Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 282 из 2332<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
niklajj55455 Вы у меня в коментах спросили, в том посте, где Вы спрашивали в самой первой строке есть ссылка - http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ а по ней есть мод биоса для Вашей платы...

Junior
IdeaFix писал(а):
niklajj55455 Вы у меня в коментах спросили, в том посте, где Вы спрашивали в самой первой строке есть ссылка - http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ а по ней есть мод биоса для Вашей платы...

спасибо, как я понимаю это https://mega.co.nz/#!Os5wxIIQ!B2MbkrcCa ... NKAUt4i9uw, не хотелось бы чтобы мать умерла, прошивать как обычную прошивку биуса? а по поводу процессора не подскажите, уже полтора суток облазил рунет

Куратор темы
niklajj55455 у себя ответил и тут повторюсь - я бы выбрал проц с TDP 80-90W - т.е. E5450, но это только моё мнение.

Junior
IdeaFix писал(а):
niklajj55455 у себя ответил и тут повторюсь - я бы выбрал проц с TDP 80-90W - т.е. E5450, но это только моё мнение.

у так то по мощности нормальный выйдет? с ddr3 оперативки подойдет, а тепло выделение можно будет погасить с помощью кулера? как я думаю, по каким критериям стоит выбирать?

Куратор темы
niklajj55455 Для сферических задач в вакууме разница в производительности E5450 и X5470 будет не велика, а вот нагрев и прожорливость последнего могут устроить веселье вкупе с не топовой подсистемой питания не топовой платы. Кстати, разгона особо видимо не выйдет на этой плате, частота 1600 не заявлена.

Junior
IdeaFix писал(а):
niklajj55455 Для сферических задач в вакууме разница в производительности E5450 и X5470 будет не велика, а вот нагрев и прожорливость последнего могут устроить веселье вкупе с не топовой подсистемой питания не топовой платы. Кстати, разгона особо видимо не выйдет на этой плате, частота 1600 не заявлена.

Посмотрев несколько тем 450w должно хватить, многие пишут что тепловыделение ниже заявленной, и в самой мате заявлено процессор QX9650 тв 130w, ладно спасибо за помощь, еще подумаю, и думаю кулер взять DEEPCOOL GAMMAXX 300, у него вроде 130 ват

Добавлено спустя 56 секунд:
IdeaFix писал(а):
не топовой платы

это материнка?

Member
niklajj55455 Лучше e5450, с моей точки зрения претензия не к тепловыделению/энрегопотреблению...а скорее к FSB400 mhz - лишня причина поиметь проблем при запуска камня.

Junior
KT писал(а):
FSB400 mhz

можно узнать по подробнее что это? Как у одного и другого 1333мгц, или я что то путаю, в принципе весомы аргумент, хотелось бы получше разобраться

Последний раз редактировалось niklajj55455 09.03.2015 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер участникам ветки. Перед установкой Хеона на материнскую плату перечитал всю ветку, сделал все по фен шую (подправил гнездо установки процессора, перепрошил биос, поставил процессор, сбросил настройки биос на дефолтные, переустановил винду), но возникла следующая проблема. После длительной работы компьютер наглухо "зависает", не реагируют ни мышь с клавиатурой, помогает только ресет. При перезагрузке системного блока изображение на монитор не выводится, но сам по себе системник работает (радиатор греется/куллера крутятся, лампочка горит). Вернуть системник к жизни помогает только сброс настроек биоса вытаскиванием батарейки из материнской платы. Или я где то что то упустил или где-то что не до настроил (где-то тут было сообщение по этой проблеме, но не могу найти). Мат плата: Asus P5Q Pro Проц: Intel Xeon x5460 БП: 500W, ОЗУ: DDR 2 Kingston 2x1024Mb

Куратор темы
pokropi
1. Точно ли мод биоса подошел? Видно ли в CPU-Z все инструкции?
2. Что за видеокарта? Вкупе с 120W процом ей может и не хватить 500W блока.
3. Кулер? Нагрев процессора? Какие-то дополнительные обстоятельства зависания? Быть может состояние кондеров материнки или блока питания?
4. Частота памяти? Делители? Температура северного моста?

Junior
IdeaFix писал(а):
pokropi
1. Точно ли мод биоса подошел? Видно ли в CPU-Z все инструкции?
2. Что за видеокарта? Вкупе с 120W процом ей может и не хватить 500W блока.
3. Кулер? Нагрев процессора? Какие-то дополнительные обстоятельства зависания? Быть может состояние кондеров материнки или блока питания?
4. Частота памяти? Делители? Температура северного моста?

1. По идее да, в Cup-Z все инструкции видны
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 123.7 КБ | Просмотров: 2562 ]

2. Видео карта: GeForce 9800GT, если бы не хватало мощей, комп бы попросту не запускался бы.
3. Охлаждение: Zalman CNPS10X Flex, на ощуп радиатор теплый.
4. Память 800, тайминги стандартные, ни какого разгона не производил

Единственное, что может быть какие то поправки в биос надо вносить для процессора, при напруге (запуск фотошопа/проверка антивиром/торрент) эта проблема дает о себе знать.

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 17.77 КБ | Просмотров: 2562 ]

Последний раз редактировалось pokropi 09.03.2015 3:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
pokropi На первый взгляд всё в порядке. Коллеги может еще что спросят/подскажут. Да, есть еще момент с не очень качественными переходниками, которые при прогреве отпадают... хотя, тогда вытаскиванием батарейки это бы не лечилось, разве что вытаскивание сопрягается с обесточиванием компа на какое-то время, которого достаточно чтобы остыть.

Junior
pokropi Проверь такой фокус- После очередного зависона, выключи комп, обесточь вилкой питания системного блока,либо тумблером на БП. Подожди секунд 20, подай питание и запусти комп. Если запустится, будем думать далее.

Junior
Grid писал(а):
pokropi Проверь такой фокус- После очередного зависона, выключи комп, обесточь вилкой питания системного блока,либо тумблером на БП. Подожди секунд 20, подай питание и запусти комп. Если запустится, будем думать далее.

Уже проделывал этот фокус, так как первое на что я подумал что кирдык БП, но системник сам по себе запускается, т.е. стартуют куллера, но очень странно стартует (писка об успешном старте нету, изображение на монитор не выводит). Выключаю систменик (тумблером), снимаю батарейку, жду/курю, вставляю назад и все работает как положенно. И в системе и в Биосе все определяется корректно. Полистал в ветке по мат. плате: "ВНИМАНИЕ!!! Данные платы имеют свойства завышать напряжения некоторых параметров настроек Bios. Точно определяется только МУЛЬТИМЕТРОМ!"....в общем в полном недоумении

Junior
1 Первое чтоб я сделал, проверил крепление кулера.(проверил посадку проца из-за среза ключей он может не плотно садится в сокет)
2 Прогнал memtestом память.
3 Подкинул другой БП(либо видюшку поставить типа nv6600 слабенькую (без доп питания) ).

Важно не забыть - Блоки питания, при регулярной работе, теряют мощность из-за электролитических конденсаторов на 10%-ЕЖЕГОДНО!.

P.S. Попробуй отключи в биосе в конфигурации CPU - фишку C1E!

Последний раз редактировалось Grid 09.03.2015 4:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Grid писал(а):
Первое чтоб я сделал, проверил крепление кулера.(проверил посадку проца из-за среза ключей он может не плотно садится в сокет)
2 Прогнал memtestом память.
3 Подкинул другой БП(либо видюшку поставить типа nv6600 слабенькую (без доп питания) ).

Важно не забыть - Блоки питания, при регулярной работе, теряют мощность из-за электролитических конденсаторов на 10%-ЕЖЕГОДНО!.

Спасибо всем за советы, буду пробовать обрубать потяхонечку куллера (как временная мера), так как БП у меня старенький и порой работал 24/7

Member
niklajj55455 сослепу почудился x5472, сори...тогда все норм.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
pokropi память проверяйте, лучше testmem5 попробуйте (есть тема на форуме) или прайм...найдет ошибку - ослабляйте настройки памяти сильно (для теста), например выставив минимальный делитель 1:1 - 667Mhz на памяти и снова прогоняйте тест.

Member
Фото: 7
Grid писал(а):
Блоки питания, при регулярной работе, теряют мощность из-за электролитических конденсаторов на 10%-ЕЖЕГОДНО!

у меня блоку 6 лет,он работает на 40 % ?и получается на оставшихся 180 вт тянет е 5450 3300 ,видео гтх 550 ти,жёский на 750 гигов,и несколько кулеров в корпусе.я допускаю потерю мощности при старении,но не как на 10 % в год.

Member
Фото: 5
mistlight :beer:
rafiknevinoven, +1 :)

Member
Мама Gigabyte GA-P31-DS3L. Прошивку "GA-P31-DS3L (rev. 1.x)" скачал отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Можно ли прошить утилитой @BIOS от Gigabyte ?
И есть ещё есть прошивка "Gigabyte GA-P31-DS3L (F10a)" на http://ideafix.name/?p=1483
Какой из них лучше шить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 282 из 2332<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа