Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 282 из 399<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 26
avers_inc писал(а):
1. стоит ли вообще тестить всеми тестами или остановиться на линпаке, как самом мощном?

если хочешь добиться 100% стабильности то остановись на линпаке

PS лично я отказался от него по некоторым причинам, в основном из за того что он в х64 системе нереально нагревает проц (на 15-20 градусов больше чем в х32). Тестирую в основном ОССТ и праймом, если после 2 часов прогона каждого теста все в порядке то начинаю эксперементировать с требовательными играми (кризис, гта4 и т.д.), а так же никто не отменял архивацию/разархивацию объемных файлов.

avers_inc писал(а):
2. можно оставлять на постоянное пользование такое напряжение (1,525-1,55 по биосу)? правда при 1,525В в биосе в тестах с напругами какая-то свистопляска от 1,46В (в макс нагрузке) до 1,49В (в простое).

Вообще многовато, но если температура на ядрах и правда не выше 75 градусов то и переживать нечего )

PS попробуй в биосе активировать DRAM Static Read Control, может перестанет провисать напряжение

Member
naHuka писал(а):
начинаю эксперементировать с требовательными играми (кризис, гта4 и т.д.)

кризисы оба, сталкер - все идет, гта4 еще не ставил так как сижу под ХР и принципиально не хочу ставить висту (уже ставил) - лучше дождусь вин7.
naHuka писал(а):
Тестирую в основном ОССТ и праймом,

а можно поподробнее про прайм: какой там тест нужно выбирать и есть ли у него окончание или он бесконечный, как в эвересте?
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
naHuka писал(а):
DRAM Static Read Control,

а где там такое?

Member
Зарик писал(а):
t4tune
Спасибо, а вешается он не сложно? А то конструкция у него не обычная....

не сложно, но геморно (придется полностью вытаскивать материнку, и равномерно закреплять куллер. Обрати внимание что надо закручивать крепление не со стороны куллера, а с обратной сторону материнской платы, тогда и удобнее будет и отверткой моно) у этого куллера огромный минус, это его основание... при покупке обязательно его проверь! Просто мне попался с мало того что не ровным, так ещё и ребристой поверхностью =(
Добавлено спустя 22 минуты, 16 секунд
avers_inc писал(а):
а можно поподробнее про прайм: какой там тест нужно выбирать и есть ли у него окончание или он бесконечный, как в эвересте?

Значит так.
Для запуска теста в меню OptionsTorture Test выбираете широту теста:
1) Small FFT
2) In-Place
3) Blend
4) Custom.
P.S Для неиззащрённого пользователя уровень Blend всегда является оптимальным. Именно его и вам рекомендую выбирать.
Тест продолжается до тех пор пока вы его не остановите. Грубые ошибки выявляются уже в первых тестах, а те которые возникают, наверняка, из-за перегрева возникают через 25-30 минут, когда система нагревается. Для максимального прогрева в прайме надо выставить Small FFT (по прогреву он и рядом не стоит с линпаком)

avers_inc писал(а):
а где там такое?

лично у меня он расположен сразу после субтаймингов памяти

Member
naHuka писал(а):
у меня с разгоном в линпаке кушает 118 вт, при этом температура доходит до 80
гонится спокойно до 9*400 (3.6) или 8*450(3.6), если хорошая мать и оперативка 475(480)*8 должно покориться

ну... играть в линпак и 3дмарки я не буду, 9*400 наверно поставлю. память чето стала не стабильна в разгоне(((( на 827мцг скоко пахала и норм было, а щас раз - и ошибки бывают
залмана 9500 хватит наверно?)) на 5в
зы. блок питания выдержит?

Member
naHuka писал(а):
3) Blend

о. пасиба. буду хоть знать как им правильно пользоваться. хотя врядли он сможет дойти до перегрева, т.к. даже линпак до перегрева не доходил.
naHuka писал(а):
лично у меня он расположен сразу после субтаймингов памяти

будем искать... хотя у меня там по-моему такого нет :(

Member
naHuka
Cпасибо, что предупредили... Какой кулер посоветуете, чтобы можно было поставить не снимая материнку? В моей ситуации это не приемлимо...

Member
Зарик писал(а):
Какой кулер посоветуете, чтобы можно было поставить не снимая материнку?

какая ценовая категория Вас интересует? И будите ли вы собственными силами дорабатывать СО?

Member
naHuka
Зарик
Хватит оффтопа, здесь обсуждение процессоров, а не СО.

Junior
Добрый вечер народ, набежала проблемка... стоит виста х64 ни в ОСи в мониторинге, ни в cpu-z ни в ОССТе не видит все 4 ядра... только одно! в эвересте показывает температуру всех четырех... Проблема возникла после повторного разгона до 3ггц(комп стоял без разгона около 4ех или может больше месяцев) а тут снова решил погонять тесты и на тебе... ядра не видит ни после сброса на номинальные частоты ни в разгоне... никак. И естесственно не использует остальные три ядра >_< уже голову сломал, нужна помощь

Member
List
Может они в биосе отключились? Проверь, у меня было такое)

Junior
ммм а как посмотреть? :-[

Member
Darth Bulldozer
Какой оффтоп? СО- это то, что имеет прямое отношение к процессору...
naHuka
ценовая категория 1000-1500р, дорабатывать СО не буду, хотелось бы, чтобы всё и сразу)))) Сейчас на боксе, 3ГГц под ОССТ во время прогревания доходит где-то до 76 градусов, хотелось бы к лету остудить процык, ну и подразогнать разумеется....

Junior
Darth Bulldozer нашел в биосе только ограничение на 3 ядра... но оно и так выключено было...

Member
Зарик
Для СО есть отдельные ветки, там и обсуждайте.
List
Что то вроде этого

Junior
ага эту картинку я тоже нашел... но ничего подобного нету в биосе у меня

Member
20.03.2009 16:47 [ответить] [правка] [x] [профиль] [л. с.]

Задумался над покупкой "квада".
Мобо- Р5В.

Посмотрел прайсы - Q6600 почти в два раза дешевле Q9550. Посмотрел татистику разгонов данных процессоров на воздухе с P5B -сериями.. - оказываться не так далеко Йорк шагнул. 3.6- средний показатель разгона как для Q6600 так и для Q9550.
Посему задумался над нерациональностью покупки "йорка" для столь стабой "мобо".

Посмотрел прайсы- 6600е есть еще по предложениям, но уже достаточно мало. Планирую на стабильный разгон в районе 3.5 ггц.
Скажите, на сколько это реально на моей системе и какие меня ждут "подводные камни" в этом непростом занятии?

Вобще, что скажие по поводу хода мысли? Если ли какие либо "недодумки" в этом вопросе?

Member
Индульгатор
Если будешь гнать q6600 - кулер придётся махнуть точно!
на мамке всего три фазы.. сомневаюсь, что квад погонится

Member
Guerilla
А как же статистика на "оверах"? У людей гналось же..

Member
Индульгатор
Я бы ориентировался на 3,2Ггц 100%. Все что выше - уже лотерея... Хотя если есть возможность отобрать камень с низким VID (1.25 и ниже) то может и станет на 3,6 при вменяемых температурах и напруге. У меня на 3,2 работает при 1,38 биос (1,32 под LInX) и температуры под 80гр. на 3,4 уже требуется 1,42 и темпа улетает к 90гр... Попался хреновый проц с высоким VID (1.3125v). Вот такая инфа к размышлению....

Member
W i z a r D я тож думаю что она квад потянет но с трудом, у меня вид 1,225 3,0 на этой напруге стабильно, на 3,6 уже надао 1,4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 282 из 399<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа