Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
AlexPower Я смог взять CL14, RPD14,RRC18,WRC14,RAS30,RCT54 1T 3533мгц при 1.42 Кстати, вопрос знатокам, безопасно ли оставить такое напряжение на постоянку?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Читаю про деградацию - а с чего вы взяли, что у него проц деградировал? Человек пишет про игры - у меня уже год проц на 1.418В на 4100, и в играх он точно деградировать не сможет, т.к. он никогда больше 55 не греется (разве что при загрузке уровней, если движок умеет в мультипоток). Скорее всего, у него просто выхлоп карты прогревает память до условных 49-55 градусов, в результате чего она теряет стабильность и поэтому идут вылеты.
Ничего не понимаю, райзен мастер в простое показывает частоту~400мгц, диспетчер устройств, cpu-z,occt ~4000мгц Что за хня? Дрова на чипсет последние, БИОС тоже
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
you_one_1 В обычной работе проблем не было, но мемтест тоже не проходил как тестмем. Я решил избавиться. Сейчас подожду возьму 3900х если не выявятся какие-то косяки.
demon.vip буст зависит от типа нагрузки, если проц дает 3925 под LinX, то это нормально, но на твоей мамке есть внешний тактовый генератор и можно поддать жару подняв BCLK до 103 (у меня на 105 работает с оффсетом +0.025 в линксе выдает 4100-4140), только надо будет вручную установить версию PCI-E на Gen 3, т.к. она автоматом переключается на Gen 2.
т.е. выставить cpu core ratio вручную на 103 и вольтаж на cpu в режиме офсет+0.25? Тут вроде говорят лучше вольтаж не трогать
у меня постоянный вольтаж 1.45 в среднем на рабочем столе. в играх и бенчах до 1.25-1.3 падает[/quote] У меня даже 1.515 бывает , может ограничить до 1,45 , максимальное напряжение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Почему на 3600 в тесте памяти аиды, скорость записи режется пополам? На 3900х вижу, что скорость полная отображается.
Патамушта так получается ввиду особенностей конструктива I\O, 2 чиплета - шина и на первый и на второй буст х2, 1 чиплет - 1 шина или линия, фиг его знает как называть, отсюда и такие показатели, надо принять и успокоиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
demon.vip писал(а):
Наверное глупый вопрос, могу ли я отдельно поднять частоту infinity fabric?
Можно, но пока край это 1900. Пару страниц назад v1per кидал ссылки на ролик в ютубе, там тесты. В принципе сейчас манипуляции с памятью особо не решают. Если есть хотя бы 3200 CL16, уже хорошо.
demon.vip я не знаю как точно называется параметр BCLK (наверно так и называется), но по умолчанию он должен стоять на 100, можно поднять его до 103 даже без поднятия вольтажа, поднимать вольтаж уже нужно если 104-105 ставишь, и то это от удачности камня зависит. По итогу с BCLK 105 у меня в играх 4300-4314МГц выдает, с BCLK 103 4190-4220МГц
dev не вижу ни каких проблем с поднятием BCLK, проблемы которые могут возникнуть это только недостаточный вольтаж и отваливание PCI-e устройств при чрезмерном разгое BCLK. Вольтажи я промониторил, у меня даже с оффсетом +0.025 вольтаж под нагрузкой LinX просаживается до 1.2В, в простое выше 1.4В я не видел, в играх вольтаж от 1.36В до 1.39В. Тем более это единственный способ на моей, да и наверно на большинстве плат, увидеть заявленные частоты,а не 3975-4050 в играх, т.к. PBO не работает совсем, лимиты он поднимает, но про частоты походу забыли.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Я и гости: 12