Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
avers_inc писал(а):
1. стоит ли вообще тестить всеми тестами или остановиться на линпаке, как самом мощном?
если хочешь добиться 100% стабильности то остановись на линпаке
PS лично я отказался от него по некоторым причинам, в основном из за того что он в х64 системе нереально нагревает проц (на 15-20 градусов больше чем в х32). Тестирую в основном ОССТ и праймом, если после 2 часов прогона каждого теста все в порядке то начинаю эксперементировать с требовательными играми (кризис, гта4 и т.д.), а так же никто не отменял архивацию/разархивацию объемных файлов.
avers_inc писал(а):
2. можно оставлять на постоянное пользование такое напряжение (1,525-1,55 по биосу)? правда при 1,525В в биосе в тестах с напругами какая-то свистопляска от 1,46В (в макс нагрузке) до 1,49В (в простое).
Вообще многовато, но если температура на ядрах и правда не выше 75 градусов то и переживать нечего )
PS попробуй в биосе активировать DRAM Static Read Control, может перестанет провисать напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
naHuka писал(а):
начинаю эксперементировать с требовательными играми (кризис, гта4 и т.д.)
кризисы оба, сталкер - все идет, гта4 еще не ставил так как сижу под ХР и принципиально не хочу ставить висту (уже ставил) - лучше дождусь вин7.
naHuka писал(а):
Тестирую в основном ОССТ и праймом,
а можно поподробнее про прайм: какой там тест нужно выбирать и есть ли у него окончание или он бесконечный, как в эвересте? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Зарик писал(а):
t4tune Спасибо, а вешается он не сложно? А то конструкция у него не обычная....
не сложно, но геморно (придется полностью вытаскивать материнку, и равномерно закреплять куллер. Обрати внимание что надо закручивать крепление не со стороны куллера, а с обратной сторону материнской платы, тогда и удобнее будет и отверткой моно) у этого куллера огромный минус, это его основание... при покупке обязательно его проверь! Просто мне попался с мало того что не ровным, так ещё и ребристой поверхностью =( Добавлено спустя 22 минуты, 16 секунд
avers_inc писал(а):
а можно поподробнее про прайм: какой там тест нужно выбирать и есть ли у него окончание или он бесконечный, как в эвересте?
Значит так. Для запуска теста в меню OptionsTorture Test выбираете широту теста: 1) Small FFT 2) In-Place 3) Blend 4) Custom. P.S Для неиззащрённого пользователя уровень Blend всегда является оптимальным. Именно его и вам рекомендую выбирать. Тест продолжается до тех пор пока вы его не остановите. Грубые ошибки выявляются уже в первых тестах, а те которые возникают, наверняка, из-за перегрева возникают через 25-30 минут, когда система нагревается. Для максимального прогрева в прайме надо выставить Small FFT (по прогреву он и рядом не стоит с линпаком)
avers_inc писал(а):
а где там такое?
лично у меня он расположен сразу после субтаймингов памяти
у меня с разгоном в линпаке кушает 118 вт, при этом температура доходит до 80 гонится спокойно до 9*400 (3.6) или 8*450(3.6), если хорошая мать и оперативка 475(480)*8 должно покориться
ну... играть в линпак и 3дмарки я не буду, 9*400 наверно поставлю. память чето стала не стабильна в разгоне(((( на 827мцг скоко пахала и норм было, а щас раз - и ошибки бывают
залмана 9500 хватит наверно?)) на 5в
зы. блок питания выдержит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Самара
Добрый вечер народ, набежала проблемка... стоит виста х64 ни в ОСи в мониторинге, ни в cpu-z ни в ОССТе не видит все 4 ядра... только одно! в эвересте показывает температуру всех четырех... Проблема возникла после повторного разгона до 3ггц(комп стоял без разгона около 4ех или может больше месяцев) а тут снова решил погонять тесты и на тебе... ядра не видит ни после сброса на номинальные частоты ни в разгоне... никак. И естесственно не использует остальные три ядра >_< уже голову сломал, нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Darth Bulldozer Какой оффтоп? СО- это то, что имеет прямое отношение к процессору...
naHuka ценовая категория 1000-1500р, дорабатывать СО не буду, хотелось бы, чтобы всё и сразу)))) Сейчас на боксе, 3ГГц под ОССТ во время прогревания доходит где-то до 76 градусов, хотелось бы к лету остудить процык, ну и подразогнать разумеется....
Посмотрел прайсы - Q6600 почти в два раза дешевле Q9550. Посмотрел татистику разгонов данных процессоров на воздухе с P5B -сериями.. - оказываться не так далеко Йорк шагнул. 3.6- средний показатель разгона как для Q6600 так и для Q9550.
Посему задумался над нерациональностью покупки "йорка" для столь стабой "мобо".
Посмотрел прайсы- 6600е есть еще по предложениям, но уже достаточно мало. Планирую на стабильный разгон в районе 3.5 ггц.
Скажите, на сколько это реально на моей системе и какие меня ждут "подводные камни" в этом непростом занятии?
Вобще, что скажие по поводу хода мысли? Если ли какие либо "недодумки" в этом вопросе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Индульгатор Я бы ориентировался на 3,2Ггц 100%. Все что выше - уже лотерея... Хотя если есть возможность отобрать камень с низким VID (1.25 и ниже) то может и станет на 3,6 при вменяемых температурах и напруге. У меня на 3,2 работает при 1,38 биос (1,32 под LInX) и температуры под 80гр. на 3,4 уже требуется 1,42 и темпа улетает к 90гр... Попался хреновый проц с высоким VID (1.3125v). Вот такая инфа к размышлению....
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других