Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 283 из 302<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
ещё об этом не думал, но смотрел, таки там вроде 4 ядра - кастрированных под 3-ку, а почему неудастся? проц виноват или мать? :beer:

Member
dimon200 писал(а):
проц виноват или мать?

мать... разлочка возможна только на чипсетах с южником AMD710/750/950 или на GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.

Junior
значит попозжа будем покупать дорогую мать, )))) через 2 месяца - как раз пенсию на 75% уже поднимут)))

Member
dimon200 писал(а):
значит попозжа будем покупать дорогую мать

а не было варианта взять на эту мать феном II X4?

Junior
нет, в городе вот только этот проц и нашёл, вообще думал Атлон 2х2 250 брать, еле этот нашёлся. был 4-х ядерник ещё Феном, но он - Блэк Эдишинал, а ВЕ, на эту мать вроде как ставить низзя- пишут на форуме, шо глючит безбожно, или тупо не заводится. :oops:

Member
Есть amd x6 в разгоне. По показаниям программ ядрая в нагрузке греются до 49-50 градусов максимум. А датчик CPU (я так поднимаю подсокетный) рапортует о 60-61. Стоит водянка. После проца жидкость естественно попадает в водоблок GPU и разогревает сам GPU естественно (сама карта в простое) до 49 градусов. Так вот. Получается подсокетный врет на 10 градусов? Надо смотреть на температуру ядер? Или у ядер тоже не правильная? Кому верить.

Member
as_lan писал(а):
Есть amd x6 в разгоне. По показаниям программ ядрая в нагрузке греются до 49-50 градусов максимум. А датчик CPU (я так поднимаю подсокетный) рапортует о 60-61. Стоит водянка. После проца жидкость естественно попадает в водоблок GPU и разогревает сам GPU естественно (сама карта в простое) до 49 градусов. Так вот. Получается подсокетный врет на 10 градусов? Надо смотреть на температуру ядер? Или у ядер тоже не правильная? Кому верить.

Ориентируйся по самой высокой....датчики ядер все жизнь на АМД время показывают.Со времен атлон 64.

Member
Это плохо, получается всего 2 градуса до критической температуры? не смотря на то что жидкость то не очень и горячая. Термоконтакт уверен что хороший, пасту менял, сам водоблок в принципе хороший.

Member
as_lan писал(а):
Это плохо, получается всего 2 градуса до критической температуры?

Критическую мерят на крышке... мы не знаем сколько там градусов, потому ориентироваться на эту характеристику не стоит. Смотреть лучше по датчику CPU, но критическая будет где-то за 70 градусов по его показаниям...не раньше.

Member
Фото: 6
as_lan писал(а):

Дельта температуры воды на входе и выходе водоблока - менее градуса. Обычно около половины градуса. Значит, при общем контуре, температуру воды в обоих водоблоках можно считать равной. Значит, при нормальной эффективности водоблоков, температуру водоблоков можно считать равной. Значит, при норрмальном тепловом контакте между кристаллом и водоблоком, температуру кристаллов можно считать равной. Значит, считай за правду совпадающие значения.

Заблокирован
Заблокирован
Такие адские стабильные температуры:
Phenom II X4 965 @ 3.83 / CPUNB @ 2.55 / DDR2 @ 930
Получены при помощи такого вот:
кулера + ZM-F2
Это так, для статистики, на сколько можно греть Deneb в разгоне.

Member
targitaj
... :roll:
arkasha99
Я потому и использовал проц (тож 965-ый) "всего" при 3853mhz (а не 4,1 и т.д.) при 1,53V, потому как мне нужна стабильность при высоких температурах, а у AMD в разгоне стабильности за пределом в 55*с ждать не приходится, как-только 58-63 градуса, так что-то вылетает\крашится (а-то и сьнька вылезет) :-( , а на 3,85ггц тоже грел его нормально.

и ещё по поводу рекомендованных 62*с; думаю это не "грань безопасности" как многие думают, а температура кристалла до которой он вписывается в рамки заявленного TDP, выше - больше.

Member
|ToheR| писал(а):
а температура кристалла

крышки.

Member
Фото: 1
|ToheR| писал(а):
Я потому и использовал проц (тож 965-ый) "всего" при 3853mhz (а не 4,1 и т.д.) при 1,53V, потому как мне нужна стабильность при высоких температурах, а у AMD в разгоне стабильности за пределом в 55*с ждать не приходится, как-только 58-63 градуса, так что-то вылетает\крашится (а-то и сьнька вылезет) , а на 3,85ггц тоже грел его нормально.

разгонять процессор сначала научитесь, а то смешите очень ;)

|ToheR| писал(а):
и ещё по поводу рекомендованных 62*с; думаю это не "грань безопасности" как многие думают, а температура кристалла до которой он вписывается в рамки заявленного TDP, выше - больше.

гениально :D

Member
у меня разлоченный x2-525 на b45 ,3780 мгц ,на ядрах 1.5 ,на nb-1.3, шина 260,nb-2600 ,материнка gigabyte ga-770-us3 выше 55 в прайме 64 small fft не поднималось ,странно почему у людей такие темпы высокие ,да кулер ih-4401+,термопаста arctic cooling мx-4 #77 В работе уже 4 года непрерывно,комп не выключается никогда

Member
ffa1978 писал(а):
странно почему у людей такие темпы высокие

Некоторые платы могут завышать относительно показаний мониторинга вольтаж...это надо тестером замерять. На некоторых платах Asus серии M5A9xx, например, расхождение реального напряжения и показаний мониторинга могут доходить до 0.05-0.06v...

У меня на профильном проце AII X3@X4 3650Mhz 1.45v температура стабилизируется около 60-ти под праймом...58 где-то. Но у меня конечно есть еще небольшой резерв, можно и на cpu/nb поддать напруги и на ядра до 1.5v...правда если на CPU/NB это даст некоторый толк, то по ядрам более чем 60-70Mhz я думаю не принесет...а выше имхо уже не стоит задирать.

Member
Ради интереса запустил прайм - а то последний раз зимой запуска - температура стабилизировалась на 53-54 градусах... зимой отопление влияло.

Member
Фото: 0
Проц Phenom II 970 Black, мать M4A87TD. В БИОС все по умолчанию, только частота памяти 1600. Разлочивается до 6 ядер. Что при 4, что при 6 ядрах когда температура достигает 54+-1 градусов частота процессора падает до 800МГц. Отключил все энергосберегайки что нашёл. Cool'n'Quiet тоже. В чем проблема???

Member
HarD1333 Найдите и выключите в биос-сетап функцию APM...

Member
Фото: 0
Там все было Disabled.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 283 из 302<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа