Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Зависит от температуры (кулер, корпус, окружение) и удачности. У меня был с2, под 4500 брал 3.9, на воде, по отзывам владельца прошлого - 4.0 на том же напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Степпинг С3 видимо намного лучше в разгоне. У меня 3.6 ГГц на 1.36 в (температура в прайм 95 доходит до 55 градусов при 1300 оборотах кулера). Дальше гнать пока не пробовал, побаиваюсь.
Member
JAWA-163rus писал(а):
есть кое какое улучшение
Очень даже существенные. Температура отличается на 8 градусов при меньшем напряжении. А до скольки удалось нынешний процессор максимально разогнать, если пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Нашел интересную особенность ИКП Фенома(возможно только моего ). Если выставлять память в 1600MHz при номинальной шине т.е. 1:4, то CAS latency можно опустить только до 8, а если погнать шину и постваить множитель 3:8, то на той же частоте (1600MHz) память работает с CL6! А я то думал, что память у меня тайминиги не держит, а оказывается в другом дело. Хотя может и мать виновата, не знаю, можете проверить.
Что скажете про частоту опер.памяти, с которой будет работать процессор x4 810 ? Он поддерживает максимум DDR3 1333Мгц, но у меня так же успешно работал и с памятью с 1650 мгц... Выше вытянет?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Sizov990 писал(а):
Степпинг С3 видимо намного лучше в разгоне. У меня 3.6 ГГц на 1.36 в (температура в прайм 95 доходит до 55 градусов при 1300 оборотах кулера). Дальше гнать пока не пробовал, побаиваюсь.
А чего боишься, я сразу поставил 4 герца, запустил тест, комп завис, поставил 3.9 всё ok.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
было время, как чаю попить...правда сейчас только после очередного апгрейда
та да... обновления на 7ю винду 6 часов только доставлял... а с установкой самой и прог под неё... часов 8-мь ушло... винды обсуждаем не здесь. сообщение будет удалено.
Последний раз редактировалось donnerjack 09.04.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
При смене материнской платы переустановка системы обязательна.
Для тех, кто не может нормально перенести систему.
Так может ты подскажешь как правильно это делается?
Любые советы принимаются.
Я не думаю, что я такой уникальный у кого винда стоит годами и переставлять ее со всем софтом - это горе и несчастье на 1,5-2 недели, пока все к прежнему виду приведешь.
Дрова для материнки с CD и все остально встало без проблем.
Member
Попробуй в диспетчере устройств: 1. Выбери "Компьюьтер с ACPI". 2. Правой кнопкой "обновить драйвер" 3. Далее выбери "не в этот раз" потом "установка с указанного места", далее "не выполнять поиск", выбери "Многопроцессорный компьютер с ACPI", далее - ставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Кратко проблема в разгоне: Phenom x3 720 @ x4 множитель 16,5 шина 204, напряжение на CPU 1,36, на NB -1,25 MSI 785G-E53 BIOS последний DDR3 Patriot x2 + Hynix x1 все по 2 Gb, 1333 блок питания TT PurePower 600 Wt Zalman CNPS8700
При дальнейшем увеличении шины или/и множителя BSOD или не проходит линпак. Что делать. Подскажите. Спасибо.