Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 282 из 388<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Привет всем! (извините за мои граматичесские и орфологические ошибки :oops: )

Недавно я купил ноут Acer aspire 5750g - Intel i7 2630QM 2.0 GHz with Turbo boost up to 2.9GHz, 6GB DDR3, NVIDIA GT540 2GB

Во время современных игр Mafia 2, Dirt 3 Температуры процесора доходит до 90-92 Гр.С.

Интересуюсь, нормально ли это для i7?

Member
Статус: Не в сети
infest24 не нормальным является использовать данные игры на Вашем ноуте!Нет,конечно если Вы хотите через некоторое время попасть с ним в сервис,где вам откажут 100% в ремонте по гарантии или замене изделия.Учтите,данная модель не является !игровой!.Не предусмотрена в нем возможность улучшенной вентиляции и охлаждения жизненно важных узлов!Мой Вам совет.Не "издевайтесь" над ноутбуком.
P.S А от чего, не купили нормальный системный блок?Раз используете лептоп для игр?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
infest24 по поводу температуры :нет,данная температура не является нормальной!

Intel® Core™ i7-2630QM Processor
(6M Cache, 2.00 GHz)

Package Specifications
TJUNCTION-100 C

Чем определяете температуру и как?Важна температура,вернее правильной,является та,до которой прогревается самое горячее ядро!!!Не крышка,а именно ядро!!!

Member
Вода, i7-2600K 4.4ГГц, 20 минут Линя, температура 47-54 (самое хоолодное и горячее ядра).

INDIGO82

Member
infest24 ну относительно все норм у Вас.Хотя 88 многовато.Хотя...ноут+линпак :?: .Купите хотя бы подставку охлаждающую поматерей для ноута.ИМХО стремновато :fingal:

INDIGO82 писал(а):
infest24 ну относительно все норм у Вас.Хотя 88 многовато.Хотя...ноут+линпак :?: .Купите хотя бы подставку охлаждающую поматерей для ноута.ИМХО стремновато :fingal:

вы первый кто сказал что для i7 это опасно, для игр его я не покупал, иногда человеку можно же раслоблятся. да на этой картине макс 87-88 но иногда максимальное покозывает 90-92

cooler pad - я покупал но плохои, вчера другую заказал на амазоне :)

Member
AndreyTNT писал(а):
старенький PIV 660 @3.8Ghz тоже выше 75 не прыгал.

Для старенького Р4 это смертельная температура, они вообще выше 71 не должны были гретmся, дальше тротлинг и отключение. А для новых процев это детская температура и дело даже не в том что старые пни крепче, просто в пнях мы не могли знать сколько при этих 71 на ядре, а там за 120 шкалило при этом только это лишь тепловизор мог увидеть.

Member
доброе время, вчера я обновил биос материнки, поставил разгон на место, но смотрю, при тесте в аида64 температура на крышке процессора выше на пару тройку градусов чем на ядрах, сменил термопасту(ей было 3 года :oops: ) поставил куллер,смотрю темпу при загрезкена 100% все нормально, темпа цпу меньше чем темпа на ядрах, потом перезагрузился, смотрю опять и вот блин о5 25 температура на крышке процессора выше на пару тройку градусов чем на ядрах, но более того она ещё и возрросла, стала больше чем была :shock: что мне делать? объясните пжл как мазать термопасту? какой должен быть слой? я делал так: выдавливал на крышку камня пару спичечных головок и всё это размазывал ПАЛЬЦЕМ :oops: потом поставил кулер, проверил, вроде всё держится крепко :ok: и запустил машину... так вот отсюда ещё один вопрос: можно ли размазывать термопасту пальцем? (сухим)
ps я купил пасту rgn-8 какая у неё должна быть консистенция? она у меня какая то очень густая....
pps с пастами дело не имел
ppps я в этом деле новичёк, как вы уже уже поняли, но стремлюсь к продвижению ;)

Member
SkaterSPB Для новичка! :facepalm: Температура определяется по самому горячему ядру!!! :writer: Она и является "самой правильной"!Температура на крышке процессора субъективное явление,на которое не стоит обращать внимание НИКОГДА!Ибо датчик фиксирующий данную температуру находится может где то вблизи сокета,т.е на мат.плате!!!Ориентироваться,как я писал,нужно по самому горячему ядру.Бывали случаи,когда этот датчик показывал саму несуразицу,как то-ядра,допустим 40,42,41,39-,а на крышке от 10 до 25.В моей практике подобные случаи бывали,а то что пасту сменили-это хорошо.Да и еще,толщина нанесенного термоинтерфейса не должна превышать 1мм,т.е должно быть как можно тоньше,но равномерным слоем,дабы не было воздушной "прослойки" при установке кулера.Совет-после нанесения пасты,!ровным слоем!,установить кулер и немного покрутить его влево-вправо,дабы улучшить контакт поверхностей,а уж потом только затягивать "болты"! :-)
Удачи :beer:

Member
INDIGO82 ну ничего себе 1мм! мне кажется это очень много! я мазал пасту пока не начнёт просвечивать крышка :?: т.е. очень тонким слоем, кулер боксовый, так что не могу плнять как его покрутить влево вправо при установки) вот собираюсь приобрести биг тайфун, норм кулер кстати? ах да и у меня ещё вопрос: на основании кулера есть канавки: одно круглая, вокруг центра, глубиной 1мм и в разные стороны от центра, их лучше на кулере замазать пастой или лучше на камень чуть побольше?
ps вчера на крышке камня температура была 230+ градусов цельсия) (если верить датчикам)

Member
Фото: 0
SkaterSPB да все правильно, пасту нужно мазать минимальным слоем, почти прозрачным. а размазывать удобно, например, пластиковой карточкой.

Member
Есть и другое мнение, таким тонким слоем как вы предлагаете надо намазыать пасту в случае если выполнялась притирка поверхностей кулера и темплораспределителя. Чаще же поверхности кулеров и хеатспрайдеров не идеально ровные и лучше намазать поболше т.к излишки все равно выдавятся при качественном прижиме. Конечно при этом термопаста должна быть достаточно жидкой консистенции, чем, например, не отличается кпт-8 в последнее время. (Сужу по личному опыту)

Member
Оффтоп
"...толщина нанесенного термоинтерфейса не должна превышать 1мм..."-это для кого написано???Где было мною написано,что "НЕ МЕНЕЕ 1мм?" :facepalm:
"...т.е должно быть как можно тоньше,но равномерным слоем,дабы не было воздушной "прослойки" при установке кулера-а это для кого??? :bandhead:
Внимательнее читать нужно!Это во первых,во вторых,комрад KT-абсолютно прав!
P.S Нужно быть более внимательными,товарищи! :-x

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Palomino85 к вашему сведению,пасту лучше всего,"распределять"собственным пальчиком,одев на него предварительно,целлофановый пакет,как можно тоньше,типо пакетика -"маечка"-оптимальный вриант.А так же,консистенция у паст-разная,и это тоже не маловажный фактор при выборе средства для распределения оной.
А то потом у одних сокеты "отваливаются",ибо надписи видно на крышке камня сквозь слой пасты,а у других суперкулера стоят,а толку ноль,в следствии излишка термоинтерфейса.Соображать нужно, :bandhead: прежде чем что то делать!

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
SkaterSPB
SkaterSPB писал(а):
кулер боксовый, так что не могу плнять как его покрутить влево вправо

Опять таки,я описывал данную процедуру не для стокового охлаждения из комплекта поставки,а для сторонних систем охлаждения!Да и еще,стоковой охладой,стараются не пользоваться!!!

Member
INDIGO82
Цитата:
А то потом у одних сокеты "отваливаются",ибо надписи видно на крышке камня сквозь слой пасты

непонял...
для себя определил что пасту не нужно очень жалеть но и щедорствовать ненадо а самое то для меня в применении пасты это если несколько маленьких шариков по камню распределить и потом прижать всё это, т.к. нету пузырей а если размаать слоем то будут пузыри, вот видео доказывающее это http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4
вот только я не пробывал крестом наносить...

Member
SkaterSPB писал(а):
а если размаать слоем то будут пузыри, вот видео доказывающее это

И в конце предлагается посмотреть вот это, где ничего не пузырится. К тому же, вряд ли у кого крышка теплораспределителя ровная, как стеклышко, так что... Я размазывал карточкой, в которой симка держится при продаже, все ровненько мажется.

Надо будет как-нибудь попробовать по-разному мазать и сравнивать, а то у каждого свое мнение. Может кто напишет обзорчик для разных консистенций паст? ;)

у меня 2600к под noctua nh d14, @4500 с напругой 1.28 (поставил вручную и она постоянная)
В загрузке LinX самое горячее ядро после часов работы грелось до 72 градусов
Я думал что это вполне нормальный результат.
Тут узнал у знакомого что с точно такими же характеристиками и напряжением греется макс в загрузке до 52 градусов, а в простоее вообще 28.

Как такое вообще может быть? Разница в 20 градусов?
Термопасту наносил методом линии. Не думаю что это настолько коряво получилось что дало +20 градусов.

Вообщем подскажите где собака порылась. Стоит ли заного нанести термопасту? Че ваще делать?

Заранее благодарен.

Member
2.71828182VA писал(а):
у меня 2600к под noctua nh d14, @4500 с напругой 1.28 (поставил вручную и она постоянная)
В загрузке LinX самое горячее ядро после часов работы грелось до 72 градусов
Я думал что это вполне нормальный результат.
Тут узнал у знакомого что с точно такими же характеристиками и напряжением греется макс в загрузке до 52 градусов

:shock: Уверены, что знакомый не лукавит? Что данная температура на воздухе? Что комп стоит в комнате с температурой +20-25? А не в морозилке?

Member
2.71828182VA Ваш знакомый,Вам попросту-ВРЕТ!!! :-)
Такой разницы просто быть-НЕ МОЖЕТ!!! :applause:
Пускай он Вам это продемонстрирует ЛИЧНО,на его машине!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Alenushka
Alenushka писал(а):
Что данная температура на воздухе? Что комп стоит в комнате с температурой +20-25? А не в морозилке?

Абсолютно согласен!

Member
2.71828182VA
Не следует так же забывать что интел применяет множественный VID а проессоры с более низким VID греются сильнее, чем процесоры с более высоким VID. Считается что таким образом интел снижает нрав горячим кристалам занижая им вольтаж.

Напрягает температура 25 C И так всегда даже при нагрузке и тестах... :bandhead:
Стандартный бокс на Intel Pentium 4 630, 3000 MHz Prescott-2M.
Да и эта собака еще и в биосе не гонится :-x !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 282 из 388<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа