Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim писал(а):
сейчас вообще 45нм процы совсем разные пошли, незнаеш на какой попадеш а перебирать нет возможности.
Ну если захотеть, то несколько штук перебрать можно - я вон Е8400 первые 2 купил поюзал и продал, потом купил третий и уже с аперля на нем сижу и проц отличный! У тебя Е7200 и не совсем то, но Е8400 на 3600 при 1,35в это жесть - у меня первые два проца Е8400 примерно такие были так я погонял их пару недель и продал пока не сильно в цене упали и все - так же и сейчас можно сделать - купить - погонять недельку и продать немного скинув, так как проц по сути новый, просто кому то жалко 500-1000р потерять на проце - но это уже совсем другое дело!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Himik_15 писал(а):
Ну если захотеть, то несколько штук перебрать можно - я вон Е8400 первые 2 купил поюзал и продал, потом купил третий и уже с аперля на нем сижу и проц отличный!
ну ты меня извини но у меня нет времени процессорами торговать да и у большинства я думаю тоже
Не знаю, стоят ли несколько сотен МГц такой нервотрёпки Хотя, с другой стороны, потом можно вспоминать об этом в каждой ветке по несколько раз За скрытый мат можно получить жк! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 27.08.2008 22:44
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Grandmother, поменялся именно VID? Например, тот, что показывает CoreTemp.
И имелось в виду напряжение, показываемое CPU-Z?
Феномен интересный, надо изучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Himik_15 Обычный нормальный проц. Наверняка WID низкий и греется сильно - совсем мой случай. Насчет просадки напряжения интел говорил невразумительно, что мол информация это тоже ток - и мол просадка необходима. Мне кажется, полный бред, выдуманный чтобы уложится в параметры тепловыделения. Два раза чиркнуть карандашом - и порядок. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Allert А система свежая?
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Eugenij_ Видимо да, у нас процы похожие и это как раз исключение у нас с тобой, а не правило при 4200 на 1,296в работать, так как у многих 4000 только при 1,4в работает, а у меня 4000 при 1,21в - то етсь у нас хорошие процы с низким VID, но греется он у меня на 4200 примерно 75-78 под ОССТ ну и что - это нормально для такой частоты думаю и раз уж Интел пишет что 100 критическая, то при 80-85 думаю можно легко на постоянку, по крайней мере у меня он с апреля на 4200 пашет при такой температуре и проблем нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Подскажите пожалуйста, как расположен кристалл в процессоре E8400 - с севера на юг, или перпендикулярно? При стандартном расположении MB в корпусе. Нужно для правильной ориентации боксового кулера, где термоинтерфейс нанесен полосками (надо соориентировать вдоль ядра).
Ну если захотеть, то несколько штук перебрать можно - я вон Е8400 первые 2 купил поюзал и продал, потом купил третий и уже с аперля на нем сижу и проц отличный!
Нет, он ей богу издевается..... Слушай, Химик, тебе наверно реально 15 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Allert Очень здорово, что твой квад пошёл на 500fsb. Стабильно? Потести Праймом, Линпаком. Жду скриншотов.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Necrodancer
Цитата:
не не больше 60, а под 75
Поставил я этот Tj=100 и теперь в простое без энергосбережения на 4600 RealTemp 2.70 показывает 40-41 а под нагрузкой 60. Вот кстати и скрин заодно выложу #77 Himik_15
Цитата:
так что 60 это смешно даже - проще тогда не гнать проц вообще если так морочится! Главное напругу выше 1,45в не ставить и все нормлаьно будет!