Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AlexeyG, при проверке VID точно отключил Turbo Boost? VIDов выше 1.1В ещё никогда не видел. Ну а по теме - просто первый проц был более удачный (4400 на авто - это даже очень удачный), а 4100 @ 1.2В - ниже среднего, да. Если магазин на встречу идёт, можно поменять, средний процессор будет гнаться лучше. Если нет, то забить и расслабиться, в среднем haswell без вскрытия берут 4300МГц, стоит ли возня потенциального прироста в 200МГц?
при проверке VID точно отключил Turbo Boost? VIDов выше 1.1В ещё никогда не видел. Ну а по теме - просто первый проц был более удачный (4400 на авто - это даже очень удачный), а 4100 @ 1.2В - ниже среднего, да. Если магазин на встречу идёт, можно поменять, средний процессор будет гнаться лучше. Если нет, то забить и расслабиться, в среднем haswell без вскрытия берут 4300МГц, стоит ли возня потенциального прироста в 200МГц
На этой мамке (asus deluxe) отключение турбобуста как то странно происходит. Тут есть просто режим турбо, который включается автоматически если поднимать множитель, я его поставил на выкл, частота стала 3.5. Сейчас выставил cpu core voltage 1.300 и вроде работает на 4.2. В магазине сказали что могут поменять через возврат денег/заказ нового, это уйдет неделя. Стоит заморачиваться? Выше 4.4-4.3 мне вообщем то и не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
AlexeyG если есть обмен срочно меняй хуже проца не найдешь.На делюксе можешь не отключать турбо бост ,в стоке в биосе 3,5 работает без отключения ,просто в сток биос кинь и смотри vcore.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
AlexeyG писал(а):
Выше 4.4-4.3 мне вообщем то и не нужно
дело не в Ггц ,а в темпе которая при этом будет у тебя ,толи у тебя будет 4,4 при 1,2 -75 градусов с хорошим охладом ,или при 4,4 будет 1,45 при 95 градусах ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AlexeyG Ставь 4300 и подбирай напругу, если в 0.6.5 с памятью хотябы 1500-2000Мб под 1.45в просит, то в топку и сдавай камень срочно, VID просто ахтунг, он даже в слабом разгоне на хороешм охладе типа топовых кулеров за 3к будет сильно греться и скальп не собо поможет как мне кажется такому камню. Таких камней очень мало - получить второй такой же нереально, новый будет полюбому лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AlexeyG Завелся и работает это не то, чем тестили на стабильность? Прогоните ЛинХ 0.6.5 хотябы 20 проходов с памятью для теста хотябы 1500-2000Мб и выложите скрин сюда - если вылетает с ошибкой, то заходить в биос и поднимать на 1 пункт напругу, соблюдая соотношение Vcore/Vrin и так пока не пройдет этот тест, но чувствую без скальпа температуры будут 90-100, к тому же у вас в профиле нет инфы - какой охлад на камне, какой корпус и его охлад, вертушки на процессорном кулере и т.п.
Member
AlexeyG меняй пока меняют ,до тебя просто еще не дошло, какую каку ты взял . Потом 14 дней выйдет и будет опа. Я если-бы раньше знал, что такое вид, в лепешку бы разбился ,чтобы успеть поменять ,еще на более лучший чем у меня , а у тебя вообще без вариантов... Для примера ты запустил на 4,3 ,а я запускаю на 4,9 -а линкс пройдешь на 4,1 я на 4,6 "+","-" Менять будешь -даже лучше приплатить баков 50 ,чтоб ниже 1v взять .
Artur007 А точно на 100% что такой высокий вид это "заслуга" процессора? Блок питания, материнка, могут быть ответственны? Просто за последние две недели это уже 3-й 4770К, первые два старая мать благополучно ухайдакала, и мне это немножко надоело Сейчас вот погонял 1.5 часа heaven на 4300/1.350, синих экранов не обнаружено, температура кпу около 76-78. Может и фиг с ним, с учетом того что выше мне не требуется?
Artur007Himik_15 Вообщем не поленился, съездил поменял (сдал в одном месте, купил в другом). Тоже коста-рика. Вид стал 1.072, тоже не фонтан, но пусть так. Видимо до нашего города они уже отбор проходят
AlexeyG Надо ВОХ-ы брать, их мало кто будет вскрывать и отбирать - я себе брал именно ВОХ поэтому + гарантия 3 года на камень если что. Сдавайте и берите там же или в другом месте ВОХ, ни чего не теряете по сути, VID нового камня тоже не айс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Himik_15 Да ладно про боксы то , у меня товарищ в ДНС трудится , перебирает для себя всё что есть , и ничем боксы не лучше. Ну кроме гарантии естессно...
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15, зачем повторять одно и то же 5й раз? Он же написал, что ему частоты выше 4300-4400 не нужны. Не все готовы ради 5% прироста бегать туда-сюда и менять процы.
AlexeyG, сбрасываем биос в дефолт, CPU Power Management -> Turbo Boost переключаем в [Disabled] больше НИЧЕГО не трогаем, перезагружаемся, заходим в биос и смотрим Vcore. Если VID обоих процессоров замерялся бустовый, то не-бустовый будет ниже на 0.03-0.04В. Тогда второй проц вполне средненький и можно точно не париться с обменами, 4300-4400 он взять должен при вменяемом напряжении.
Member
TyPuCToZ Если есть возможность почему не поискать ....тем более человек хочет результат ,люди бабки платят за хороший вид ,так ему и с видом 1,1 хватило бы на 4,3 при 1,4 ,вы бы оставили работать проц на таком вольтаже ,и с огромными температурами ,тем более тестит он не линксом .
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: AlexeyG середняк хотя-бы тебе найти 1,020 -1,040 ..., но это правда только в боксах будет или выбранные ОЕМ, тогда не придется скальпить на 4,3
Member
Nick писал(а):
Я оставил 1.38v на постоянку, проц не скальп
дык, поставь еще проц не 4,5 ,а 4,1....
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Если VID обоих процессоров замерялся бустовый, то не-бустовый будет ниже на 0.03-0.04В.
не снимается волтаж с отключением турбо буста на делюкс при 3,5 -может из-за того ,что кешь остается 3,9 ...хз?(я уже и кешь в ручном ставил 3,5 , волтажь на кешь падает, а на Vcore как был с бустом так и остается) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
подскажите, что у меня есть вид? тот который 1.022 посередине или тот который 1.032 в левом окне??? И почему они разные??? Склоняюсь ко второму, т.к. проц стабилен при 1.24 на 4200, а при 1.3 уже не стабилен на 4300