Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
кхм... имеется подопытный кролик в лице веника =) 3000+, возраст этого веника уже под 1.5 года =)
и мой подопотный кролик не хочент работать с HT 1000Mhz, 304*3Mhz работает нормально, 1050Mhz вообще комп не стартует.
почти все время проц работал на 2700Mhz (300*9) 1,7v =)
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Подскажите пожалуста, какая ревизия проца разгоняется лучше: Е3 или Е6, или нет никакой зависимости и всё зависит от конкретного проца? Заранее благодарен за все ответы.
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Пользуюсь RightMark CPU Clock Utility для разгрузки проца когда он ненапряжен.
При 282*9 в RM поставил 1.375v (знаю, мало), но материнка (судя по CPUZ) до 1.520v задирает.
В биосе стоит "Авто".
Можно ли доверять материнке автоматически регулировать напряжение ? в S&M прошел разогрев бп, fpu и память. Все на "быстрое".
Думаю и на памяти она тоже правильно ставит напругу (кстате через какую прогу посмореть можно напругу эту?)
При 282*9 в RM поставил 1.375v (знаю, мало), но материнка (судя по CPUZ) до 1.520v задирает.
Что - auto? Если напряжение на процессоре, то тогда оно должно регулироваться RMClock. Но плата может и сама поднимать напряжение. Посмотрите его еще в Эвересте.
Analog писал(а):
Можно ли доверять материнке автоматически регулировать напряжение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
Люди, подскажите, пожалуста, сколько Веники живут при повышенном напряжении? Если что, у меня уже 1.5 года живёт как 2700Мгц на 1.73В. Просто хочу узнать сколько ему осталось...
Jordan в своей статье намерял 58,4°C у "веника" на 1,6В под ТТ ВТ в открытом стенде и окружающей температуре 25-26°C.
Мне кажется, на 1,73В тест бы уже не состоялся.
Так что любой не любой, а разгон с настолько сильно повышенным напряжением (большая редкость, по-моему) требует перехода к "водным процедурам"...
Разогнал Веник до 2.5. Температура около 42 градусов.
Есть вопрос: На тесте SnM температура завышена на 12 град по сравнению с родной прогой Asus probe.
SnM не проходит. С probe i CPU burn все ок. Pi i Marki отлично проходит.
Что может быть?
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 16