Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Возможно можно разогнать шину ещё выше, а там соответственно и оперативку. Но повышается и частота проца, а отсюда тепловыделение. А у меня охлада на такое тупо нету. Кста, не уверен до конца, удачные ли тайминги выбрал и напругу. Может возможно на меньших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
aka_sektor писал(а):
Ну вот, заменил оперативку на HX318C10FBK2/16
Пробовал купить именно такую, но на 8Гб. Заказывал дважды - дважды из крупных разных магазинов приходила память, у которой тупо отклеили радиаторы, вставили другую память, заклеили. Психанул и взял балистикс, который в профиле. В оригинале вроде бы ещё вторичные тайминги не прописаны и плата на одной плашке и старом 700-м чипсете не могла войти в БИОС. Но грузилась на стандартных 1333. Хотя можно было запустить с дополнительной 2Гб плашкой, войти, настроить разгон, убрать и использовать эту ХиперХ. Короче, боль, а не память.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Последний раз редактировалось Зю 10.11.2019 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
aka_sektor писал(а):
Возможно можно разогнать шину ещё выше, а там соответственно и оперативку. Но повышается и частота проца, а отсюда тепловыделение. А у меня охлада на такое тупо нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Перепробовал разные тайминги и напруги, пока удалось стабильность добиться по упомянутому в этой статье: https://ru.gecid.com/ram/ddr3-1866_king ... _16/?s=all 12-13-13-36 при 1.65 V. Я ставил в BIOS 1.675, в мониторниге тогда 1.656 #77
Advanced member
aka_sektor писал(а):
12-13-13-36 при 1.65 V. Я ставил в BIOS 1.675, в мониторниге тогда 1.656 Наверное можно и лучше тайминги подобрать.Уже завтра наверное, попробую например: 11-13-13-35 при 1.5 V 11-11-11-33 при 1.55 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Remarc писал(а):
множитель уменьши на нем и все
если ТС сидит на последней версии биоса, то понижение множителя на ядра не сможет помочь (из-за множителя cpu_nb, который заблокирован на 11); то есть, по хорошему, надо откатываться на предпоследний биос, - там с этим всё в порядке. иначе, в лучшем случае, всё (в смысле шина) упрется как на msi в этот множитель: https://ibb.co/chp7bZG ; https://ibb.co/sPknYRp
Приветствую разгонителей фикусов. Заметил тут по случаю в бенче кешей и памяти аиды, что плавает скорость чтения L2 (160-320) и L3 (40-130) кешей. Лазил поиском по этой теме - одни писали, что это кривой тест аиды/последствия заплаток спектров и мелтдауна/последствия обновления винды, другие писали про нестабильность КП/нехватку питания. Так всё таки, что это за фиговина такая? Ловлю эти изменения чтения кешей даже на дефолтном биосе, мать ASUS M5A99FX PRO R2.0, проц FX-8350, памяти 4*8 ГБ (комплект, двуранговые).
Advanced member
aka_sektor писал(а):
Не уверен, стоит ли такую напругу использовать. Не навредит ли?
если бы 1,75v могло навредить,я такое напряжение и не указал бы в сообщении выше на основном компе ддр3 уже несколько лет работает при таком напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Не смертельно -у самого так стоит.Но я предварительно почитал на каких чипах можно столько а где не очень.На моих самсах и микронах можно,причем у самсов у разных чипов разное максимальное безопасное напряжение.но выше 1.8 не видел ни у каких вообще
А именно: 11-12-11-30 CR1 Напругу не повышал. p.s. там ещё было указано изменить tRFC на 220. Однако у меня их два: tRFC0 и tRFC1, оба на auto. Какой из них менять, я хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34