Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Remarc писал(а):
,fx на 5000/2600 будет жрать около 200вт (FX9ххх)
Стоковый фх9ххх уже сожрёт больше 2000вт,при разгоне cpu_nb ещё больше. Но речь то не о 9ххх,а про 8ххх,которые на равных частотах жрут больше
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Remarc писал(а):
как и при твоем
Я реалист,и понимаю,что при моих 4500/2600 уже около 200вт,только вот по твоей логике,если я разгоню его ещё на +500мг,потребление изменится в качестве погрешности
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Remarc у человека 8320 с разгоном до 4500 ,в Линксе потребление 320вт,это вся система,в простое 65вт,вот и прикидывай. Напруга у него прыгала порою до 1.5,контроллер как я понял в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
на 8 pin доп питании проца предел ~330вт
400-500 в зависимости от сечения кабеля БП и линий питания на плате
Remarc писал(а):
fx на 5000/2600 будет жрать около 200вт (FX9ххх),так что до лимита еще запас есть
1) 9-ка ест 220 на 4700/2200 и при этом она отборная, любая 8-ка на тех же частотах и напругах что и 9-ка сожрет сильно больше 2) В отличие от тебя я гонял эти частоты и замерял токовыми клещами потребление 12в по разъему проца и снимал 360-380Ватт с 12В разъема, так что твоя теория абсолютно бесполезна. Помимо меня, если бы ты хоть раз почитал ФАК, то нашел бы и другие замеры потребления разогнанных 8-ок, 250-300Ватт по 12В разменивается уже на 4600-4700 и это без разгона КП.
Когда я говорю о потреблении проца, я говорю о потреблении с 12В разъема на предельной нагрузке при полностью стабильных условиях системы, а не о 3,14ськомерских разовых скринах и лайтовых нагрузках.
cupgrn писал(а):
По итогу, LGA 1200 с прицелом на будущие 10нм от Интела выглядит более долгоиграющей платформой, т.к. как минимум 2 поколения ЦП будет с ним совместима. АМ4 как бы долго его не тянули придется менять сокет.
Менять они его вместе будут, когда на ддр5 пойдут.
cupgrn писал(а):
В свете таких предстоящих жарких баталий, покупать сейчас что-то на LGA1151v2 и АМ4 это как кота в мешке, дорого и не выгодно, местами хлопотно, привет бивисам рязанек 3000.
Так и всю жизнь ждать можно, 9900к/3700х это современные аналоги и7 2600к, они будут жить легко еще 5-7 лет. Зачем чего-то ждать?
cupgrn писал(а):
а 16с/32t как раз на 5 лет хватит. в 2013 когда покупал ФХ все говорили 4 ядра i5 хватит для всего))
Через 5 лет большей части приложений обычных пользователей так и не будут нужны 16/32. Игры так и зависнут на 8 потоках, под большее не будет никто оптимизировать, ведь ближайшие консольки так и остаются 8-ми ядерными, а это еще 7-8 лет минимум. Там где нужны реально больше 8 ядер, это тупо работа с многопотоком и только.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
400-500 в зависимости от сечения кабеля БП и линий питания на плате
336-500 тогда,если брать в учет модификации кабелей
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) 9-ка ест 220 на 4700/2200 и при этом она отборная, любая 8-ка на тех же частотах и напругах что и 9-ка сожрет сильно больше
я же говорю 1квт)
C_i_t_r_u_s писал(а):
В отличие от тебя я гонял эти частоты и замерял токовыми клещами потребление 12в по разъему проца и снимал 360-380Ватт с 12В разъема, так что твоя теория абсолютно бесполезна. Помимо меня, если бы ты хоть раз почитал ФАК, то нашел бы и другие замеры потребления разогнанных 8-ок, 250-300Ватт по 12В разменивается уже на 4600-4700 и это без разгона КП.Когда я говорю о потреблении проца, я говорю о потреблении с 12В разъема на предельной нагрузке при полностью стабильных условиях системы, а не о 3,14ськомерских разовых скринах и лайтовых нагрузках
как раз эти замеры в линпаке и часть этого faq безполезны тк не отражают реальности,да это действительно дельная инфа о потреблении правда только для сектантов линпака,у них ведь ничего другого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Remarc писал(а):
как раз эти замеры в линпаке и часть этого faq безполезны тк не отражают реальности,да это действительно дельная инфа о потреблении правда только для сектантов линпака
Окей кэп,тогда делай замеры потребления к каждой игре,ведь все они по разному грузят ЦП,и замеры по одной игре,куда более бесполезны,чем замеры в линкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
как раз эти замеры в линпаке и часть этого faq безполезны тк не отражают реальности,да это действительно дельная инфа о потреблении правда только для сектантов линпака,у них ведь ничего другого нет
Эти замеры актуальны не только для линпака, но и для всего многопоточного софта, которые умеют юзать AVX/FMA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
хммм Так поэтому никакое охлаждение не даёт мне стабильности выше 1.4437В с моими 540Вт по 12В.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
для всего многопоточного софта, которые умеют юзать AVX/FMA.
То есть по факту - свежая мультимедия. Причём люлей она навалять может больше, потому что линпак - однородная более-менее нагрузка в отличии от реальных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
devl547 писал(а):
То есть по факту - свежая мультимедия. Причём люлей она навалять может больше, потому что линпак - однородная более-менее нагрузка в отличии от реальных задач.
у конкретного овера таких задач реально наберётся от силы одна-две, где они наваляют линпаку. так ведь ничего не мешает заложить настройки под них в профили в биосе и пользоваться ими при необходимости (как пример: настроенная, при высоких частотах, под линкс система на сайбере уходила в синьку при перекодировании видео, приходилось переходить на профиль с подобранными именно под эту задачу настройками по частотам и напругам).
aka_sektor, ну да, как к i5 2-7 поколения ставить - так все круто, а как к разогнанному фикусу (который собсно и конкурирует с i5 2-7 поколений) - бред. Ну ок, чо. В общем, нет, не бред. Была б у меня к фикусу 1070 - я б и не женился вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
aka_sektor писал(а):
Так всё таки бред ставить GTX 1070 к FX-8350?
Учитывая как растут аппетиты до видеокарт в свежих играх, 1070 будучи топовой видяхой для разогнанного фикуса уже скатилась до норм варианта. Я бы 1660ti в пару к фикусу поставил не напрягаясь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24