В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Друзья! Интересует вопрос. Пойдет ли процессор E5450 на мат плату gigabyte GA-EP41-UD3L и как удачно на данном чипсете получится его разгонять? Такой же вопрос про плату P5Q-SE2
Это чисто из личного опыта... Мне в своё время не подошёл ни "от китайцев", ни от IdeaFix... Вернее, подошли оба, но "работало" не всё... Пришлось искать на "необъятных иноземных ресурсах"... Нашёл... И не только с Xeon-микрокодами, а ещё с "кучей полезных дополнительных интеграций" ("но это уже другая история")...
Добавлено спустя 59 секунд:
Graf 666 писал(а):
хочу вставить 5460
Я именно его (X5460) и "вставил" - люблю всё "самое"...
Последний раз редактировалось juk_777 09.03.2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.
"многие платы Gigabyte на чипсете P31 (и на P35, например GA-P35-DS3L F7) УЖЕ СОДЕРЖАТ микрокоды для зеонов, я лишь их обновляю" - до 2010. "Отдельно хочется заметить что после модификации у плат Gigabyte на P35 микрокоды начинают храниться в двух областях".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Цитата:
juk_777 Нашёл... И не только с Xeon-микрокодами, а ещё с "кучей полезных дополнительных интеграций" ("но это уже другая история")...
Если что-то от gigabyte, то делитесь ссылкой. Из-за особенностей, что "микрокоды 771 и 775 начинают храниться в двух областях", не получается у меня дальнейшей mod BIOS771 cbrom /PCI со стартом на XEON 771.
Да, именно Gigabyte, но ссылку дать не могу, так-как было достаточно давно, да и помню было несколько вариантов из разных источников... А вы главное не ленитесь искать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Rikimaru Эти скриншоты в разрешении 800х600, на 1024х768 FPS примерно такой же. Ну может на 5-6 FPS ниже. FullHD протестить не могу т.к. надо подключать к телевизору по HDMI, у меня монитор ещё тех времен когда многие из вас в детский сад ходили Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3, поддерживает PCI-Ex x16 2.0 Брал на Авито её за 2 тысячи, вполне доволен. Ксеон Е5450 завелся с полпинка, без всяких танцев с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
trollen писал(а):
Получил сегодня E5450 E0 из Китая, поделюсь опытом.
Сокет решил не поганить, подрезал сам процессор. Для этого приложил к нему старый E8400, и разметил места пропилов. После взял в руки надфиль, и за минуты без усилий вообще, с примерками, выпилил в текстолите процессора необходимые углубления. При этом на срезе стали видны слои меди, но на производительности это не сказалось. Эта медная прослойка видна визуально через лак на текстолите, идет по всему периметру процессора.
По разгону. В стоке проц не грелся даже до 40 градусов в AIDA. Сходу влупил ему шину 444, добиваясь 4 Ггц, - и таки все завелось, однако сильно грелось. Как оказалось, мать Asus Commando /P965/ выставила ему на авто АЖ 1,45 вольт. Ручками подправил вольтаж до 1,25, и снизил разгон до 3,9 Ггц для стабильности. Память Корсар в радиаторах на напруге 2,075 при этом работает на частоте 866 /433/, 1:1 с шиной. Тайминги 5-6-6-15
Биос модифицированный. Для улучшения охлаждения притер слегка основание радиатора и сам процессор зубной пастой на диске от дохлого HDD, затем, перед самой установкой, убрал окислы преобразователем ржавчины, капнул чуть термопасты на центр процессора, и установил. В итоге при тестах в AIDA до 60 градусов самое горячее ядро в нагрузке, до 35 в простое. #77
Мои первые впечатления: мод БОМБА. Фотошоп загружается в 2 раза быстрей. Первый запуск - до 5-6 секунд, последующие - до 4. World of Tanks - плюс 15-20 FPS в сравнении с E 8400 3,6 Ггц с 35-50 до 50-75. И всего за 40 баксов.
Так что, кто боится повредить или планирует продавать мать, режьте проц.
Аіda безбожно брешит. Пару страниц назад были скриншоты мои. Е5440 в разгоне, так вот в Аida все чудесно, но ОССТ показал реальное положение дел. Пройди ОССТ для начала. Будешь неприятно удивлен.
А так насчет замены самого процика, - полностью согласен. Оно того стоит. И танки веселей стали и прочие ММО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
faust48 писал(а):
Подскажите как определить к какому типу процессор относится (С0) или (Е1)
Тут смотри http://www.cpu-world.com Вбивай пять букв (после названия проца идут) в поиск и смотри на степинг. Но как оказалось это не особо влияет на разгон У меня СО, просто взял из-за цены и наличия Е5440. Можно было взять ЕО Е5430... Но как оказалось принял верное решение.