Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Да где ж вы все ЖМ-то берете, а? Подскажите, где купить с пересылкой можно, заколебался ведь искать, манагеры в магазинах смотрят, как баран на ворота, один из десяти понимает, о чем речь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
se_busca писал(а):
Да где ж вы все ЖМ-то берете, а? Подскажите, где купить с пересылкой можно, заколебался ведь искать, манагеры в магазинах смотрят, как баран на ворота, один из десяти понимает, о чем речь...
у нас в украине с этим проблем нет, даже есть продажа аналогов, например вот
Да. У меня именно "съехала". Не "оторвалась" или "отскочила", а "съехала". На крышке были видны характерные признаки.
WAX писал(а):
Но т.к. тиски большие, рычаг был >50 см, и кручение поддавалось легко. Успел сделать всего поворот на 45 градусов как крышка тут же отошла, все дело заняло 4 секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
HideYour писал(а):
Вот! учитесь, господа с фенами.
Конечно, ведь всех дома стоят огромные тиски. Да и что учиться? Тот, кто снимает пачками тут уже не спрашивает, а остальным больше одного раза это вряд ли пригодится.
Даже если не огромные, нужно понимать суть процесса. Усилие для сдвига примерно одно и то же. Просто на маленьких гейских тисочках (как у меня) складывается обманчивое ощущение, что усилий нужно прикладывать больше. И проблему эту нагрев не решает, по крайней мере этому нет подтверждения. Только текстолит выгибает.
andrey_777 писал(а):
Тот, кто снимает пачками тут уже не спрашивает, а остальным больше одного раза это вряд ли пригодится.
Камраду, который догадался первый сдвигать в тисках нужно всяческие респекты выдать. Назвать метод его ником, например. Простота данного метода нивилирует всяческий опыт. Не будите же вы серьезно полагать, что болты заворачивать нужен большой опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
HideYour писал(а):
Усилие для сдвига примерно одно и то же
Нет. По крайней мере у меня нет.
HideYour писал(а):
складывается обманчивое ощущение, что усилий нужно прикладывать больше. И проблему эту нагрев не решает, по крайней мере этому нет подтверждения
Вот смотри: я пассатижами затянул изо всех сил (мог сильнее, но он бы точно или улетел, или лопнул) за маленькое "ушко" карманных тисков, подогрел 10 секунд феном - нихрена. Психанул и прилепил изолентой термопару к крышке (не вынимая из тисков сам проц) и начал греть: температура росла медленнее, чем я ожидал (поэтому тех 10 секунд не хватало), прогрел секунд 30-40, смотрю сбоку - крышка не ровно стоит, с правой стороны меньше расстояния от "ушка" крышки до края платы, чуть попробовал крутануть без пассатижей - крутится, пол оборота и край крышки почти сравнялся с краем платы. Вынимаю проц и ногтем поддеваю крышку. Конец.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Только не надо, что если бы проц 2 минуты полежал в тисках, то крышка точно так же отошла бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
вопрос зашел в тупик. вы из какой партии бития яиц - тупоголовых или остроголовых? давайте уже примем как данность, что кто как греет, так и снимает. кто с тисками, а кто с феном. киянкой, лезвием, струбциной, разводным ключом. ничего не забыл? умный сам прочитает, остальным и пошаговый алгоритм не поможет. главное, чтобы результат не стал разочарованием.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BY_Pashka Ну да, проц так себе, у меня 4500 на 1.23в и это без скальпа, 90-92гр в AVX1, дальше уже скальпить буду, посмотрю че получится выжать после нанесения ЖМ под крышку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BY_Pashka Если температуры после скальпа то вполне ничего, но видимо выше 4600 на постоянку уже никак, по напруге запас есть, а вот по температурам почти нет