Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
как думаете, уровни сигнала лучше повышать или понижать dqs drive strength? (и совместные параметры) если понизить то падает нагрев процессора и оперативной памяти на несколько градусов и память и процессор гонится дальше. так почему по умолчанию уровни сигнала в моей мамки X2 когда все отлично работает и на 0.75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
devl547 писал(а):
Что-то Джонни с горчичниками давно не видно. Засрали тему.
Ну если здесь срываются на выяснение отношений и даже политоту, то... почему бы не поднять в полит.ветках холивар... по штеудам и княутам, гефорсе и радеонам, разгонам с линпаками, синебенхами и суперпями
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ffa1978 писал(а):
там еще и латентность падает при изменении некоторых параметров в меньшую сторону.Но у меня становилось нестабильно при уменьшении dqs
при 0.50 уровне отрубается дальняя от процессора планка памяти, (переставлял местами память и всегда в одном слоте отрубалась, система при этом заводилась) видно это как то с разводкой матери или качеством пайки связанно. вообщем почитал про это и кое как дошло, по факту это напряжение и длительность сигнала от контролера памяти процессора до памяти и обратно, чем меньше тем лучше и меньше насилует контроллер и меньше наводок на высоких частотах, но при слишком низком значение контролер и память друг друга не видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
XIMERA123 писал(а):
так почему по умолчанию уровни сигнала в моей мамки X2 когда все отлично работает и на 0.75
у меня по дефолту 0.75,по крайней мере так показывает амд овердрайв! ps глянул в биос,стоит автоматом 1.5 Амд овердрайв как то не корректно смотрит настройки биос,или не с первого раза их ловит,в биосе стоит 60ом,этот софт ставит 240ом,при повторном запуске софта,все как положено 60,так же и с dqs при первом запуске 0.75,при втором уже 1.5 как в биосе
И ведь это память дешман, а что будет с нормальной (3200 cl14)??? Окончательно убедился, что не смотря на потанцевал фуфыкса, его надо скидывать, пока цены на сборки еще ниже не дропнулись!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RD_tech писал(а):
По приколу решил погнать память с 3000 до 3333 (выше пока не завелась). Увы, даже самый младший кукурузен неплохо так накидывает фикусу
у райзена кп намного лучше + ты конечно сравнил 1866 или 2133 на fx и 3333 у райзена) 1866-2133 тоже райзену сделай, тогда и можно будет приближенно сравнивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Remarc писал(а):
у райзена кп намного лучше + ты конечно сравнил 1866 или 2133 на fx и 3333 у райзена) 1866-2133 тоже райзену сделай, тогда и можно будет приближенно сравнивать
У меня ddr3-2400 cl11 на Фуфыксе. Как его не разгоняй все равно выше 33 000 mb/s при задержках 60-65 не будет а на ddr4 задержка сильно вниз дропнется. А теперь вишенка на торте - 3-1200 в ситилинке с гарантией стоил 4050 р. Память обошлась в 5000 двумя плашками по 8. Фикус стоит столько же + ddr3-2400 cl11 я на авито долго искал свой комплект и обошелся мне он в 5750. Короче с точки зрения денег фуфыкс выглядит неубедительно. У нас сборки на его базе с середины лета плавно вниз сползают.
Member
RD_tech писал(а):
А теперь вишенка на торте - 3-1200 в ситилинке с гарантией стоил 4050 р.
Щас р3 1200 бескоробочный стоит уже 3850 руб., со скидкой.
RD_tech писал(а):
Память обошлась в 5000 двумя плашками по 8.
А какая память?
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
RD_tech писал(а):
Фикус стоит столько же + ddr3-2400 cl11
Память крутая - 2400 на кл11, у меня ддр3-1600 с кл11, в бивисе поставил задержки 9-9-9-24, работает. Есть кошерная - самсунг 1600 кл11, 4х4ГБ, и некошерная - кллсре 1600 кл11, 2х8ГБ, почти одно и то же, но на некошерной показатели без разгона выше - 75 гфлопс на картинке, где я указывал ранее, при разгоне 77 гфлп, после обновы биоса (обновлял ранее, но однажды слетел) - до 82 гфлп, с кошерной памятью иначе - без разгона хуже, всего 68 гфлп, с разгоном лучше - 88,8 гфлп.
Member
Litoy.88 писал(а):
RD_tech щас бы памятью сравнивать процы. В многопотоке их сравнивай
А где я процы с памятью сравнивал? Фикус в прошлом году в магазине купил, даже дороже, чем эта ряженка. Ну ок, сравнивать в чем? В играх? Сколько игр у нас любят многопоток более 4 штук? Даже при долбежки в сотку FPS счет КП и пропускной способности памяти все равно выше будет. И это я даже 3-1200 не разгонял а просто сток залочил. При разгоне до 3,5-3,7 задержки чуть упадут на уровень фикуса с ddr3-2400. Этот весь мой спич про то что фикус по деньгам превращается в тыкву
Member
Ivan Ivanov писал(а):
А какая память?
Corsair vengeance lpx cmk8gx4m1d3000c16, тоже кстати в магазине, правда со скидкой брал, но не суть.
Ivan Ivanov писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Покупать сейчас скоростную ддр3 не вижу смысла - прирост будет незаметным, ну и не за горами переход на дзынь.
Пришел к выводу, что переходить на дзынь надо уже сейчас, потому что еще немного и цена на вторичке на него дропнется настолько низко, что уже не выйдет за почти туже цену дзынь взять.
Member
RD_tech писал(а):
Corsair vengeance lpx cmk8gx4m1d3000c16, тоже кстати в магазине, правда со скидкой брал, но не суть.
Я недавно взял в днсе две по 8ГБ плашки гоодрам иридиум для ам4, обошлось в 6100 руб., жаль скидок не было. Атлон 200ге более 2666 по ОЗУ не поддерживает, но планирую поменять на ризен - благо память должна работать на 3200, ибо не с атлоном 200ге переходить на ам4 как основной.
RD_tech писал(а):
Пришел к выводу, что переходить на дзынь надо уже сейчас, потому что еще немного и цена на вторичке на него дропнется настолько низко, что уже не выйдет за почти туже цену дзынь взять.
У меня такой проблемы нет - я просто отдам комп на ам3+ родственникам (но тот кодегеновский корпус оставлю себе). Ну и старичок фх пусть ещё поработает - работает два года без одного месяца. Вместо атлона 200ге закажу и поставлю ризен 5 - дзынь/дзынь+, и подожду снижения цен на дзынь 2, заодно наберётся статистика по дзыню 2.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RD_tech писал(а):
У меня ddr3-2400 cl11 на Фуфыксе. Как его не разгоняй все равно выше 33 000 mb/s при задержках 60-65 не будет а на ddr4 задержка сильно вниз дропнется. А теперь вишенка на торте - 3-1200 в ситилинке с гарантией стоил 4050 р. Память обошлась в 5000 двумя плашками по 8. Фикус стоит столько же + ddr3-2400 cl11 я на авито долго искал свой комплект и обошелся мне он в 5750. Короче с точки зрения денег фуфыкс выглядит неубедительно. У нас сборки на его базе с середины лета плавно вниз сползают.
у меня так же,FX в частоту кп упирается будь он на частоте ядер кпд был бы выше
Member
Ivan Ivanov писал(а):
У меня такой проблемы нет - я просто отдам комп на ам3+ родственникам (но тот кодегеновский корпус оставлю себе). Ну и старичок фх пусть ещё поработает - работает два года без одного месяца. Вместо атлона 200ге закажу и поставлю ризен 5 - дзынь/дзынь+, и подожду снижения цен на дзынь 2, заодно наберётся статистика по дзыню 2.
Для меня это не столько проблема, сколько констатация фактов. Когда год назад перехал с фенома х6 на фуфыкс, показалось что прилично денег потратил (из которых большая часть пошла на б/у gtx 1070). Но тогда фуфыкс еще был ого-го. Теперь ситуация изменилась. Мне как и многим хотелось раскрытия потанцевала, но увы Рязань просто лучше во всем
Сейчас этот форум просматривают: DII31 и гости: 10