Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
CyberTronics писал(а):
стоит ли повышать CPU PLL Voltage при разгоне двухядерника? Или на минимальном оставить?
Обычно считается что повышать надо только для 4 ядерника, но в моем случае (у меня 7200) надо было повышать, поэтому все зависит от экземпляра проца ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kachok Если Интел говорит что 100 критическая, то при 80-85 можно юзать я уверен на постоянку, я вот с апреля юзаю свой проц и ниче нормально - на 4200 показывает 76-78 в ОССТ, на 4300 - 85 примерно - так что 60 это смешно даже - проще тогда не гнать проц вообще если так морочится! Главное напругу выше 1,45в не ставить и все нормлаьно будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Teapa писал(а):
Как думаете есть ли у 7ХХХ шанс получить 6М кэша, как в своё время 6ХХХ получили полный кэш ?
Вряд ли. Для интела смысл производства 7ххх серии - в "утилизации" кристаллов Wolfdale с поврежденной частью кэша L2. Это пока, а в будущем возможно интел отдельное производство ядер с 3м кэша запустит, как было с Conroe-2M
Скорее уж просто появятся дешевые модели 8ххх серии (хотя, имхо, они и сейчас недорогие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
В проседании электричества кто виноват блок питания или мамка?
Выставляю в биосе 1,4V запускаю линпак при достижении 100% загрузке камня cpuz мониторит 1,36V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Grandmother Мамка. Включайте опцию CPU Voltage damper (Loadline calibration) - так они называются у Асуса. Либо ищите в сети информацию по vdroop-моду для вашей платы. Я на прошлой мамке P5K делал такой мод карандашом - и результат хороший, и гарантия не теряется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Grandmother писал(а):
k2viper - у меня гигабайт конфиг в профиле-CPU Voltage damper (Loadline calibration)-такого в биосе нет 8((
У меня была материнка как у тебя, я тоже в БИОСе не видел такого пункта, может он есть только в старших моделях.
Похоже у тебя 2 варианта: или ставь напряжение чуть больше, или делай мод карандашом.
Member
Вообще мне кажеться что какието косяки в биосах для мамы- только с последним биосом ф13 удалось камень стабильно работать на частоте 3600 при напруге 1.356V-до этого невкакую
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Grandmother писал(а):
В проседании электричества кто виноват блок питания или мамка?
материнская плата, но может и блок быть причиной! что бы на материнской плате не было проседания напряжения подаваемого на процессор во время нагрузки надо делать vdrop mod - информацию можете взять в теме по материнской плате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Grandmother Фига у тебя проц неудачный - 3600 при 1,35в - это жесть, я бы его продал бы давно и не мучал бы! Смотри мой профиль - вот у меня адский проц просто для степинга С0!
Member
да и при том уже второй такой - сначало взял оем - потом отнес обратно в магаз под предлогом залипшие датчики и взял бокс тоже самое 8(( только датчики работают 8))
и интересно попробывал его на асус 5к-е вид у проца стал меньше в биусе (на гигобайте 1,225 на асусе 1,125)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Himik_15 писал(а):
Фига у тебя проц неудачный - 3600 при 1,35в - это жесть
ну вот мой рабочий Е7200 выше 3750 при 1.4в не идет, и чо его выбросить? сейчас вообще 45нм процы совсем разные пошли, незнаеш на какой попадеш а перебирать нет возможности.
Himik_15 писал(а):
Смотри мой профиль - вот у меня адский проц просто для степинга С0!
и хватит уже это повторять на каждой странице, лучше сразу в подпись напиши...!