Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ruslan56 писал(а):
Деградирует же из за чего, из-за температур, а если они в норме, то и бояться нечего.
В первую очередь из-за напряжений для "электролиза"
Deadly_a_Ghost писал(а):
только при авто вольтаже 1.45, или в ручном режиме 1.43, если только не трогать ЦП вообще и Бусткор.
У меня КП дальше 2600 не шёл ни при каком вольтаже, пока вдруг на ЦПУ не включил более агрессивный LLC. Похоже, для высокой частоты КП по какой-то причине важно питание ядер.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
michernov писал(а):
возможно (проверять надо). а это уже проверено:
Я про LLC именно для CPU, чтобы взять выше КП. LLC для КП результата не давал. На скрине про другое.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Вижу только фанатское "выкрути вольтаж на полную", от которого растут температуры и разгон только падает. Я писал про +1 шаг вверх.
А вы азартный товарищ. Откуда берётся это добро - ещё дышащие чипы выпаиваются с перегретых/убитых серверных плашек и вешаются на ддр3 болванку. Срок жизни - от месяца до полугода обычно. И никаких гарантий по стабильности работы.
У меня 2 комплекта по 4+4 гига AMDшной памяти 1333, оба берут 2000 на FX9590, и очень тяжело заставить их работать выше 1600 на FX6300. Так что от КП многое зависит.[/off]
я не понял ваще рассуждения по поводу разгона озу она у меня стабильно работает при 2000мгц при напруге 1,66 тайминги 11-12-12-32 в таком режиме память работает уже около года чипы не греются..... так же запускаеться и на 2133 но с более высокими таймингами вопрос чисто в контроллере памяти что он не в какую не хочет гнаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Deadly_a_Ghost писал(а):
насчет LLC, в ЦП как говорил все авто-сток и вольтаж тоже авто сток, на KП LLC регуляр 1.43
КП на 2800 действительно требуют очень высокой напруги, что не позволяет разгонять ЦП, да ещё и с 4 планками памяти. приходиться его понижать, чтобы получить хоть какой-то стабильный разгон системы с памятью 2400 на 4-х одноранговых планках: https://ibb.co/DCp4QPy ; https://ibb.co/QPVS63w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Зю писал(а):
В первую очередь из-за напряжений для "электролиза"
Это догадки или есть доказательства? Мой камень в 2012-2014г проработал на напруге на нб 1.45 2600, дальше поумнел и поставил 1.325, с 2011 - по 2016 ядра на 1.475 4700 ни какой деградации не наблюдаю .
Ruslan56 у меня вообще либо мть проблемная либо кп, 2500 при 1.36в, если ниже - то рандомные зависания намертво системы в простое, без нагрузки...в стресс тестах все ок. Стоит так уже почти год, мне писали тут что спалю, что мать и так завышает вольтаж и там явно больше 1.36в...все же время к переходу на 1600/2600 все ближе и ближе, думаю дальше пойти может...напругу на 1.4 кинуть и поднять кп
Member
Ruslan56 писал(а):
Это догадки или есть доказательства?
Это физика и обсуждалось в соответствующей теме. 1.45В - смешное напряжение, когда сам производитель рекомендует до 1.5. В теме про Феномы на С2 степпинге было много любителей поддать за 1.5V - вот там красивая деградация была. Вот и выросло новое поколение оверклокеров. Сейчас не то, чтобы ножку процессора боятся закоротить, а даже в рамках рекомендуемого напряжения начинают истерить.
В тему добавлю что у меня с 2012 года на профильной мамке стоял неудачный 6300 который брал 4.4 при 1.5в по биосу, это на моей мамке которая по идее должна завышать в реале....стоял до 2018 года..под перфомой профильной...и напруга была установлена на грани с самого 2012, то есть..шаг ниже вольтаж - нестабильно, на 1 множку выше - тоже...так его и продал...ничего не деградировало за 6 лет...
А тут писали что на постоянку 1.5в не советуют для ам3+ не важно что по температуре, будет деградация, про смешные 1.35в на нб тоже писали что много..
Member
А FX на Алике всё дорожают, а не дешевеют. В начале года были ниже 55$ за 8300, а теперь больше 57$. Хотя кому они нужны, когда на распродажах 2600 по 90 и ниже отдают? Зато смотрите, какую прелесть я нашёл за 55$ ASUS M4A89TD PRO/USB3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ruslan56 писал(а):
Речь же шла про деградацию при 1.45 на нб
разные вещи несколько -по факту по нб случаи деградации с денебом неоднократно были при превышении 1.35 по нб.Потому и перестраховаться лучше с вишерой -по ядрам проблем с деградацией не слышал при таких напругах
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Зю писал(а):
ASUS M4A89TD PRO/USB3
стесняюсь спросить кому она нужна да еще и на 8-й логике ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Зю писал(а):
В теме про Феномы на С2 степпинге было много любителей поддать за 1.5V
за 1.5 вольта неминуемая деградация -при напруге выше 1.35 часто начиналась
короче парни странность какая то поднял сейчас множитель контроллера на 11 был 10 частота контроллера стала 2420 и поднял напругу на 0,25+ час тестил в аиде минут 10 в линпаке и минут 30 в Watch Dogs 2 все отлично но стала зависает gta 5 после минут 10 игры... просто игра виснет намертво и через минуту закрывается... когда возвращаю контроллер в сток 2200мгц гта 5 работает норм если повышать напругу на контроллере выше тесты уже не проходит бред.... https://ibb.co/vq41qdr
Member
ffa1978 писал(а):
за 1.5 вольта неминуемая деградация -при напруге выше 1.35 часто начиналась
Там рекомендуемая на КП тоже 1.5В. Я сам просидел с 1.45В 5 лет и норм. На FX большой кэш и нагрев куда более заметен с поднятием напряжения на КП.
ffa1978 писал(а):
стесняюсь спросить кому она нужна да еще и на 8-й логике ?
Между 8-й и 9-й разница только в Линксе, и та в пользу 8-й)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27