Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Sergnos согласен с вами по повуду ютуба, то что там по сути очень много бреда, но как говорится перепроверить стоит, поэтому постараюсь завтра зделать все так как там описанно и соответственно результаты скину в эту ветку, просто самому очень интересно стало, что за такой холодный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
ffa1978 писал(а):
качели связаны в данном случае изза материнской платы и врм в основном
Так я гонял на одной и той-же материнке FX 4200 и FX 9590. У первого это было явно выражено, а у второго незаметно (хотя второй полюбому сильнее грузит врм).
Кто посмотрел ролик, который я привел выше, что скажете, на CPU/NB можно смело лупить 1,55V???
Member
Remarc писал(а):
не смотрел,выше 1,38-1,42v нет смысла поднимать стабильности уже не прибавит,может даже наоборот сделать хуже
В ролике на который я дал ссылку был скрин "amd fx performance tuning guide". AMD обозначила для FX max CPU/NB- 1,550V, хотя я тоже думаю что это перебор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Sergnos писал(а):
В ролике на который я дал ссылку был скрин "amd fx performance tuning guide". AMD обозначила для FX max CPU/NB- 1,550V, хотя я тоже думаю что это перебор.
там что-то не то заскринили,в pdf явно указано-CPU NB clock 1.35 - 1.45V air cooling,на моем проце как раз примерно так и получается)
Member
Remarc писал(а):
там что-то не то заскринили,в pdf явно указано-CPU NB clock 1.35 - 1.45V air cooling,на моем проце как раз примерно так и получается)
Я тоже скачал pdf файл и прочитал. На 4-й странице пишут что стандартное напряжение 1,1V а максимум обозначен как 1,550V. На 13-й странице обозначены значения 1,300-1,375V (возможно рекомендуемые). Ну и на 19-й странице та таблица, о которой ты говоришь, где пишут что при 1,35-1,45V разгон должен быть 2500-2700MHz. Я английский не знаю (учил немецкий), поэтому переводил чисто интуитивно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sergnos писал(а):
Смысла не вижу, но попробовать можно. Сегодня занесло на ютуб и вроде мои предположения по поводу напряжения CPU/NB подтвердились, по крайней мере для Bulldozer (думаю что для Piledriver нет разницы). Вот ролик смотреть с 20-й секунды- https://www.youtube.com/watch?v=NVH_lw-I7p0
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды: RD_tech Вот сейчас попробовал как ты просил, поставил ядра 3,0; CPU/NB Auto-1,45V. На 2800 уже не загружается, max 2790, но на этой же частоте он у меня вроде загружался и на штатной 4,7. Прогнал тест кэша и памяти и все, так как думаю что стабильность будет около тех же самых 2725 (у Piledriver вроде нет таких "качелей" как было у Bulldozer).
И какие цифирьки Аида показала? Ларку запускал? Фреймтайм ровный, без дропов? Смысл в даунклоке ядер такой, что даже самая мощная материнка при разгоне обоих важных компонентов будет везти себя непонятно как. А почему auto то? Это мать так выставляет? А Vid cpu_nb какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Remarc писал(а):
там что-то не то заскринили,в pdf явно указано-CPU NB clock 1.35 - 1.45V air cooling
Не стоит забывать, что это гайд времён релиза FX-8150. И насколько я помню обзоры 8350 в момент релиза, тот же CPU_NB у замбези гнался лучше, чем у вишеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
devl547 писал(а):
Не стоит забывать, что это гайд времён релиза FX-8150. И насколько я помню обзоры 8350 в момент релиза, тот же CPU_NB у замбези гнался лучше, чем у вишеры.
Member
devl547 писал(а):
CPU_NB у замбези гнался лучше, чем у вишеры
Это конечно так, просто хотелось понять какое максимально безопасное нопряжение для CPU/NB обозначила сама AMD. Так как в FAQ пишут 1,35V а материнки на Auto ставят 1,45V (и в каком-то обзоре писалось, что 1,4V это ошибка BIOS МП). Но теперь вроде понятно, что можно смело пробовать ставить такое же напряжение как и на CPU- 1,55V. Другое дело, что оно того не стоит, но просто попробовать ради спортивного интереса можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech может сравним ддр4 с ддр1!? Естественно ддр 4быстрее,на то она и новее и частоты выше,да и разница по времени между фх и ряженкой велика,прогресс идет. Всё и без тестов логично. Тут сравнивать можно только производительность в многопотоке,ибо производительность на ядро тоже сравнивать смысла нет,оно и так понятно,что рязань впереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
XIMERA123 писал(а):
как думаете, уровни сигнала лучше повышать или понижать dqs drive strength?
на auto по умолчанию система ставит на 1.5. загрузился из профиля под R15, но с другими планками памяти (тайминги и напругу на них не менял): система зависла. тогда понизил вручную dqs drive strength на 1.25 (не меняя больше ничего) - в результате обновил результат синебенч за свою гигу, обойдя при этом еще и msi: https://ibb.co/3sHkWFn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Россия, Тверь Фото: 18
Подскажите, я сижу на MSI 890FXA-GD70 и FX8300 . По AIDA 64 в разделе Системная плата - ЦП - Напряжение питания ядра у меня что-то маловато показывает - 0,850 - 1,275 V . Такой же FX8300 на других платах показывает , например, 0,825 - 1,375 V или 0,875 - 1,412 V . Это потому, что платы разные и это зависит от системы питания конкретной матплаты ? -
_________________ MSI B450 Gaming Plus Max, Ryzen 5 3600 , ZALMAN CNPS9X Optima, GSkill 3200 MHz 2x8 Gb, Palit 2060 Super GP 8Gb, HDD WD10EZRZ , CORSAIR CX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Master92 писал(а):
звращения не нужны.
ты же линпак проходил с 1.57 а тут даже меньше ,а ну да помню как проходил.И только не комментируй что залочен по биосу -естественно знаю,просто прикалываюсь