Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
michernov писал(а):
выше - ты утверждаешь, что нестабильность может быть, потому что якобы уже идет перевольтаж. но от перевольтажа на КП загрузчик винды слетать не будет, скорее наоборот - при нехватке напруги...
загрузчик винды от переразгона памяти слететь может и то это еще надо постараться
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
aka_sektor писал(а):
Тоже вот думаю, т.к. смотрю на скорость обработки данных, ниже даже предыдущего разгона. Хотя было повыше на шине 275 до понижения множителя оперативки. Может этот вариант продолжать?
мне разгон по шине нужен только что бы выйти за 2133,а там уже сам смотри для чего тебе это все нужно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
aka_sektor писал(а):
Я наверное все таки неправильно подумал, что при 2400Mhz оперативки, скорость обработки данных вдруг станет не 35К как при 2200Mhz, а 40К. Это разве возможно при 2400? Если вон при 2500 ток 37К выходило.
если имеется ввиду чтение в аиде 40к то это нужно 2800cl12 и кп 3200+ я бы на это не смотрел 32-33к обычный предел для FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Точно, можно поиздеваться над процессором, накинув множитель и подбирая напряжение. А то с 2710 скучно стало
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 от переразгона чего? И на сколько это достоверно,что из-за разгона? У меня 2винды,и периодически 7-ка убивала 10-ку,тоже думал что за хрень,а всё банально оказалось,10-ка лицуха,7-ка нет, из-за генератора ключа для 7-ки крашился запуск 10-ки,теперь просто 7-ку не активирую и всё как рукой сняло. Щас там насоветуют некоторые шину +350 и винда не то что слетит,она Взлетит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
А на кой шина задирать ? На память частота выше не ставится ? А то что загрузчик слетает это элементарно, в следствии ошибок записывается неверная информация и пиши пропало. Так как у меня процессоры менялись довольно часто...и дюроны были и сэмпроны и атлоны и феномы и пентиумы....и все это я разгонял как мог....то загрузчик у меня слетал не раз и не два...загружаешь консоль восстановления и ОК. Но лучше конечно винду вообще не трогать для тестирования, пользоваться виндой с флешки например и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Народ помогите советом. Короче говоря собрал из гуано и палок комп, для инета и игрушек. Стоит FX8350 под двухсекционной водичкой с отключенным турбо кором. Разгон только CPU NB до 2400 при 1.237V на сам проц для 4.0Ghz хватает 1.28V. Вопрос надо ли охлаждать VRM? На ощупь радиатор еле тёплый. Но помню на других мамках VRM грелись дико.
Member
Странный вопрос....нужно ли охлаждать то что не греется. Или если у кого то оно греется то охлаждать и тебе нужно ? И зачем было вообще описывать конфигурацию если есть конкретный, узкий....хоть и странный...вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Alex_Str Просто в теме есть рекомендация, что мол надо бы дуть на VRM. Тем более проц то не самый холодный. Вот от сюда и сомнения. При разгоне согласен надо бы охлаждать. А про сток с отрубленным турбокором инфы по данному камню нет!
Member
Art-tour я бы поставил вопрос более точно, как как по сути какое либо охлаждение там уже есть...лучше задаться вопросом нужно ли его усиливать/дополнять, запускаешь какую то нагрузку, не обязательно даже бенч или стресстест...можно например 4К60FPS на ютубе включить на повтор или ролик подлинее и при наличии использовать термопару или хотя бы пирометр чтобы оценить нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Art-tour писал(а):
Народ помогите советом
У меня примерно тоже самое: проц по ядрам имеет максимальную частоту 3939 Мгц, КП - 2626 МГц, на ядра макс. напруга 1,1275 v, на контроллер 1,4250 v. Но я все равно поставил обдув на цепи питания, ибо не FX горячий, а именно ЦЕПИ ПИТАНИЯ ПРОЦЕССОРА НА МАТПЛАТЕ. Ну ребята, ну это же первый класс, вторая четверть
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!