Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
у меня на холостом ходу температура 22-24 градуса, правда это при задействованной технологии С1Е, но при этом питалово на проце всё равно не низкое, 1.3х в.
при отключении С1Е и с напругой 1.5х в (хотя наверное лучше сказать что с повышением на 225мв, ибо сильно сомневаюсь в "родной") температура порядка 35-37грд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Abdalla писал(а):
Legat Чего проще. Уменьшите множитель процессора и проверьте. Если больше не повалится система в BSOD, то дело действительно в процессоре...
С некоторым запозданием так и сделал, выставил множитель х8. Система стала стабильно работать на 375 по шине, при 400 - виснет при загрузке Винды, похоже проблема и в камне и в матери . Будем ждать Перунов...
у меня в разгоне 3,2 в простое 47-48...и это при том, что за бортом +29
а у меня при разгоне 3,2 и при напруге 1,31 v в простое 51 градус, а без разгона при напруге 1,21 v в простое 47-48 градусов. При этом всём за бортом 30-35 градусников жарыыыыыыы. Конфа в профиле. Высказывание о завышении темпы у Asus матерях слышу всё чаще и чаще. Осталось узнать правда это или нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
SHAGGY SEVER писал(а):
У меня разгон 3500 сейчас, при 1,58v - темп. в простое 35 по speedfan, в нагрузке 55, на 2 ядра - 65... о как..
Запусти S&M последний и посмотри температуру при прохождении теста "Heat Only". Удивление гарантирую. Кстати, и перезагруз либо "Синий экран" тоже может получиться.
P.S. Моё личное мнение - если есть программа, настолько загружающая процессор, что он начинает сбоить на данной частоте, то разгон считается не состоявшимся, а система - нестабильной. Потому что всегда найдётся игра или какой-нибудь софт, который вылетит в самый нужный момент из-за переразгона.
Поставил PC Probe II ради интереса. Она показывает - 33 гр... TAT и CoreTemp - 51 в простое... Напряжение на проце стандартное. Запускал в TAT "нагревалку" - максимум дошло до 67 гр. Непонятно почему в простое такая темпа. Тайфун проверил, сидит нормально. Вот думаю может стоит залман 9700 взять...
Моё личное мнение - если есть программа, настолько загружающая процессор, что он начинает сбоить на данной частоте, то разгон считается не состоявшимся, а система - нестабильной. Потому что всегда найдётся игра или какой-нибудь софт, который вылетит в самый нужный момент из-за переразгона.
Не согласен с вашим мнением. Никакая игра не загрузит процессор сплошными вычислениями чисел с плавающей точкой. Да и не только это. У меня в ноутбуке процессор уж больше года работает без единого сбоя, а в Ортосе - почти сразу ошибка. C2D действительно можно активно использовать в "переразгоне" по-вашему. Уж сотню МГц добавить сверх "полной стабильности" во всех тестах, не рискуя стабильностью, вполне допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Nick Rimer писал(а):
Запусти S&M последний и посмотри температуру при прохождении теста "Heat Only". Удивление гарантирую. Кстати, и перезагруз либо "Синий экран" тоже может получиться.
Версия садомазы 1.9.0 грузит одно ядро, поэтому прогонял 1.8.0 alpha(FPU only). Прогрел процик до 70-73 по датчикам, на ощупь все элементы прохладные, включая трубки кулера. Стабильность полная. Однако, в реале, даже 40 запущенных винраров выше 65 град. не нагревали (запускался встроенный в винрар тест стабильности - 40штук одновременно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Никакая игра не загрузит процессор сплошными вычислениями чисел с плавающей точкой. Да и не только это. У меня в ноутбуке процессор уж больше года работает без единого сбоя, а в Ортосе - почти сразу ошибка.
А у меня разогнанный проц, прошедший несколько часов Ортос без ошибок, при проигрывании фильма в XVid приводил к перезагрузке. И к ней же приводил тест S&M. Как только добавил напряжения процессору и начал проходить S&M, перезагрузки при просмотре видео прекратились.
SHAGGY SEVER писал(а):
Версия садомазы 1.9.0 грузит одно ядро, поэтому прогонял 1.8.0 alpha(FPU only).
У меня грузит оба ядра. Первый раз слышу, чтобы новая версия S&M работала только на одном ядре.
Подскажите пожалуйста а на чипсет обязательно обдув ставить или только на север. мост хватит? И еще с памятью ничего не будет при V1.95 а то горяченькая
Вы темой не ошиблись? Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 31.05.2007 15:27
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15