Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
bi6a HT стоит на авто и всегда в районе ~1900
_NooB_ мой камень на родных 3000MHz стабилен при 1,2V и в сравнении с дефолтными 1,35V это примерно -10С в тестах. при вольтаже ниже начинаются странные глюки с фиолетовым мусором на экране..
фигня какая то происходит... никогда себя "рукожопым" не считал, но с приобретением x4 940 и Gigabyte GA-MA770-UD3 появились сомнения... камень стабилен на 3510Mhz при дефолтной напруге (в биосе всё стоит на normal) и никак не могу завести его стабильно на хотяб 3600MHz. Увеличивал напругу до 1,45 и приподымал слегка на контроллер памяти и один фиг на третьем проходе линкса (минута эдак 6я) тест стопорится..
кулер нинзя и с охлаждением проблем нет.. Память стояла 3мя плашками 2*1 баллистики и одна 2Gb бюджетного кингстона и тем не менее CPU-Z писал что дуал ченал, хотя везде пишут что с 3мя плашками 2х канала нету. Вчера память заменил на 2*2 кингстон гипер-Х и ничего не изменилось
Цитата:
fil873 CPU NB VID Control он отвечает за напряжение на КП
вот мне писали помогло разогнал до 4012мехакерц может и тебе поможет .но мне этот разгон не нужен просто смотрел оверклокерскую способность проца
VoronРазогнал до 3220Мгц (чисто из любопытсва - пока нет желания все возможности камня проверять ) На 3220мгц мат.плата автоматом выставила 1.4В - я снизил до 1.25 - поиграл немного и Vantage 2008 на стабильность прогнал - все стабильно (даже в вантаже +100очков стало ) (ОССТ гнать не буду...)
Есть ли противопоказания для низкого напряжения? Я гонюсь за меньшим тепловыделением, нагреванием на мат.плате элементов да и просто энергоэкономией
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: деньги???!!!
_NooB_ Подбирай наименьшее значение вольтажа, при котором проц полностью стабилен. Например у меня х3 425=>3100 х4 В25(шина 270, множ. 11,5) стабилен на 1,15В, а биос по дефолту ставит 1,35. В линксе после смены напруги температура максимум 62 градуса при боксовом кулере, а на дефолте уходит за 70. Т.е. результат налицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Voronлично у меня если линкс вываливался на третьем проходе то всегда была виновата память... если сам проц обычно или сразу или после 5 прохода... в принципе может даже не память а КП шалить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
А как вообще может проц работать при разгоне на пониженном напряжении? У меня например проц при простой разблокировке уже при стандартном напряжении вылетает в бсод в тестах!А с разгоном в 400 Мгц всего требует поднятия до 1.4! Дальше не гонится ни в какую просто...#77 А тут пишут про такие напряжения которые ниже минемальных для самого проца... Как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ligas писал(а):
А как вообще может проц работать при разгоне на пониженном напряжении?
Это свойство каждого конкретного экземпляра,у моего номинальная напруга 1.325,частота 2.7,даже при разблокировке и небольшем разгоне до 3 может работать при 1.17 вольта,а к примеру х 4 925 для такой частоты(3ггц) просит уже 1.25v при номинальной напруге 1.35. #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Lorichic У меня тоже номинал 1.325 частота 2.6 но при разблокировке и разгоне до 3 нестабилен приходится до 1.4 ставить...И кстати ниже номинала не выставить у меня в биосе!Как это можно сделать?
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 08.04.2010 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Boby писал(а):
А чего нового появилось в ревизии С3 Фенома II X4 (по сравнению с С2) ?
Ну кроме чуть лучшего разгона.
Возможно,.. исправлена проблема с контролером памяти, который у процев степинга С2 приводил к нестабильной работе с 4 планками DDR2-1066 и DDR3-1666 (устанавливались частоты памяти DDR2-800 и DDR3-1066 соответственно)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Sizov990 в шапке темы - - Все вопросы по температуре процессоров АМД. многое зависит от того, что понимать под предельной температурой. обычно к официальной Max Temps (C) можно смело добавлять 3-4 +\- 1 градус. да,кстати, у меня 945 С2 и крит тож 71. и еще - любопытно. с каждым обновлением модели напряжение уменьшается.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
У меня 24/7 под 1.42 работает на 3,5ГГц. Выше 3900 погнать никак не удается. Стабильно токо на 3,8. Это нормально да? Выше уже никак да? ЗЫ: не люблю насиловать железо %)