Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли обязательно AMD FX-8350 оперативная память с частотой 1866 МГц? Т.е я имею ввиду проблем с просадкой fps в играх не будет если я использую оперативную память с частотой 1600 МГц?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Ruslan56 писал(а):
WR не должен быть равен CL
К чему эта ваша фраза? По Jedec tWR=15 ns для любого спидбина. Я писал про разгон памяти, а не про стандарт.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Dmitriy_Disair писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли обязательно AMD FX-8350 оперативная память с частотой 1866 МГц? Т.е я имею ввиду проблем с просадкой fps в играх не будет если я использую оперативную память с частотой 1600 МГц?
При правильной настройке таймингов вашей памяти просадок не будет и при 1333 МГц, а не только 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
DEL.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 20.11.2019 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
anta777 писал(а):
Я себе гоню память. Можете и вы ужать тайминги
У меня GSkill F3-2400C11D-16GXM, в серийнике ....1400....... - значит чипы Hynix. Можешь дать какие-то ссылки, где можно почитать про тонкую настройку таймингов. В BIOS в профиле 2400 в первичных таймингах вообще какая-то хрень (похоже для 1333), а во вторичных- похоже на правду. AIDA нормально показывает первичные тайминги, а во вторичных один тайминг отличается от BIOS. Как такая хрень вообще может быть?
Последний раз редактировалось Sergnos 19.11.2019 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Litoy.88 писал(а):
дружище-название темы прочитай
сорри не сюда запилил ))
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
anta777 писал(а):
К чему эта ваша фраза? По Jedec tWR=15 ns для любого спидбина. Я писал про разгон памяти, а не про стандарт.
Я понял что ты про разгон, а не про стандарт. Причём тут вообще jdec, ты пишешь какие нужно выставить конечные субтайминги и утверждая что WR должен быть равен CL, на что я говорю что не должны быть они равны. Просто я только сейчас увидел знак >=, тоесть "больше" я не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Dmitriy_Disair писал(а):
ну а процессору же хватит и 1600?И не гнать её и пусть работает.
Будут просадки в игрушках. Даёт очень много производительности, 29000 - 31000МБ/с на чтение в Аиде очень желательно. Хотя ещё лучше сосредоточиться на КП и разогнать хотя бы до 2.7ГГц, получив прирост ещё и от L3. Но если устраивает текущая производительность, то смысла гнать нет.
Remarc писал(а):
в шапке темы была табличка с частотой памяти и кп
Что прикольно, в этой фетишистской табличке нет никаких таймингов. 1866МГц бывают очень разными. А раз уж мы не на форуме домохозяек, то надо гнать без всяких там табличек до упора.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
michernov писал(а):
всё правильно! только для этого ТС придется откатиться на предпоследний биос, тк на последнем множка cpu_nb залочена на стоке (те с F3 на F2 bios)
это без понятия уже тк у меня такой проблемы нет
Зю писал(а):
Что прикольно, в этой фетишистской табличке нет никаких таймингов. 1866МГц бывают очень разными. А раз уж мы не на форуме домохозяек, то надо гнать без всяких там табличек до упора.
там соотношение частоты памяти к частоте кп,а тайминги понятно что не от 2400-2600 должны быть