Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Как народ 4.5 на боксе берёт?? У меня на стреле при 4.5 до 78С доходит и ВРМ до 80, на 4.7 ЦП до 85, ВРМ до 92 обдуваемый. При 1.465в (в Линпаке само собой)
З.Ы. Вообще хочу избавляться от АМД. Недобор 7000 Score у GPU в Вантаже, это серъёзный аргумент в минус АМД (31300 GPU Score, с той же видюхой и разгоном на старом i7 2600K до 4.5ггц, ~38000 GPU Score, это как целый 7770 радик оторвали) Да и будущее у него не перспективное. Забили они на персоналки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kindbad
Цитата:
В состоянии авто стабильно работает с разгоном.
это потому что на авто завышает сильно
LINAK
Цитата:
Можно ли не меняя кулер как-нибудь исхитриться заставить работать проц на 4.5 но с меньшим шумом? Убавить память на 1600 не поможет?
можно снизив напряжение и не гонять стресс тесты, включить энергосбережение и парковку ... ну еще можно сделать разгон на 4.2 и турбо до 4.5 как то так... но се равно при большой нагрузке кулер будет шуметь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Кто сможет подсказать - какая все таки максимально допустимая температура процессора FX-8320? Смог полностью стабилизировать процессор на 4415 мгц , 1,344 В. Температура после 30 мин прайма (blend) не более 63-64 градусов. Так же удалось выяснить почему при якобы стабильном разгоне отваливалась видеокарта и системник вешался намертво в 3д марке. - виной всему оказалось напряжение НТ 0,9 В которое я по привычке поставил для уменьшения нагрева....на деле даже на штатной частоте НТ (штатное напряжение 1.2 В вроде) необходимо хотя бы 1,175 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LINAK писал(а):
В общем оставил на 4.3 с 1.45в, шумит терпимо, температура 65 макс. Нормально вроде бы для бокса.
А защита от перегрева вкл? Если да, то возможно проц тупо троттлит чтобы не вылететь за границы защиты.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
xxanderx писал(а):
Кто сможет подсказать - какая все таки максимально допустимая температура процессора FX-8320?
Зависит от того по каким датчикам мерить, вроде 71*С по крышке, но лучше проверять производительностью(хз по каким параметрам мать/проц врубают защиту) - отсутствие линейного прироста может говорить о присутствии троттлинга. У меня выше 71*С пока не было, но возможно имеет место и троттлинг, хотя все защиты выключены.
Member
motnahp писал(а):
Зависит от того по каким датчикам мерить, вроде 71*С по крышке, но лучше проверять производительностью(хз по каким параметрам мать/проц врубают защиту) - отсутствие линейного прироста может говорить о присутствии троттлинга. У меня выше 71*С пока не было, но возможно имеет место и троттлинг, хотя все защиты выключены.
Ну если верить графику ОССТ и включенному логированию в Core Temp - сброс частоты не происходит ни на одном из ядер в стресс тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
впри тестировании на 4.8 Гц макс температура достигла 75 градусов, ни каких сбросов частоты не было. энергосберегалки включены.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
xxanderx
Цитата:
Кто сможет подсказать - какая все таки максимально допустимая температура процессора FX-8320?
90 по ядрам, дальше ребут, но вы не увидите цифру 90, мониторинг раз в секунду* опрос делает, а за секунду может подняться на пару градусов сразу
*мониторинг МП ASUS раз в 5 секунд по дефолту
Петр_ на SABERTOOTH сброса не будет, мониторинг МП сильно зависим от приоритета, если греть в линпаке(с высоким приоритетом) - не покажет ничего до завершения прохода, а потом уже температура спадает, так что верить ему не нужно, лучше Core Temp или OCCT
Member
cannibal_pro Т.е. если я правильно понял - то процессор можно насиловать вплоть до 90 гр? TJ Max 70 - это то что показывает Core temp (я так понимаю это по ядрам). Вот и вопрос чему верить.... Хотя где-то для себя понимаю что для 6850 разогнанной и 4,2 ггц (4,4 -4,5 подавно) на проце достаточно....и для R9 270X тоже.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
cannibal_pro мониторю HWmonitor
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
xxanderx
Цитата:
TJ Max 70
опа, а тут могут быть проблема с максималкой выставленной в биосе например, потому что должно быть 90 там я тут посмотрел скрины , дык у кого что, у кого 70, у кого 80, максималка 90 у камня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Судя по цифрам и реакции моих глаз, комп вырубается стабильно при превышении 85гр на крышке. Может и раньше, но это как и сказали, разница мониторингов и скоростей набора температур. Внутри кристалла вообще пекло ведь
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Пробовал гнать до 4.9, в линпаке температура вылетает за 93, но тест проходит набирает практически 97 Гфлоп, а вантаж вылазит за грань 26400 CPU Score Но нервы сгорают быстрей смотря на Датчики, крышк ЦП 96, Ядра 93, VRM 94
Member
cannibal_pro писал(а):
опа, а тут могут быть проблема с максималкой выставленной в биосе например, потому что должно быть 90 там я тут посмотрел скрины , дык у кого что, у кого 70, у кого 80, максималка 90 у камня
Защита в БИОСе снята,соответственно это не материнка такое лепит.... Другой вариант ...это то что она АМ3 без плюса....а там Феномы вроде имеют ограничение 71 гр.
Member
xxanderx допустим, но думаю всеж не из за фена... там разные ограничения были, 62, 70..(у разлоченых вообще нет вроде) показания берутся из CPU вроде как наверное просто МП.. в общем не знаю что там у вас. нагрейте и посмотрите, ничего страшного в этом нет...
Member
xxanderx не опасно, что у вас с БП? просадки какие то... может мониторинг конечно... и зачем шину гнать до 270? можно было 250 шину выставить для таких же результатов