Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
RD_tech писал(а):
Для меня это не столько проблема, сколько констатация фактов. Когда год назад перехал с фенома х6 на фуфыкс, показалось что прилично денег потратил
Мне вся замена обошлась около 6,5 тыр за коробочный фх-8300 около 2 лет назад, сменил проц и охлад, всё остальное осталось. Замена видюхи через два месяца после проца не в счёт.
RD_tech писал(а):
(из которых большая часть пошла на б/у gtx 1070)
Сейчас гефорсе 1070 пропали из продажи, всё жаба душила - я ждал подешевления, и "дождался" Покупать б/у видюху боюсь - нет никакой гарантии, и может оказаться после мининга, "не бита, не крашена, в авариях мининге не участвовала" Придётся присматривать какой-нить гефорсе 1660, и то не в этом году.
RD_tech писал(а):
Но тогда фуфыкс еще был ого-го. Теперь ситуация изменилась. Мне как и многим хотелось раскрытия потанцевала, но увы Рязань просто лучше во всем
Ну и фх пока более-менее тянет, и у ряженки не всё хорошо - разгонный потанцевал дзыня, задержки и птицефабрика инфинитифабрик некоторых разочаровали.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ivan Ivanov писал(а):
Я недавно взял в днсе две по 8ГБ плашки гоодрам иридиум для ам4, обошлось в 6100 руб., жаль скидок не было.
А есть скиншот тайфуна, чтобы глянуть какие там чипы? Про эти модули разное пишут, говорят туговаты. Но у меня еще комплект (папина система) G.Skill AEGIS [F4-3000C16D-16GISB] и тайминги даже лучше 15-16-18-28 1,35V но такие тугие зараза, что больше чем на 3133 не заводятся и при этом в аиде на чтение не больше 42 000 мб/с
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ivan Ivanov писал(а):
Мне вся замена обошлась около 6,5 тыр за коробочный фх-8300 около 2 лет назад, сменил проц и охлад, всё остальное осталось. Замена видюхи через два месяца после проца не в счёт.
У меня АM3 мать была которая в принципе фуфыкс не поддерживала, поэтому продавал комплектом. За 6 рублей ушел комплект, если память не изменяет.
Ivan Ivanov писал(а):
Сейчас гефорсе 1070 пропали из продажи, всё жаба душила - я ждал подешевления, и "дождался" Покупать б/у видюху боюсь - нет никакой гарантии, и может оказаться после мининга, "не бита, не крашена, в авариях мининге не участвовала" Придётся присматривать какой-нить гефорсе 1660, и то не в этом году.
Могу посоветовать искать версии mini itx от гигабайта /у меня такая/ (или любого другого бренда). Они в майнинге практически не бывают - и стоили дорого и часточный потанцевал не самый высокий. Но у гиги охлад неплохой с 1 вентилятором, хоть и с ньюансами. Много карт перерыл, но подобные мини версии основном у геймеров были, майнерам они не интеречны. Вчера за 26 рублей видел мини версию 1080 от той же гиги. Посоветовал бы ее вам поискать! Сейчас у меня под столом в упаковке фрактал дизайн нод 202 и би-квайт 500 вт голдовый sfx - урвал комплектик с пробегом 3 недели (с чеком и гарантией) за 6,5 рублей. Такого атракциона невиданной щедрости давно не видел
Ivan Ivanov писал(а):
Ну и фх пока более-менее тянет, и у ряженки не всё хорошо - разгонный потанцевал дзыня, задержки и птицефабрика инфинитифабрик некоторых разочаровали.
Скорее все думали, будет как у синих - вставил и забыл, но не тут то было я теперь даже вторичные тайминги все выучил но прийдется конечно на хорошую память потратиться! ХОЧУ В БАН никогда не идет легким путем, но ведь за это мы ее и любим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
MaxRock писал(а):
Мать M5A99X Evo R2.0, с обратной стороны крайне сильно греются цепи питания и проц уходит в тротлинг даже при условии отсутствия перегрева
С месяц назад мне подвернулся по хорошей цене FX9590 (~$40). Прикупил к нему память поприличнее 2400 CL-11 (так как сталая была на Elpide и брала только 1900 на 10) и собрал весь этот хлам на такой-же материнке. Когда в каком-то процессорном тесте увидел потреблении системы 375W я чуть со стула не упал, и понял что мой старый Phenom II X6 @ 4GHz просто детская игрушка по потребления в сравнении с этим утюгом. И это еще при том что CPU VID- 1,5375V, а я выключил TC и понизил Offsetom на "-" 0,05V (1,476V мониторинг BIOS). Так он может работать на 4,8GHz а CPU/NB на 2,65GHz (1,35V). Пробовал память до 2600MHz, но толка мало. В режеме Auto при КП 2400 материнка ставит 1,4V а 2600 уже 1,45V, и такое у многих на разных материнках, не могут же у всех быть косяки в BIOS, может AMD официально обозначило max CPU/NB- 1,5V??? При 1,45V КП работает на 2,725MHz (хотя запускается и на 2800). Немного поигрался и понял, что в тестах материнка перегревается и камень начинает сбрасывать частоту. Нужно ставить водоблок на питание, но это еще тот геморрой так как их нужно два (часть мосфетов на обратной стороне платы). Может когда-то руки дойдут, так как хочу перейти на открытый стенд, а пока пусть так работает. На сколько я помню у ASUS M5A99FX такое же питание как и на M5A99X-EVO и есть поддержка FX 9370 и 9590.
Member
Sergnos писал(а):
С месяц назад мне подвернулся по хорошей цене FX9590 (~$40). Прикупил к нему память поприличнее 2400 CL-11 (так как сталая была на Elpide и брала только 1900 на 10) и собрал весь этот хлам на такой-же материнке. Когда в каком-то процессорном тесте увидел потреблении системы 375W я чуть со стула не упал, и понял что мой старый Phenom II X6 @ 4GHz просто детская игрушка по потребления в сравнении с этим утюгом. И это еще при том что CPU VID- 1,5375V, а я выключил TC и понизил Offsetom на "-" 0,05V (1,476V мониторинг BIOS). Так он может работать на 4,8GHz а CPU/NB на 2,65GHz (1,35V). Пробовал память до 2600MHz, но толка мало. В режеме Auto при КП 2400 материнка ставит 1,4V а 2600 уже 1,45V, и такое у многих на разных материнках, не могут же у всех быть косяки в BIOS, может AMD официально обозначило max CPU/NB- 1,5V??? При 1,45V КП работает на 2,725MHz (хотя запускается и на 2800). Немного поигрался и понял, что в тестах материнка перегревается и камень начинает сбрасывать частоту. Нужно ставить водоблок на питание, но это еще тот геморрой так как их нужно два (часть мосфетов на обратной стороне платы). Может когда-то руки дойдут, так как хочу перейти на открытый стенд, а пока пусть так работает. На сколько я помню у ASUS M5A99FX такое же питание как и на M5A99X-EVO и есть поддержка FX 9370 и 9590.
Ну наконец-то! Первый человек у которого на 9ххх кп нормально шпарит в 2800, да ещё и нормальная память имеется! Попробуй даунклочить ядра еще больше при этом чтоб кп оставался на 2800!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
А где я процы с памятью сравнивал?
Читай правильно,не процы с памятью,а процы по памяти. Ты пишешь даже младшая ряженка уделывает фх,при этом сравниваешь скорость памяти,которая изначально разная 2400 и 3300. Под многопотоке,на сегодняшний день думаю куда больше игр,чем 4. Сравни бенчами многопоточными
Member
Litoy.88 писал(а):
Читай правильно,не процы с памятью,а процы по памяти. Ты пишешь даже младшая ряженка уделывает фх,при этом сравниваешь скорость памяти,которая изначально разная 2400 и 3300. Под многопотоке,на сегодняшний день думаю куда больше игр,чем 4. Сравни бенчами многопоточными
А ты тоже внимательнее мой пост прочитай пожалуйста Я специально акцентировал внимание что новая ddr4 обошлась дешевле чем старая быстрая ddr3. При этом 2400-2500 практически потолок на ddr3. А если выставить одинаковые тайминги, то один фиг задержка будет меньше и операции чт/зап в память будут выше. Ну если она реально его по факту уделывает) ты ведь не будешь отрицать что в целом ряженка быстрее
Member
RD_tech писал(а):
Попробуй даунклочить ядра еще больше при этом чтоб кп оставался на 2800!
Знаю, был у меня когда-то Bulldozer FX 4200 (дали в нагрузку с материнкой), так на нем- гонишь ядра- идут, гонишь КП- идет, гонишь вместе- херня. На Piledriver вроде с этим получше, но все равно КП не гонится как на Phenom II X6 (там на 4GHz шина была 286 и КП работал на 2860 и не кашлял). FX на Auto 1,45V стабильно ратотает только 2725. И это я не гонял OCCT, а проверял просто Ларкой (хотя может игры и есть лучшая проверка, так как помню что когда сменил материнку на REV 2.0 она была похреновее, чем REV 1.0 и для стабильность фена на 4GHz пришлось немного накидывать напряжения, так камень проходил любые тесты, а в Metro Exodus иногда подвисал, пока не накинул еще немного). Так что пока не поставлю водоблоки, не вижу смысла мучать системник, да и потом прихода особого не будет, разве что ради спортивного интереса взять 5GHz. По показаниям Эвереста скорость памяти пляшет рядом с 33000/21000/30000Mb/s и задержка 56-57ns (это лучшее, что удалось увидеть играясь с КП и памятью (35000 было по записи, но могу ошибаться)). Видимо это уже предел для FX и пару тысяч туда-сюда политического значения не имеют.
Member
Sergnos они появятся когда преодолеешь кп в 3000. Вообще не вижу смысла ядра гнать - слабое звено у fx - память и кп. Но чтобы до 3000 доползти нужно сильно даунклокнуть ядра (до 3000) и задрать напряжения, ну и водянку само собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Никто не слышал про холодный разгон и правильную настройку FX, после чего он начинает тянуть все современные игры на уровне 60 - 70 fps без просадок, на максималках в fullHD
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Короче, по моему FX становится бессмертным ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RD_tech писал(а):
Ну наконец-то! Первый человек у которого на 9ххх кп нормально шпарит в 2800, да ещё и нормальная память имеется! Попробуй даунклочить ядра еще больше при этом чтоб кп оставался на 2800!
Member
RD_tech писал(а):
они появятся когда преодолеешь кп в 3000. Вообще не вижу смысла ядра гнать - слабое звено у fx - память и кп. Но чтобы до 3000 доползти нужно сильно даунклокнуть ядра (до 3000) и задрать напряжения, ну и водянку само собой
Я пока не слышал чтобы хоть один FX взял 3000MHz по КП. Думаю, что это не реально, на моем так точно, судя помасштабируемости увеличения напряжения- 1,35V- 2650-2660, 1,45V- 2725 (2750 уже не хотел). При самом хорошем раскладе для 2800 нужно уже как минимум 1,55V. И хоть я и думаю, что возможно для CPU/NB 1,5V допустимо (почему, я писал пару постов назад), но греться наверное будет так, что никакой водой его не охладишь.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Sayros писал(а):
Никто не слышал про холодный разгон и правильную настройку FX, после чего он начинает тянуть все современные игры на уровне 60 - 70 fps без просадок, на максималках в fullHD
Играю не часто, но те игры, что я проходил даже фен тянул, единственная игра в которой он обосрался была последняя ларка, ну и естественно не запускались игры с AVX. FX же бегает в Ларке спокойненько на 1900x1200 все выкручено в max кроме сглаживания- стоит SMAAT2X. 50-60 Fps держит стабильно, уже прошел 75% игры и всего лишь пару раз видел легкое подтупливание. Глянул по графикам, так время кадра подскочило в момент скачка температуры камня (видимо сбросил частоту). Где-то на ютубе видел прикольный комментарий- "Нож мне в печень- фикус вечен!" Хотел в этом году перейти на Ryzen, но немного в нем разочаровался- камни отличные, но не может AMD сделать чтобы все было классно, обязательно какое-то гавно выплывет. Так что до следующего поколения буду сидеть на фикусе точно, а может и через одно (так как оно я думаю уже будет на DDR5).
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Remarc писал(а):
а проц на какой частоте был?4800?
Когда искал max потолок то скидывал 4,5-4,6 (даже по-моему и меньше пробовал). Ну а когда проверял, то старался держать в диапазоне 4,7-4,8 (но числа не были целые, так как max частоту корректировал шиной).
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Remarc писал(а):
это как раз смысла не имеет в данном случае
Скидывать частоту ядер ниже 4,5 думаю смасла нет, а вот КП на 2800 было бы неплохо. Так как гнал память с 2400 до 2600 на одинаковых таймингах, и приход был мизерным. Понятно, что DDR3 после 2400 начинает тупить, но все же мне кажеться, что частоты КП не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Sergnos я тоже это видел: "Нож мне в печень- фикус вечен!" )) По сути так оно и есть, это был очень удачный проц от АМД. И еще есть такая фишка как холодный разгон, завтра сам все посмотрю, зделаю тестирование, ФПС вроде как увеличивается в 2 раза, у меня у самого FX. Вообще сам хочу зделать обгрейд на R5 3600 или R7 2700. И тут такую фишку на ютубе седня встретил )
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Sergnos из за чего в Ризенах разочаровался ?
Member
Sayros Я бы не назвал FX удачным прцессором AMD, просто он вышел раньше своего времени и поэтому получился очень долгоиграющим. Увеличение же FPS в два раза- очередной бред на ютубе (там вообще из сотни роликов можно найти пару штук толковых). В Ryzen я не то чтобы разочаровался, а просто можно сказать ожидал большего. Это лучший камень AMD, который вышел после Athlon64 (а это около 15лет). И то не смогли сделать все хорошо, уже третья ревизия, а все равно какие-то косяки вылазят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sergnos писал(а):
величение же FPS в два раза- очередной бред на ютубе
абсолютно верно -бред какой то про холодный разгон очередной ютубовский -нет никакой такой фишки
Добавлено спустя 47 секунд:
Sergnos писал(а):
но все же мне кажеться, что частоты КП не хватает
конечно ее
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sergnos писал(а):
1,45V- 2725
и это думаю по биосу -в реале еще 50-60 мв набросьте.У меня по мультиметру на 2600 надо например 1.3 а на 2680 уже 1.4 в нагрузке -100 мв на 80 мгц.далее только все хуже.Правда прибавки в температурах особо нет от этого-кп вообще мало добавляет по темпе
Member
Sergnos писал(а):
Скидывать частоту ядер ниже 4,5 думаю смасла нет, а вот КП на 2800 было бы неплохо. Так как гнал память с 2400 до 2600 на одинаковых таймингах, и приход был мизерным. Понятно, что DDR3 после 2400 начинает тупить, но все же мне кажеться, что частоты КП не хватает.
Если не сбрасывать частоту ядер при разгоне КП пойдут так называемые «качели». Все же вновь попрошу провести эксперимент - скинуть ядра до 3,0-3,2 и попровобать гнать КП до 2750-2800. Проверять сначала в Аиде, потом в Ларке - если fps сильно не дропается - все гуд. Прайм95 бывает что проходит, но в играх лагает и дропает ниже плинтуса. Не хочу ванговать - но с таким Vid на cpu_nb при снижении частоты ядер есть все шансы 2800 покорить. Даже на моем тугом 8320е при стоковых ядрах (мамка сабля 2.0) кп работает на 2700 при 1,4 в (по мультику наверное больше будет). В общем если не лень - попробуй, буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
RD_tech писал(а):
А есть скиншот тайфуна, чтобы глянуть какие там чипы? Про эти модули разное пишут, говорят туговаты. Но у меня еще комплект (папина система) G.Skill AEGIS [F4-3000C16D-16GISB] и тайминги даже лучше 15-16-18-28 1,35V но такие тугие зараза, что больше чем на 3133 не заводятся и при этом в аиде на чтение не больше 42 000 мб/с
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Sergnos писал(а):
я ему писал что не имеет смысла скидывать частоту ядер из-за 2800 на кп
Глянул внимательно. Микрон - не приговор, а последнее время наоборот! По D-die очень неплохая статистика, у некоторых 3400 cl18 даже проскакивает. Вангую что при 1,35-1,36 заведётся на 3200 cl16 что уже не плохо. Глянул - сейчас в НДС одна плашка 2999 стоит. При этом по любому лучше g skill aegis 3000cl15 которые «тугее не бывает». В общем бери райзен и вперёд!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Remarc писал(а):
я ему писал что не имеет смысла скидывать частоту ядер из-за 2800 на кп
«Качели» внезапно пропадают? Ну пусть хоть попробует! Делов то, если не заведётся - ничего не потеряет.
Member
RD_tech писал(а):
Если не сбрасывать частоту ядер при разгоне КП пойдут так называемые «качели». Все же вновь попрошу провести эксперимент - скинуть ядра до 3,0-3,2 и попровобать гнать КП до 2750-2800. Проверять сначала в Аиде, потом в Ларке - если fps сильно не дропается - все гуд. Прайм95 бывает что проходит, но в играх лагает и дропает ниже плинтуса. Не хочу ванговать - но с таким Vid на cpu_nb при снижении частоты ядер есть все шансы 2800 покорить. Даже на моем тугом 8320е при стоковых ядрах (мамка сабля 2.0) кп работает на 2700 при 1,4 в (по мультику наверное больше будет). В общем если не лень - попробуй, буду очень признателен!
Смысла не вижу, но попробовать можно. Сегодня занесло на ютуб и вроде мои предположения по поводу напряжения CPU/NB подтвердились, по крайней мере для Bulldozer (думаю что для Piledriver нет разницы). Вот ролик смотреть с 20-й секунды- https://www.youtube.com/watch?v=NVH_lw-I7p0
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды: RD_tech Вот сейчас попробовал как ты просил, поставил ядра 3,0; CPU/NB Auto-1,45V. На 2800 уже не загружается, max 2790, но на этой же частоте он у меня вроде загружался и на штатной 4,7. Прогнал тест кэша и памяти и все, так как думаю что стабильность будет около тех же самых 2725 (у Piledriver вроде нет таких "качелей" как было у Bulldozer).
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, rydra88 и гости: 15