МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Люди добры поможите так на вскидку, темпы проца профильного 62/68/68/68, это при максимально настроенном линпаке 20 прогонов, несколько раз сымал модуль охлаждения, уже и ЕК поставил ничего не меняется, так же одно ядро ниже на 6 минимум градусов сие нормально???
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Axel-FPS да это нормально.И вообще с температурой все в норме,если то что указано в профиле отвечает действительности.
...вроде всё так, стабильно уже больше месяца, хотя вру, 4700 только два дня как стоит, до этого на этом же напряжении только 4500 было, толи проц пригрелся толи как ещё объяснить сей факт, но теперь пробую новую частоту, пока только линпак, праймом не гонял, да и нету его у меня, хотя есть такая игруля цивилизация 5, вот она у меня лучший тестер и грелка, если система глючит, то на определённом этапе вы на сейвах вылетать будететь это проверено, да и пример, линпак греет до 68 самый горячий камень, а цивилизация греет до 75 !!!! и там уже получается гряда температур 68/73/75/73 .. а судя по диспетчеру задач вроде как камни самые нагруженные именно 3й и 4й, вполне понимаю почему темпа растёт больше чем под линпаком, из за того что видяха ещё контур греть начинает и там разница ещё больше становится от первого ядра, думаю именно в камне плохой контакт с пластиной, дрогого объя снения нет, надеюсь не критично.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
У меня на постоянке 2600K работает на 4600 (с водой H50, кулер заменен на Scythe). AIDA64 прогон показывает не более 67 градусов, это малошумный режим работающие кулеры 50%. Игры так не нагружают. Разгон на 4800 на стандартных оборотах повышает температуру до 77, если обороты увеличиваю (более шумный режим) то температура понижается до 65-67. Так что за 5-ку перешагнуть можно легко, но дабы сильно не греть камень прийдется забить на шум. Остановился на уровне от 4600 до 4800, что соответствует низкому нагреву и малой шумности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
NazguLchek писал(а):
Сегодня потрогал основание клера-холодное,и трубки и ребра тоже,все холодное...
По моему так и должно быть. Так работают тепловые трубки. Чем больше нагрев-тем быстрее идёт циркуляция по трубкам. Я свой ставил на утюг(правда утюг на минимуме был,но плюнешь шипит).Так я его(кулер) и не прогрел.Притулил рядом железяку ,не маленькую, вмиг нагрелась. А кулер-НЕТ! Такие вот пироги
Привет! Скажите пожалуйста. Какая программа покажет точно температуру при которой начинается троттлинг? Или как мне узнать по температуре ядра расстояние до температуры при котором начинается троттлинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
i7-2600K Кулер Zalman 10X Extreme Алюминий, медь+тепл. трубки тестил LinX в простое 32 - 34 самое горячее ядро в нагрузке 55 - 61 тестил примерно минут 20 паста шла в комплекте с кулером фирменная Zalman пасту мазал на весь процессор ластиком пластика примерно 0.5 мм толщина была так вот , хотел бы узнать для этого кулера такая температура норма или завышено немного ? процессор без разгона 1600 MHz в простое 3600 MHz в тесте обороты кулера самые минимальные 960 rpm стоит перемазать термопасту или оставить так как есть ?
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема с температурой процессора Intel core2duo e7500. Менял кулер на ice hammer ih-3776wv. Температура на максимальных оборотах в нагрузке 65-70 градусов. Температура в простое на максимальных оборотах 45-50. Термопасту наносил практически равномерно, на центр крышки процессора побольше мазал. Кулер к процессору вроде прижат хорошо. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
это норма. Хотя смотря чем грузить конечно. Но даже если б под линксом было 80 ИМХО нечего париться.
а что до температуры простоя, то:
Mini FAQ писал(а):
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
KT проблема то в том, что на боксовом кулере е7500 грелся 55-60 градусов, после смены кулера, на более лучший, температура стала выше. Это уже не нормально и 65-70 градусов меня не радуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Pro100Ferrari писал(а):
KT проблема то в том, что на боксовом кулере е7500 грелся 55-60 градусов, после смены кулера, на более лучший, температура стала выше. Это уже не нормально и 65-70 градусов меня не радуют.
возможно кулер в перекос встал раз на боксовом ты говоришь температура меньше была я вот на свой кулер смотрю и мне тоже кажется что для такого кулера как у меня немного завышена температура корпус у меня весь вентилируемый HAF 922 и довольно большой я вообще думал что в простое где то 25 будет а под нагрузкой 45 не превысит а цифры меня тоже не радуют вот думаю переставлять или нет
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Ребята меня пугает показатель Everesta температуры pentium dc E6500 в разгоне до 3,8 (1,387V) за окном 30 градусов тепла. Это при 100% нагрузке игры/софт. Интел говорит максимальная темпа 71 для этого процессора.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 30