Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
BesBazara Напругу увеличивать. А насчет LinX, то сторонний софт не должен вмешиваться + посмотрите за температурой. Нет ли влияния троттлинга. Правда при таком вольтаже это маловероятно.
Напругу увеличил до 1.185 частота та же 4000Мгц, Гфлопсы остались на уровне 87-88, но теперь на 2-ом проходе падает до 80, потом опять стабильно. Температура при прохождение LinX выше 66-70 не поднимается... При этом на стандартной частоте i5-2500к Гфлопс ~118 Проги лишние отключены, куда копать дальше?
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
BesBazara писал(а):
куда копать дальше?
Посмотреть в RealTemp мощность в нагрузке (сдается мне она будет 95+). Если так, то копать в сторону увеличения турболимитов (их описание в FAQ, настройка в теме по профильной матери).
Member
izhrunner писал(а):
BesBazara писал(а):
куда копать дальше?
Посмотреть в RealTemp мощность в нагрузке (сдается мне она будет 95+). Если так, то копать в сторону увеличения турболимитов (их описание в FAQ, настройка в теме по профильной матери).
А должна быть 100? (Это Load вы имеете ввиду?)
Заметил такую особенность, множитель в CPU-Z скачет, без нагрузки стандартный и частота тоже, под нагрузкой ставит указанный мною (40) и частота соответственно становится 4000. Bus Speed не меняется, стоит 100. Так и должно быть?
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Member
BesBazara В RealTemp cправа от Load есть кнопка (переключает показания "время / VID / мощность"). Смотите текущую TDP в нагрузке. Если превышает дефолтные 95, то включается турботроттлинг.
Member
izhrunner писал(а):
BesBazara В RealTemp cправа от Load есть кнопка (переключает показания "время / VID / мощность"). Смотите текущую TDP в нагрузке. Если превышает дефолтные 95, то включается турботроттлинг.
понял о чем вы говорите, но в биосе я прописал до 250, по-моему не должен включаться, но все равно посмотрю. А на счет этого -
Цитата:
Заметил такую особенность, множитель в CPU-Z скачет, без нагрузки стандартный и частота тоже, под нагрузкой ставит указанный мною (40) и частота соответственно становится 4000. Bus Speed не меняется, стоит 100. Так и должно быть?
Member
Xmast писал(а):
Вы что-то явно путаете
хм, если мои глаза меня не обманывали, то сразу после установки комплектующих, без разгона по Линксу 114-118 было, сегодня перепроверю и скажу точно.
Добавлено спустя 55 минут 40 секунд:
izhrunner писал(а):
На счет этого читаем FAQ об Enhanced Intel SpeedStep, С1E и прочие С-states. Про Bus Speed (BCLK) равной 100MHz там тоже, кстати, есть!
Прочитал, теперь вопрос, стоит ли отключать или нет? и даст ли отключение какое-то преимущество или нет?
Последний раз редактировалось izhrunner 03.10.2011 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
BesBazara писал(а):
Вечером подберусь к компу и посмотрю, может что попутал...
Просто если вы хотите конкретных советов, а сами приводите неверные цифры, то все это очевидно создает лишь пустую суету. Если есть проблема и хочется найти варианты решения - обязательно нужно быть как минимум точным.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Конечно обьем задачи еще влияет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast нее, это я сам себя нае*** никакая это не деградация.
Вообщем вопрос ко всем знатокам! Решил поэкспериментировать....я ранее писал, что у процессора якобы вырос аппетит. Прекрасно помню что когда я его ранее гонял в прайме по 12+ часов на 4700, температура в помещении была 25-26 градусов. А когда я развёл панику о деградации и бла-бла-бла, температура в комнате была 30 градусов. И думаю дай как я проверю (добрые и умные люди сказали что с ростом температуры может быть потеряна стабильность, в не зависимости от дистанции до TJ max). В итоге прогнал я прайм на напряжении 1.408-1.416(гуляло напр.) в помещении температура колебалась 30-31 гр., прайм вывалился в 101-й бсод на 5 часу...поднял напряжение, так чтобы стабильно было 1.416, температура в комнате всё та же, прайм вывалился в 101-й бсод на 6-м часу...температура по ядрам была что-то около 76-82-82-80, температура бэксплейта сзади платы(на питальнике) была 51-52 гр.. Думаю ну а теперь опять снижу напряжение до 1.408-1.416, температуру в комнате понизил до 25-26 гр., и вуаля, прайм без напряга прошёл 12+ часов, температура по ядрам была 71-76-76-75, температура на бексплейте питальника 45-46гр.
Такой вопрос, поможет увеличение других напряжений пройти прайм при более высоких темпах? и "не" прохождение прайма обусловлено сильным нагревом камня или питальников платы или ещё чего? очень интересует этот вопрос.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Последний раз редактировалось alex1974 03.10.2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Humane, счастливчик А у меня так и не заводится даже на 4.6ГГц, хотя раньше проходил линпак на 4.7 1.495в. И в комнате холоднее, но не помогает... (правда я напругу до 1.55в поднимал, хотел 4.8 взять; правда, судя по тому, как прогрессировало на последних 100МГц напряжение, затея была пустая.; 4.6 проходил на 1.39в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
#77 Может, Xmast посчитает возможным подправить статистику. Windows 7 64bit SP1 Ultimate AHCI, ASRock P67 EXTREME4(B3) Р1.90, воздух Sonic Tower + 2 Aerocool Shark, 1.495в. На Мугене2 на этой частоте скринов не снимал, т.к. надеялся на лучшее. Был еще вот такой результат, но температура некорректная. Тоже соник тауэр с шарками.
Member
BesBazara писал(а):
какая температура допустима при прогоне в Линксе?
Нет допустимой температуры в LinX/Prime или где-либо еще, есть общая предельно допустимая температура для Sandy, превышение которой ведет к троттлингу. Достаточно просто прочитать от начала и до конца FAQ темы и многие подобные вопросы отпадут.
BesBazara писал(а):
ничего не выскочило... ...комп просто пошел в перезагруз
Отключите автоперезагрузку Windows при сбоях, тогда легче будет разобраться в причине сбоя. Коды ошибок и их примерная причина так же есть в FAQ темы.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Arakan писал(а):
Может, Xmast посчитает возможным добавить в статистику.
Я даже ходатайствую... Для явного примера, что для х47 может понадобиться 1.496V.
Только если уж считаете нужным указывать версию БИОС, то пусть она совпадает с версией на скрине
Первый же вопрос - а что, у вас со стандартным PLL нестабильно?
Стабильно, но зачем завышать, если можно уменьшить
Цитата:
Для эксперимента я тоже понизил PLL, на стабильность никак не повлияло, уменьшения нагрева так же не наблюдалось - все в пределах погрешности.
У меня в совокупности с понижением SA, эффект -3с. Было 75c стало 72c. alex1974 Вы попросили ссылки, на первоисточник, я дал, умываю руки, потому что лишь цитировал авторов и сам следовал их указаниям.
Ну, а так по сути вопроса с напряжением CPU PLL: Вот мое рабочее напряжение на него при 24\7 5000Mhz #77
Member
izhrunner нашел схожую проблему у владельцев такой же как у меня материнки, никто из них за 40 по множителю выйти не смог и у всех шло в перезагрузку, о стабильности речи и не шло. Что теперь смирится и идти брать pro3? или с этой мучиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26