Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Друзья, прошу помощи. Столкнулся с такой проблемой.
Выключаю пк-5 секунд-стартует. Раньше такой проблемы никогда не было. Появилась недавно, возможно связано с обновлением до Win10 (что вряд ли). В биосе опции типа включение от usb - выключены. Может кто то сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Proms скорее из-за сетевой карты, выключи у нее в параметрах электропитания все галки, также можно отключить пробуждение по мыши и клаве. Но в твоем случае явно из-за сетевухи просыпается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Proms в энергосбережении видны в свойствах плана питания нужно проверить устройства, которые не засыпают +биос на дефолт и проверить отключение магического пакета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
avloktev писал(а):
Блок питания выключи на несколько минут, что обесточенный постоял, после глюков в биосе бывает всякое.
Попробовал - не помогло.
caramba1 писал(а):
энергосбережении видны в свойствах плана питания нужно проверить устройства, которые не засыпают
Можно подробнее? В свойстах электропитания ничего не нашел с этим связанного. Да и вообще мне кажется винда тут не при чем раз пк выключается, хотя может и ошибаюсь.
caramba1 писал(а):
биос на дефолт и проверить отключение магического пакета.
Что за магический пакет? Нашел в биосе только параметры пробуждения от USB, и это выключено.
zens писал(а):
скорее из-за сетевой карты, выключи у нее в параметрах электропитания все галки,
Я тоже так думаю. Убрал все галки в настройке, в Windows. Посмотрим как себя поведет.
Member
У меня тут вопрос появился "экзотический" а кто-нибудь юзал xeon ? после этой статьи смысла мало, но в их семействе есть вроде 10 ядерники с частотой помощнее: E5-2687W v3 - номинал 3.10 GHz, не знаю до скольки он бустит, расчётная мощность 160W. да и позже выйдет Broadwell-EP Xeon E5-2600 V4... Это правда, что их вообще не разогнать ??
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
caramba1 писал(а):
Это правда, что их вообще не разогнать
Ну, может, по шине выжмешь 105 МГц, если мать даст... Во всем остальном - как обычные процы без К между Линнфилдом и Скайлейком. Их ценность все же именно многопоток, подчеркиваю, настоящий многопоток, надежные расчеты благодаря памяти с коррекцией ошибок и дополнительные возможности для виртуализации. Неужто ценник на Xeon 2687 не смущает?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator понятно что множитель залочен, но 105 по шине - не густо... вернее вообще никак как я понял они и с не буферизованной памятью тоже заводятся, не охото сколько денег выкидывать. на ебай 60k рублей - то же самое можно и 5960x найти ... ну это я так заранее, всё рано буду следующего года ждать, может и бродвелл-е настольный запилят, посмотрим. щас свой текущий сменю на другой экземпляр, а если 5820 и в третий раз не выстрелит - в 2016 точно буду менять камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
ЗлойГеймер писал(а):
я вот твои посты почитал и не понял, почему ты множители процу и памяти не скинул, они тогда знаеш сколько проживут.
До скольки снизится напруга в простое если скинуть множитель? До 0,85v примерно? У меня стоИт 1,03 - разница не такая уж большая по напруге, и по темпе тоже. Ну да, с 1,03 температура немного выше, но я и хотел так сделать для того чтобы уменьшить дельту температур в нагрузке и простое, пусть и ценой небольшого её общего повышения - считаю что проц дольше проживёт при разнице 33С (простой) - 55С (нагрузка), чем если давать ему остывать до 25С, сбрасывая напругу до 0,85v, а потом нагевать опять до 55C. Проц у меня когда комп включён редко простаивает, поэтому дёргать частоты спидстепом считаю лишним, пусть молотит постоянно на 3,9/1,03v. Хотя наверно всё это копейки, в любом из двух случаев проц не должен сдохнуть и через 20 лет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
WINTER проц как раз таки и рассчитан на работу со спидстепом , все ноутбуки так работают , а вот когда на него подается постоянная высокая напруга , это не есть гуд . 1.03 это очень близко к и в вашем случае я думю разницы не будет , а вот разница между 1.15 и 0.85 уже достаточно существенная
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Похоже, опасения в бракованности моего малайзийского 5960Х SR20Q были напрасны. Сменил купленную россыпью память Crucial Ballistix Sport на 4-палочный набор Corsair Venegance LPX - и связка из проца и мамера Asus Rampage 5 Extreme заработала как швейцарские механические часы. Причём заработала не сразу, а после полной промывки мозгов CMOS на мамере. Автоматом на проц ставится 0.96 В. Теперь осталось проверить его возможности, сначала на воздушном охлаждении.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
hlu386 писал(а):
Автоматом на проц ставится 0.96 В
Very Good, ждём тестов caramba1 Смысла нет. Если вы такой "невезучий"(в кавычках потому, что в РФ мало кто может позволить Xeon и Samsung 951), то я бы доплатил, скажем 50-100$ за удачный 5820K. На ebay можно поискать частников, которые за доплату вам это организуют. PS: В соседней ветке человек уже под 100-ку i7-6700K перебрал и самый удачный VID~1.25V Удачный 5820K~ VID 0.95 где-то будет...Понятно, что частота разная, но +0.3V
Member
Hobgoblin да это только в начале не свезло, когда пришлось менять рампагу5 и 5820 друг за другом в первый раз ))) меня не интересует 5820к в плане покупки ещё раз, просто есть возможность сменить на другой новый экземпляр. я на нём думал переждать до бродвелл-е, да заодно вникнуть в разгон 2011-3, немного непривычно после 775. интересовался xeon'ом, как возможной заменой 5960/6960х, но только без потери производительности и разгона. не факт же, что 6960x выйдет, придётся тогда смотреть на xeon'ы v3 или новые v4.
пс: нашёл сайт по продаже отобранных процов - siliconlottery, там 2011-3 и 6600/6700k имеются, правда те, что выше частоты 4500 дороговато выходят...