Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
привет ребята!
Занимаюсь оверклокингом уже несколько лет.начинал с любимого бартончика но тут пришёл дядя апгрейд.теперь по полной имею Веню. Но новый камень и мать естессна новые заморочки в который ещё надо разбираться.
вот мой скрин это есть гуд или можно и более выжать?
а ещё проц стартует с 310 фсб при нтт3 и 9,5х множителем но память естессна надо снижать до ддр200
извеняйте если несу бред ведь на бартончике всё так просто было http://images.people.overclockers.ru/134919.jpg ах да сейчас работает на нт-4х
фсб 294
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Sunmixа что у тебя за память? на скрине гиг, а в профиле самс 512
Sunmix писал(а):
странно только посмотрел напруга скачет Sad не есть гуд.
у меня тож скачет=\ это плохо? просто "где то слышал, читал" что это динамическое изменение напруги=)сильно не бейте, если чушь сказал))) Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды а всё, увидел 2 планки по 512, в дуале не хотят заводиться?
Это - нормально. И есть на любой плате в большей или меньшей степени. Решение - выставлять напряжение в BIOS чуть больше, чем надо без учета его "провалов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
Подскажите, вот например, со слабеньким кулером, при разгоне камня и тестировании в S&M температура начинает стремительно расти, но не доходя до критических отметок (53, 55 градусов) система виснет, а ставишь кулер эффективный, то система нормально работает на заданной частоте и доходит до 65 градусов в S&M и не виснет, почему так происходит?
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Mr. Di температура ядра так быстро растет, что все виснет раньше, чем мониторинг отобразит перегрев. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды локальный перегрев - перегрев участка, лежащего в стороне от термодиода
Mr. Di Слабый кулер просто не успевает отводить тепло от процессора, от этого наиболее "горячие" участки кристалла нагреваются больше и - процессор теряет стабильность. Происходит это очень быстро и в показаниях мониторинга температуры не отражается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
SergeyTN, Abdalla Спасибо!
Выбирая кулер, я задался приобрести кулер, который не надо будет шлифовать, который легко устанавливается и имеет достаточную эффективность. После прочтения нескольких обзоров, я остановил свой взор на середнячке, подходящем по поставленным критериям - SCYTHE ANDY SAMURAI MASTER.
Надеюсь, сей кулер удержит в стабильности мой 1800 мгерц Веник, разогнанный до 2800 мгерц. Если у кого-нибудь есть какие-то пожелания, предложения и возражения по сему кулеру и по возможному претенденту на его роль, отпишитесь?
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
у меня камень гонится 2,86 а стабилен при 2,66(греется до 65 и нармально стабилен) марки проходит 2,7, хотя мамка берет 400(прошол марк на 2,4) по шине, память блин КАРСАР сбоит на частоте больше 225, как я понял мне с маккой повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Прошлым летом камень гнался до 2700, при напруге 1.45 ( Кто не верит - скрин http://images.people.overclockers.ru/20175.jpg )
Сейчас макс. стабильная частота 2320 даже при 1.7В. Температура в простое 31г. после получаса s&m на 100% максимум 45.
Из изменений по железу с того времени - видюха, кулер и второй хард (сейчас raid0). Внимание вопрос... а почему результаты такие отстойные стали?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
я имел ввиду: если на другой мамке (но абсолютно с этим же конфигом) попробовать камень прогнать - такой же результат?
Если такой же, то обследовать аналогичным способом БП.