Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Александр1978 писал(а):
Прикиньте: я на барохолке прикупил эту плату за...внимание - 100 (100 Карлы!!!!) вечно зеленых единиц + в довесок шел проц 6300 и охлад 3 медные трубки
Отдать за это г...о 6к и хвастаться? Смешно.. Термопара куда адекватнее,чем твой пирометр,которым ты смотришь температуру радиатора,а под ним ваще жара(если контакт плохой) На сайбере сейчас тоже до 70'врм не доходит,так что плата твоя шлак,и ты сам это подтвердил. Множители говоришь работают? Тогда давай скрин с контроллером 2600 и памятью 2133 без разгона шиной,а то смотрю цифры у тебя очень "ровные" явно шина не сток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Умерла моя семёрка, реанимировать не стал да и что-то необъяснимое оказалось. Поставил 8.1, накатил пакет обнов без телеметрии. В АИДАе одинаковой версии циферки немного подросли и стали стабильнее. Во всяких синебенчах вроде всё так же. Офисная машинка готова стоять минимум до 2024.
Александр1978 писал(а):
100 (100 Карлы!!!!) вечно зеленых единиц
В 2019 я бы постыдился рассказывать о покупке платформы АМ3+, когда есть кукурузены. 100 баксов...
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
поясните мне пожалуйста такой вопрос - проц 8320 в стоке как я понимаю в турбо бусте должен выдавать максимум 4ггц а у меня под нагрузкой 3717 максимум. так и должно быть?
Litoy.88 нагрузка - игра например последняя лара крофт. смотрю через фпс монитор все ядра и вижу 3717. сразу же второй вопрос - я так понимаю 8320 профитнее разгонять чем в стоке пользовать? и к тому же разгонять северник+память. много ли будет жрать электричества такая машина? fx8320 ~4.2, 16gb ~2000, rx588
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
KPAHbl4 писал(а):
много ли будет жрать электричества такая машина? fx8320 ~4.2, 16gb ~2000
Память жрёт порядка 5Вт. Вот тут предельные значения в сильном разгоне. Без нагрузки и с умеренными напряжениями... будет не много.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KPAHbl4 писал(а):
поясните мне пожалуйста такой вопрос - проц 8320 в стоке как я понимаю в турбо бусте должен выдавать максимум 4ггц а у меня под нагрузкой 3717 максимум. так и должно быть?
не проще выключить этот турбобуст и вручную сделать 4000-4200?
Я надеюсь вы понимаете,что 4ггц это частота для одного ядра,а не для всех?!
Турбобуст вроде помодульно работает, т.е. на 2 ядра.
Погонял вчера RDR2 на 9590(5.0/вода) - упор в основном в видео, относительное отставание от шестиядерной ряженки в пределах 30%, с повышением настроек разбег уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
KPAHbl4 писал(а):
нагрузка - игра
Многопоточная задача,буста не будет,запусти любой тест который для однопотока,и увидишь заветные 4ггц в бусте. Выше правильно пишут,лучше отключить турбокор и выставить 4-4.2ггц,но на все ядра. Контроллер и память тоже гнать,но надо смотреть на что способна память
Всем привет парни) Проблема в следующем не в какую не гониться контроллер памяти повышаю на нем напругу 1,3 частоту ставлю 2600 компьютер работает не стабильно ставлю 2500 частоту напругу 1,210 компьютер работает лучше может тесты проходить часами но потом перезагрузиться, может сразу перезагрузиться коротче даже есть контроллер ставить 2300 на любой напруге работает не стабильно из за чего это может быть!? fx 8350 мать Gigabyte GA-970A-UD3 пробывал также занижать частоту цп и озу это вообще не как не влияет.... у кого такие же материнки со старым биосом подскажите какие напряжения вы еще подывали по мимо озу cpu_nb и cpu_vid
Контроллер стоит в процессоре если я правильно понимаю! так вот это второй цп до этого был 8320 сменил его думаю что разгониться котроллер но все абсолютно так же. прикол в том что от повышение напряжение на cpu_nb стабильность падает пример частота контроллера 2500 напругу ставлю 1,320 комп работает не стабильно вообще пару минут в линпаке и перезагрузка но при такоейже частоте но при напруге 1,210 компьютер может в линпаке работать 15 минут а может 5 минут... рандомно но при этом в аиде тест стабильности проводил 4 часа все прошло думаю окей оставлю так но при просмотре видео на ютубе комп может уйти в ребут когда ему захочеться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Andrey_AMD писал(а):
Всем привет парни) Проблема в следующем не в какую не гониться контроллер памяти повышаю на нем напругу 1,3 частоту ставлю 2600 компьютер работает не стабильно ставлю 2500 частоту напругу 1,210 компьютер работает лучше может тесты проходить часами но потом перезагрузиться, может сразу перезагрузиться коротче даже есть контроллер ставить 2300 на любой напруге работает не стабильно из за чего это может быть!?
память стоит Atermiter 1866мгц брал с алика подходит только для амд 2 плашки по 8гб память сейчас в разгоне до 2000гц работает полностью стабильно гонял ее в MemTest86 из под DOS все отлично без ошибок чипы памяти Micron маркировку не помню но я ее даже стартовал в 1600мгц на разгон контроллера это вообще не как не сказалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Andrey_AMD писал(а):
полностью стабильно гонял ее в MemTest86 из под DOS в
абсолютно не показатель стабильности для fx -у меня проходила часами битая планка тест в мемтесте и валилась сразу же в прайме.мемтест для дос в топку давно
абсолютно не показатель стабильности для fx -у меня проходила часами битая планка тест в мемтесте и валилась сразу же в прайме.мемтест для дос в топку давно
а чем протестить!? в том же прайм 95 и аиде часами комп гонял все нормально без разгона контроллера
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 8