Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
CPUx286 тут дело в другом. Сейчас не всякая память долго проработает на 1.85В. А так - не больше 0.5В между контроллером и памятью. А так - ставте хоть 1.84 на память, если уверены, что она долго проживет.
всем доброго времени суток, хотел бы задать вопрос: стоит в системе коре и7 930 на 4ГГц (200х20) в хате жарашопестетс +38 где то, кондера нема, проц под нагрузкой греется до 83-х по цельсию, это нормал сейчас или лучше сбавить разгон? с процом на такой темпе ниче не станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня например нельзя поставить кондей, тк с трассы из аэропорта, по которой буржуи ездят, видны дома, а вид портить "нелязя" До скольки в среднем должен uncore гнаться? А то уже надоело схватывать бсоды 050 при запуске системы, хотя в тестох всё ок. Память работает на 1203, uncore 2406.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
у меня сейчас 3800 нормально все, было 4000 но что то сбоить начал, немного откатился. А вообще заметил что разгон uncore хорошо влияет на бенч памяти в эвересте, а то бывало при 4400 на процессоре и памяти в 1680 на uncore 3360, в разделе read около 17000 выдавало откатил проц на 4200 дал на uncore 3800 память 1600 и стабильняком выдает 18000-18500 Mb/s
да и смысл ? у тебя приложения и и гры стали быстрее бегать ? если не то смысл
S.I.R.Z. нет не быстрее (на глаз), но как то гложит когда при x16 на uncore разница в перепрогонах эвереста разнится на 2000 mb/s, да и + стабильно держит при 3800 на uncore так что PS да и можно было бы откатить проц на 3500 для игр больше не надо, но я вот с праймом борюсь на 4400, нафига??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Пара вопросов: От ориентации кулера (тепловых трубок относительна ядра) зависит температура? кто нибуть экспериментировал?
Крышка проца выпуклая, подошва кулера идеально ровная (шлифовалась и полировалась до зеркала) по отпечатку хорошо видно, что паста выдавливается на края, но прилегание в области ядра отличной, пасты практически не остается, имеет смысл выровнять крышку?
Макс. температура ядер под Linx в течении 20 минут (4096мб) в комнате 30*С 80-80-74-73-79-81 Тепловые трубки идут вдоль ядер.
Предполагаю следующие - ориентация трубок не должна сильно влиять, так как Т*с первого и последнего ядра всего 1 градус. - полировка должна дать эффект, вопрос какой. ради 5-7 *С на крайних ядрах можно пожертвовать видом проца, но 2-3*С того не стоят.
Что думаете?
Интересные наблюдения - 6-ое ядро самое горячее в прогреве и всегда самое холодное в простое. - Снижение Vuncore и Vddr позволило снизить Vcore без потери стабильности. Т.е. сначала проц был стабилен на 4.3 GHz при Vcore/Vuncore/Vddr 1.35/1.35/1.6 при попытках снизить Vcore Linx вываливался. Постепеное снижая Vuncore/Vddr удалось получить 1.325/1.25/1.56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alspiz, что то как то не шибко для экстрима гонится ваш процессор. Я как раз хотел узнать потенциал данного экземпляра и вот, увидел, но ожидал большего от такого соОвсем не дешевого процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
до окончательной настройки напряжений еще очень далеко, но в плане частоты, пожалуй, уже финиш... не видеть мне 4.5ГГц на постоянку, ибо каждые 10МГц после 4.3 стоят 10mv-как по мне, не слишком рациональная цена. 215 по шине, и результирующие заветные 4,5ГГц на таком VCore продержались в прайме чуть более минуты. Вероятнее всего, остановлюсь на 4,42 и 1.3375v(1,375v max load). Сегодня начну снижать вспомагательные напряжения - на скрине: VCore - 1.3625; CPU VTT - +0.2 (=1.39); CPU PLL - 1.725; VDimm-1.60; IOH-1.2; ICH-1.2. СО справляется отлично, но проц оказался не фонтан. Бокс, 50я неделя. А опасался, что упрусь в бюджетную мать... #77