Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
lameover писал(а):
Доктор, почему мой процессор деградировал при фикс напряжении 1.3В?
Уже везде где можно высказались, Зен2 не гонится, делать ничего не нужно. Даже куратор темы сказал что эта идея с разгоном фиаско, но люди в России упорные, сами себе инженеры, продолжают разгонять не разгоняемое, ну вы поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Lumixxxxx у меня падает http://i7.5cm.ru/i/UdUR.png Стоит последний чипсет драйвер + Ryzen Balanced план питания. Поднастроен минимальное 5%, максимальное 100%. Поставьте режим Сохранение Энергии виндовый, и сразу будет 0.9В. Ещё в биосе поставьте Cool and Quiet и Global C-State в режим Enabled.
Куратор, приди, порядок наведи, шапку обнови, новости расскажи, всё поясни!
Хм, заметил, что процессор перестал бустить вольтаж в простое. Драйвер чипсета мной лично не ставился, если только Windows его не подтянула. На данный момент в простое 2133МГ и вольтаж 0,6-0,9 выше 1 не поднимается. При нагрузке, в зависимости от задач, выше 1,45 не ставит. Биос новый 42а.
JONY34R если смотреть на такой разгон с условием, что у меня PBO и PB2 не работают от слова совсем и в играх я получал частоты 3975-4025, а поднятием BCLK до 105 стали 4300-4311, смысл есть, если бы у меня работал PBO и PB2, то смысла бы не было, потому что я получил именно те частоты которые по идее должны быть. Так что если у вас все бустится как надо, то мои поздравления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
тут у вас поживее, чем в ветке матплат нужен бестбай за 300$+- на базе x570 под 3900х + 4 по 16гб озу будут две видеокарты и режим x8-x8 на что обратить внимание?
Решил выложить финальную на данный момент статистику разгона своего железа,память на микрон-Е 4*8Гб погнал до 3600сл16,выставлял в биосе только частоту оперативки,фцлк под данную частоту,первичные тайминги,ужал потом пару вторичных таймингов,получил в итоге цифры,к которым в принципе и стремился.На проц выставил снова офсет -0.1В,а то задолбали скачки напряжений и температур и завывание вентиляторов в ответ на это,в авто на 3900Х буст был на новом драйвере чипсета 4550,с офсетом стал 4525,что вполне меня устраивает наряду с понизившимися температурами,да и в линкс даже прибавку получил по сравнению с прошлым более быстрым комплектом памяти 3600сл14,там было 530 гигафлопс,сейчас 540.На этом пока эксперименты заканчиваю,с такими настройками меня устраивает пользоваться на постоянку в ожидании исправленных агес).Всем удачи в разгоне,и спасибо всем,кто помог советами
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020, VCCSA и гости: 20