Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Память понизил до 2133 Не "вредно" ли оставить на постоянной основе в adaptive режиме с LLC1 как выше указал? Или лучше выставить manual 1.25? Но тогда в простое тоже остается 1.25. Чем ниже vcore тем лучше? Как скажите так и сделаю и Большое спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
По памяти подвижку нашёл - поскольку на 2700\1.2 - 1.365в не хотят работать нормально, то я сменил ей "делитель мозгов " с Auto на 133 - частота 2666\1.2в и прошёл тест S&M 1.9.1....сейчас Linx загнал, посмотрим.... З.ы...косяк в Linx по невязке - добавил ещё на Vccio\Vccsa - до 1.150\1.250, посмотрим...з.ы..уже 23 прогон в Linx из шляпы темы - пока нормально всё.
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mirumir2016, если дальнейший разгон не планируется, и если проц при adaptive и LLC1 работает стабильно, можно так и оставить. Тишина, прохлада, стабильность, что ещё надо?
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я про VID проца, который ко мне едет, он средний.
Я б сказал в лучшей трети примерно, но VID разные мат платы по разному показывают, по-этому сравнивать процы по VIDу на разных платах - довольно бесполезное занятие. В любом случае, для обывателя важнее реальный частотный потенциал проца.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
kolyan1980-08-11
Как уже верно заметили, вин не важен в твоем случае, кудатважней что может проц в тестах. Если он ходит 4600 без проблем на вольтаже безопасном, то смысл знать его вид ?
Вид нужен мне, когда проц потенциально может стать под экстремальный оверклокинг, для тебя главное чтобы работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем привет! Вчера пересел на новую платформу, сегодня пол дня настраивал биос и вот сделал тест, кеш выставил 4400, но разницу с настройкой по умолчанию в линке не заметил, может еще что то надо было подкрутить в биосе . Подскажите пожалуйста, результаты нормальные для моей конфигурации(в профиле)?А то почти пять лет на Ивике просидел и еще не в курсе всех нюансов разгона 1151 и скайлейков в целом. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 0bfaf50f3d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
logistyc писал(а):
а максимально допустимое напряжение для повседневного использования какое?
В ФАКе есть рекомендации от Интел. Лучше не превышать на постоянку 1.4, имхо) да и зачем 4.8 дома...разьве что 1080 в слае нагружать...да и то сомнительно
Ув. Atheros , TyPuCToZ и ... Подскажите, а есть хоть надежда, что эти пляски не из-за процессора? Память по умолчанию 2666 Выставил bios на defaults и установил программу Intel(R) Extreme Tuning Utility, может еще чего-нибудь прояснится вот скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Alzov писал(а):
B.O.B. тем и плох что абсолютно не показатель стабильности на скайлейках. прайм хорошо проверяет КЭШ память, контроллер памяти в разгоне, а сами вычеслительные блоки неочень, соответственно и нагрев там меньше градусов на 10-15 чем в линх
- млин, самое главное ни как не донесу, это понятно, что линух всё это делает, просто на текущий момент нет ни одного реально живого приложения, так нагружающего систему, причем рядом даже нет, даже как и прайм и не скоро будет. И поэтому я только по отношению к повседневной работе говорю - это слишком избыточные проверки для повседневки, но безусловно отличные чисто для лочки.
просто на текущий момент нет ни одного реально живого приложения, так нагружающего систему, причем рядом даже нет, даже как и прайм и не скоро будет.
А разве они должны быть? Стресстест для того и создает максимальную нагрузку чтобы в случае наличия ошибки выявить ее максимально быстро. На то они стресстесты и они такими всегда были. Если бы стресстест грузил так же как и обычный софт мы бы разгон тестировали сутками (в то время как при такой сильной нагрузке можно двухчасовым тестом в принципе поставить точку в вопросе стабильности. Стабильности ядер, если речь о линпаке). Немного утрирую но смысл именно такой. Скорость нахождения ошибки при переразгоне напрямую зависит от интенсивности вычислений.
Тут все осложняет ТИ под крышкой. Потому столько рассуждений против последних версий линпака и повышенного нагрева.
Конечно можно задирать частоты и напряжения и тестировать старыми версиями линпака и прайма, которые греют не так. Действительно возможна такая ситуация что мы имеем полностью стабильный режим проверенный LinX 0.6.6/0.6.8 в режиме 4400 1.25 (просто пример), но не можем больше повышать напряжение из-за троттлинга при тесте последним линпаком. То есть на 1.25v уже температуры к 100 приближаюся, а выше - ядра ловят в тесте троттлинг.
Но невозможность качественно протестирвоать более скоростной режим в последнем линпаке не означает что он не может быть стабильным, например 4500 1.32v (опяыть же просто пример в продолжение предыдущего). Тогда можно выставить этот режим и погонять его старыми версиями. Но надо быть готовым потратить на тесты больше времени и быть готовым через пару дней получить бсод (если ничего не поменять он и будет повторяться раз в два-три дня). При этом придется еще накинуть вольтаж, прогнать ночь слабо прогревающего теста, им может быть даже зацикленный x265/264 benchmark (если этот тест все еще не прогревает до троттлинга. 10.3.x линпак с AVX1, который используется в linX 0.6.4. или 10.0.x, который вообще без AVX - это более ранние версии LinX, например 0.5.8) и если все ок еще и наблюдать несколько дней. Это просто осложняет разгон. Но такой подход в принципе возможен.
Atheros Так и сделаю (понижу напряжение), НО Просто если это техническая поломка (сборка недельной давности) или что-то несовместимо, то поменял бы или сдал по гарантии Так что хотелось бы, по возомжности услышать, что это не брак или не техническая поломка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mirumir2016, Я уже 2 раза написал - это самодеятельность мат платы, наложенная на высокий VID проца. Каждая железка исправна сама по себе. Делать нечего - можешь попробовать мат плату заменить на плату другого производителя, которая не будет по умолчанию гнать проц до нештатных частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
KT - я в общем согласен, просто когда человек заходит и спрашивает про повседневное использование, загонять такими жарками наверно его не стоит. Я привёл конкретный пример с конкретными версиями, у меня прайм проходит последний версии, линух - нет. При этом у меня ничего пока не бдосит с такой частотой и напругой и данная система точно использует по полной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
B.O.B. писал(а):
это слишком избыточные проверки для повседневки
Ну фиг знает, я вот выше писал, что нормально весь объем памяти не тестировал в LinX, только для шапки 14000 задачу и всё и в итоге при запуске нагрузочных тестов в Java когда виртуалка съела 10гб ОЗУ я получил BSOD, потом еще один
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
B.O.B. писал(а):
При этом у меня ничего пока не бдосит с такой частотой и напругой
Ну это ПОКА, у меня тоже пол года без проблем было (обычная работа+игры+педалю код), в итоге беда в памяти оказалась и только вот при нагрузке.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"