки на брюшке - без следов установки. Щас Е8500 тоже бокс - ровно та же картина.
дык это ясное дело,я о контактах говорил.
продавленые(с точками от соккета)-юзаный проц,по крайней мере к нам на контору пачками интела заходят все с "девственными" контактами что босы,что треи
а крышка это уже пятое дело...пусть она там хоть какая будет главное что б ровная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
moveinone писал(а):
Ребята,подскажите fsb wall 420 для E7200 нормально или у меня неудачный экземпляр процессора? работает на 1.4 на 419*9.5=3998
будет быстрее если та же частота на большей шине при меньшем множителе? Может e7200 выше 4 работать стабильно и на каком напряжении? Статистика разгона слаба по этим процам.
да у меня тоже около 420 шина.
Да при большеё шине но при одинаковой итоговой частоте, на большей шине быстрее
На оверах в новостях написали, что под конец года шетиядерники поидут. Может кто знает будут ли онные и под 775 сокет? Заманчиво проапгрейдится на такой!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
В RealTemp_2.60 тоже легко указать любую tjmax. Вопрос следующий. Как по-вашему, не вредны ли частые скачки множителя 6-9-6 из-за работы работы энергосберегающих технологий для процессора? Польза то от этой примочки довольно сомнительна...
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Здраствуйте.Несильно разогнал Е7200 до 3166Мгц напряжение 1.2в нагрузке просидает до 1.15в.После 1часа Осст max темература была 48с по показаниям speedfan и последней версии coretempa,в простое так вообще 26-27с,а дома температура 27.8с Почему такие низкие температуры? И еще после разгона из системника появился противно тихий писк,сам не понял что это свистит.
Что это может свистеть(блок питания точно не свистит) и опасно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Eugenij_ писал(а):
Вопрос следующий. Как по-вашему, не вредны ли частые скачки множителя 6-9-6 из-за работы работы энергосберегающих технологий для процессора? Польза то от этой примочки довольно сомнительна...
Польза есть, процессор меньше жрёт и греется.
У меня несколько ноутов дык на них с помощью RMClock управляю множителями и они прыгают не 9-6-9, а 6-7-8-9-10-11-12 и обратно. Эффект уменьшения потребления энергии на ноутах мгновенно видно - вентилятор молчит и корпус не греется. Причём у меня на них не только множитель но и напряжение прыгает, т.к. каждому множителю сопоставлена своя напруга.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
1часа Осст max темература была 48с по показаниям speedfan и последней версии coretempa,в простое так вообще 26-27с,а дома температура 27.8с Почему такие низкие температуры? И еще после разгона из системника появился противно тихий писк,сам не понял что это свистит.
этому не удивлятся надо,а радоваться:)
VasiLi4 писал(а):
Что это может свистеть(блок питания точно не свистит) и опасно ли это?
если точно уверены что это не БП,то варианты -видеокарта или более вероятно МоБо ,вас устроят?;) недумаю что это чем-то чревато
ALexSander писал(а):
Насколько я помню, интел для серии Е8000 говорила о Tj=100, а вовсе не 95.....
хотелось бы увидеть где они об этом говорили???
учитывая то что Tjмах интелов-это тайна покрытая мраком,которую они якобы скоро только расскажут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
virus_59aus не, ну вот опять 25! а вы возьмите и проверьте какая программа лучше снимает температурные параметры и при каком Tjmax, ах да- спросите как? да вот так например Real Temp а потом будем рассуждать опираясь на ваши опыты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18