Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
cannibal_pro писал(а):
может мониторинг конечно...
Вольтметр стоит как влитой на 12,06 при стресс тестах - как по видео так и по процессору. Аида 64 последняя показывает по линии 12 В падение до 11,916 В и не более (видимо МП просаживается слегка,т.к. на старом FSP Epsilon 800W было тоже самое) А касательно Линпака - то стремает. ОССТ 1-я вкладка не идеальна - но она быстрее показывает ошибку нежели прайм 95 (хотя он грее сильнее вроде как)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
и зачем шину гнать до 270? можно было 250 шину выставить для таких же результатов
Каннибал,а если стабильно,то чем плох разгон шиной? Спрашиваю т.к. у меня шина 300 ,контроллер 2700,память 2400 и вроде как стабильно,Линпак проходит ,ошибок ни где не выдает...тьфу-тьфу
Member
cannibal_pro писал(а):
и зачем шину гнать до 270? можно было 250 шину выставить для таких же результатов
Разгон памяти. На 250 - планки ровно на 1333 получаються а на 270 - вроде как 1450 мгц (чуть веселее) Память увы - не берет 1600 при 1,65 В (А заряжать на нее 1,75 В для 24/7 нет желания )
Member
cannibal_pro Попробую сегодня зарядить тест на часа 2 как на скрине...и глянуть что будет.... Но чет мне подсказывает что 4,5 при 1,38 он не вытянет...
Member
cannibal_pro писал(а):
достаточно пары проходов Linpak это минут 10
Мне кажется что я не смогу сдержать температуру ,не выставив вентиляторы хотя бы на 7 В вместо 5 В (уровень шума та же важен как и разгон) .... Ну и нагрев VRM материнки....насколько я помню - ЛинХ греет на 5-10 гр сильнее ОССТ.
Member
Вчера пробовал запустить LinX с AVX - так он на Windows 8.1 отказался работать.... Тест запускаешь - а нагрузку он на процессор вообще не генерирует...время идет на таймере,но остановить тест не дает (только снять задачу можно). В ОССТ вкладка LinX тоже как-то странно себя вела - процессор не нагревался,и на некоторых ядрах сбрасывал частоту до 4000 с 4400. В общем в чистом тесте ОССТ (Прайм 95) за 2 с половиной часа было 74 гр на крышке при частоте 4520 при 1,38 В.Тест был пройден... Но меня не покидает чувство после вчерашних тестов - что нельзя на моей материнке с этим процессором сразу менять много значений в биосе, т.к. складываеться чувство будто она ничего не меняет...Т.е. перед изменением каждого следующего параметра или напряжения нужно делать ребут. Теперь ,сперва пробую настройки в AMD Overdrive, а потом загоняю их в БИОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22