Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 284 из 501<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Все нормально
да нифиха это не нормально

Партнер

Member
Fabolous писал(а):
Темпа ядер 51 гр. в простое.

По идее должно быть не больше 40.

Member
у меня на холостом ходу температура 22-24 градуса, правда это при задействованной технологии С1Е, но при этом питалово на проце всё равно не низкое, 1.3х в.
при отключении С1Е и с напругой 1.5х в (хотя наверное лучше сказать что с повышением на 225мв, ибо сильно сомневаюсь в "родной") температура порядка 35-37грд.

Member
Bozo
Мать Asus P5N32E-SLi, Память OCZ Titanium Series 800MHz 2Gb (гнать её не стал. И так очень сильно греется).

Member
Fabolous,
mirek писал(а):
проверяй контакт куллера с процем...ибо...

От себя добавлю, проверь напряжение - модет задрано по самые "помидоры"...

У меня разгон 3500 сейчас, при 1,58v - темп. в простое 35 по speedfan, в нагрузке 55, на 2 ядра - 65... о как..

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Legat Чего проще. Уменьшите множитель процессора и проверьте. Если больше не повалится система в BSOD, то дело действительно в процессоре...

С некоторым запозданием так и сделал, выставил множитель х8. Система стала стабильно работать на 375 по шине, при 400 - виснет при загрузке Винды, похоже проблема и в камне и в матери :( . Будем ждать Перунов...

Member
При установки Core 2 DUO нужно ли устанавливать патчи или дополнительные драйвера на WinXP для полноценной работы процессора? Как к примеру у Х2

антиспамер
MagicBolls писал(а):
При установки Core 2 DUO нужно ли устанавливать патчи или дополнительные драйвера на WinXP для полноценной работы процессора? Как к примеру у Х2

А Вы их где-то встречали? :roll:

mirek писал(а):
у меня в разгоне 3,2 в простое 47-48...и это при том, что за бортом +29

а у меня при разгоне 3,2 и при напруге 1,31 v в простое 51 градус, а без разгона при напруге 1,21 v в простое 47-48 градусов. При этом всём за бортом 30-35 градусников жарыыыыыыы. Конфа в профиле. Высказывание о завышении темпы у Asus матерях слышу всё чаще и чаще. Осталось узнать правда это или нет..

Member
Loco писал(а):
Тоже что-то многовато. У меня на том, что в профиле 34 в простое. В помещении где-то 26.

забыл добавить что обдува никакого в корпусе нет...
только "боковина" открыта...
p.s.
указаная темпа - темпа ядер...

:roll:
<<Leon>> писал(а):
...Я думаю на асусах коре темп, и Эверест завышают или некаректно темпу кажет + 8-10С...

а ТАТ, ОССТ тоже?
;)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
p.s.s.
вот сейчас темпа за окном подходит к отметке + 33-34
ядро1- 49, ядро2 - 49, крышка - 41

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
У меня разгон 3500 сейчас, при 1,58v - темп. в простое 35 по speedfan, в нагрузке 55, на 2 ядра - 65... о как..

Запусти S&M последний и посмотри температуру при прохождении теста "Heat Only". Удивление гарантирую. Кстати, и перезагруз либо "Синий экран" тоже может получиться.

http://www.overclockers.ru/download?436:snm.rar

P.S. Моё личное мнение - если есть программа, настолько загружающая процессор, что он начинает сбоить на данной частоте, то разгон считается не состоявшимся, а система - нестабильной. Потому что всегда найдётся игра или какой-нибудь софт, который вылетит в самый нужный момент из-за переразгона.

Member
Поставил PC Probe II ради интереса. Она показывает - 33 гр... TAT и CoreTemp - 51 в простое... Напряжение на проце стандартное. Запускал в TAT "нагревалку" - максимум дошло до 67 гр. Непонятно почему в простое такая темпа. Тайфун проверил, сидит нормально.
Вот думаю может стоит залман 9700 взять...

Member
Fabolous
шило на мыло...
у них примерный паритет...

Member
Nick Rimer писал(а):
Моё личное мнение - если есть программа, настолько загружающая процессор, что он начинает сбоить на данной частоте, то разгон считается не состоявшимся, а система - нестабильной. Потому что всегда найдётся игра или какой-нибудь софт, который вылетит в самый нужный момент из-за переразгона.
Не согласен с вашим мнением. Никакая игра не загрузит процессор сплошными вычислениями чисел с плавающей точкой. Да и не только это. У меня в ноутбуке процессор уж больше года работает без единого сбоя, а в Ортосе - почти сразу ошибка.
C2D действительно можно активно использовать в "переразгоне" по-вашему. Уж сотню МГц добавить сверх "полной стабильности" во всех тестах, не рискуя стабильностью, вполне допустимо.
Fabolous писал(а):
Непонятно почему в простое такая темпа.
Это не "темпа", так что понятно.

Member
Nick Rimer писал(а):
Запусти S&M последний и посмотри температуру при прохождении теста "Heat Only". Удивление гарантирую. Кстати, и перезагруз либо "Синий экран" тоже может получиться.

Версия садомазы 1.9.0 грузит одно ядро, поэтому прогонял 1.8.0 alpha(FPU only). Прогрел процик до 70-73 по датчикам, на ощупь все элементы прохладные, включая трубки кулера. Стабильность полная. Однако, в реале, даже 40 запущенных винраров выше 65 град. не нагревали (запускался встроенный в винрар тест стабильности - 40штук одновременно).

Member
Abdalla писал(а):
Никакая игра не загрузит процессор сплошными вычислениями чисел с плавающей точкой. Да и не только это. У меня в ноутбуке процессор уж больше года работает без единого сбоя, а в Ортосе - почти сразу ошибка.

А у меня разогнанный проц, прошедший несколько часов Ортос без ошибок, при проигрывании фильма в XVid приводил к перезагрузке. И к ней же приводил тест S&M. Как только добавил напряжения процессору и начал проходить S&M, перезагрузки при просмотре видео прекратились.

SHAGGY SEVER писал(а):
Версия садомазы 1.9.0 грузит одно ядро, поэтому прогонял 1.8.0 alpha(FPU only).

У меня грузит оба ядра. Первый раз слышу, чтобы новая версия S&M работала только на одном ядре.

Member
Фото: 5
Abdalla писал(а):
У меня в ноутбуке процессор уж больше года работает без единого сбоя, а в Ортосе - почти сразу ошибка.

значит с ноутбуком что то не то :wink:

Member
Nick Rimer Ну, бывает. Я не хочу сказать, что всегда можно игнорировать ошибки в абстрактных тестах. Но пороверить эту возможность ст&#972;ит.
Nick Rimer писал(а):
Первый раз слышу, чтобы новая версия S&M работала только на одном ядре.
Я скажу вам это во второй раз. Сначала тест проходит для одного ядра, потом сразу то же для второго... Может, чего настроить надо?
hsh4 писал(а):
значит с ноутбуком что то не то
Все то. Он же тоже разогнанный. На две ступеньки поднимешь напряжение - ошибка пропадает.

Подскажите пожалуйста а на чипсет обязательно обдув ставить или только на север. мост хватит? И еще с памятью ничего не будет при V1.95 а то горяченькая

Вы темой не ошиблись? Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 31.05.2007 15:27

Member
Stas0774 Ой, сколько вопросов! :)
Обычно хватает активного охлаждения северного моста (если речь идет о разгоне Core).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 284 из 501<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа