Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
Расскажи это ih4700/ih4800/tr ts140 за большой и толстый радиатор
там ребра толще чем на шляпе =), да и трубки толще. И к тому же на бумаге он отводит не 250 вт тепла как шляпа а 360 (ts140 ffa1978 говорил, что в инструкции было 360 вт). Короче говоря - 250 вт минимум нужно, у перфомы с этим не очень, хоть и близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech опять трубки толще? Мало ли,что там заявлено,у китайцев тоже пишут 250,а по факту чуть выше стока и перегрев. Ребра толще,везде отговорку ищешь. Не нахваливай так шляпу,она топом не станет. Громоздкая,для таких размеров она сильно проигрывает конкурентам(по размеру,Тор,мачо, и прочим) У цитруса 4700 прекрасно и на оптиме бегали,а она чуть хуже перформы
Member
Litoy.88 писал(а):
Мало ли,что там заявлено,у китайцев тоже пишут 250,а по факту чуть выше стока и перегрев. Ребра толще,везде отговорку ищешь. Не нахваливай так шляпу,она топом не станет. Громоздкая,для таких размеров она сильно проигрывает конкурентам(по размеру,Тор,мачо, и прочим) У цитруса 4700 прекрасно и на оптиме бегали,а она чуть хуже перформы
Ну китайцев оставим китайцам =) Ну так на ts140 они реально толще -ffa1978 писал об этом а ему виднее Не ищу оговорку а стараюсь везде найти как минусы, так и плюсы. Единственный на мой взгляд значимый недостаток шляпы - близкое расположение трубок друг к другу - сделали бы чуть пошире - было бы идеально. То есть сам радиатор может и больше 250 вт тепла рассеять, но из за того, что тепло "не успевает" разойтись по ребрам радиатора - эффективность хромает. У того же ts140, мачо - идеальное расположение трубок, поэтому и эффективность высокая. А так шляпа - топ за свои деньги, тем более завезли крепление на am4, а значит жизненный цикл будет еще на какое-то время продлен.
Member
RD_tech писал(а):
но из за того, что тепло "не успевает" разойтись по ребрам радиатора - эффективность хромает.
Так в этом виноват хреновый припой трубок к радиатору
RD_tech писал(а):
А так шляпа - топ за свои деньги
Никогда им не была и не будет. Зайди в ветку по охлаждению,и ты увидишь,что топ за малый бюджет,это ih4800 с вертушками ту140 И при этом намного компактнее,нежели шляпа и ему подобные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
поэтому и эффективность высокая. А так шляпа - топ за свои деньги, тем более завезли крепление на am4, а значит жизненный цикл будет еще на какое-то время продлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Всем привет. Наверное, не типичный вопрос, но... Кто кочегарил 4-х ядерные вишеры свыше разумных для постоянки частот (5.3 - 5.5, например) на воздухе/aio, какой vcore требовался? В плане "стабильности" интересует прохождение бенча cpu-z, хотя бы. Мне нужен примерный ориентир, чтобы понять, когда камень совсем плохой и больше не стоит упарывать материнку Понятное дело, что всё индивидуально, но лишняя инфа не помешает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
WalterWhite писал(а):
Кто кочегарил 4-х ядерные вишеры свыше разумных для постоянки частот (5.3 - 5.5, например) на воздухе/aio, какой vcore требовался? В плане "стабильности" интересует прохождение бенча cpu-z, хотя бы. Мне нужен примерный ориентир, чтобы понять, когда камень совсем плохой и больше не стоит упарывать материнку Понятное дело, что всё индивидуально, но лишняя инфа не помешает
Member
ZembuR есть небольшой спрос,но в связи с тем,что перейти на нормальный ам4 с бюджетом до +10к не получается,пока вынужден отказываться от продажи. А так готовы были забрать мать+проц+память+СО за 14500р
Member
Litoy.88 писал(а):
ZembuR есть небольшой спрос,но в связи с тем,что перейти на нормальный ам4 с бюджетом до +10к не получается,пока вынужден отказываться от продажи. А так готовы были забрать мать+проц+память+СО за 14500р
А но нормальный это как? За 14500 + 10000? Я нечего не напутал? При том что 1060х6 ты оставляешь в системе? Смеха ради выставил свой конфиг (с вк 1060х6) в новом корпусе (выше выкладывал). Целиком системник готовы были забрать за 23,5К (24к - 500р) что считаю нормальной рыночной ценой. Уверен что перед НГ он будет ещё дешевле стоить, а после НГ даже за 20к (или того меньше) нафиг не кому не нужен будет. Мне кажется что 14500 за твой конфиг очень хорошая цена и я б не стал ждать. Но решать тебе. UPD зашёл на авито у себя в СПБ - можно Сабертуз 2.0 с 8300 купить за 10к. С памятью - 13-15к и это без охлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
Litoy.88, я тут на днях почти стал счастливым обладателем r5-1600 box+asrock b450m rpo4+8gb samsung за 12к, но слишком рьяно торговался и меня опередил более щедрый покупатель)) А ты на какой конфиг рассчитываешь для перехода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
RD_tech писал(а):
можно Сабертуз 2.0 с 8300 купить за 10к
омг Можно взять божественную плату с 8/16 Xeon`ом да ещё и на память деньги останутся. Хорошо, что домохозяйки о таком не в курсе.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
RD_tech писал(а):
А но нормальный это как? За 14500 + 10000?
Всё верно 14.5+10 Нормальный это минимум 2600+сносная мать+16гб+нормальная СО под разгон. Так как б/у в моем регионе очень мало,приходится смотреть на новое
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
RD_tech писал(а):
Мне кажется что 14500 за твой конфиг очень хорошая цена и я б не стал ждать. Но решать тебе. UPD зашёл на авито у себя в СПБ - можно Сабертуз 2.0 с 8300 купить за 10к. С памятью - 13-15к и это без охлада
Ты сам ответил. Потому и мало 14500р Если не уйдет,я не огорчусь, буду сидеть на фх ,мне его пока везде хватает
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: ZembuR выше ответ. На 1600 я бы точно не стал переходить,разница с 2600 1-2к
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Зю писал(а):
омг Можно взять божественную плату с 8/16 Xeon`ом да ещё и на память деньги останутся.
Омг,что же ты ещё до сих пор не на ксеоне? Домохозяйка ты наша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
RD_tech писал(а):
Домозяйки на apple сидят вообще заметил что барышни которые мало что понимают в пэка хотят только МАК, так что да, он победил!
Да, аппле победил среди домохозяек. Но не макинтош, а ифоне, который таки есть мечта любой домохозяйки - и селфи делать для вконтактиков-инстаграммов, и перед подружками похвалиться - дорохо-бахато
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Да, аппле победил среди домохозяек. Но не макинтош, а ифоне, который таки есть мечта любой домохозяйки - и селфи делать для вконтактиков-инстаграммов, и перед подружками похвалиться - дорохо-бахато
Именно так! Но тут есть ньюанс, что после того как домохозяйки поюзали айфон за пэка они только мак и воспринимают) И вообще ви таки говорите, как будто это что-то плохое =)
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Всё верно 14.5+10 Нормальный это минимум 2600+сносная мать+16гб+нормальная СО под разгон. Так как б/у в моем регионе очень мало,приходится смотреть на новое
Под разгон? Ну такое) ну будет у тебя 2600 на 4 Ггц но шибко производительности ему это не прибавит. У меня сейчас почти готова mini-itx система на рязани, тоже с нормальной микроматеринкой (если ее можно таковой назвать) msi b450 gaming pro ac (6 фаз питания, нормальные мосфеты и т.д.). Решил поступить проще - возьму 1600 по дешевке, а когда дропнется 3600 - скину 1600 и возьму его. Так меньше потеряю в деньгах. Имхо 2600 конечно быстрее 1600 но явно медленнее 3600. А остальное в память вложу. 2600 сейчас брать смысла не вижу - не настолько он быстрее 1600, а менять все равно его на 3600. Но таки да, вопрос приоритетов. А комплект с фикусом все равно лучше сейчас продавать, чем позже - он и так с каждым днем дешевеет. Ждать - только деньги терять. UPD посмотрел цены на алике. Таки да разница дейсвтительно не очень большая, пару месяцев назад 1600 можно было взять за 5500-6000, а 2600 - 7000-8000. На 1600 ценник поднялся слегка, а на 2600 чуть опустился. Но все равно сам бы в память вложился. Изначально вообще хотел 1500Х, потому как 6/12 мне нафиг не нужно, хватит и 4/8 но с увеличенным кэшем. Но эти уже индивидуально.