Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
WaterFlex писал(а):
Allert Очень здорово, что твой квад пошёл на 500fsb. Стабильно? Потести Праймом, Линпаком. Жду скриншотов.
Нет, пока ни о какой стабильности речи не идёт. Сейчас я занят поиском ключевых напряжений, которые позволили его так запустить.
Вопрос - кто нить знает, как CPU termination , CPU reference vol, CPU reference 2 voltage and MCH reference voltage связаны? При изменении в БИОС пункта CPU termination автоматически меняются эти напряжения.
Если же вручную задать к примеру CPU reference voltage, то комп уходит в полную перезагрузку с полным выключением, а потом запускаться уже не хочет.
Если оставить эти значения в положение Normal, и поднять CPU termination, то комп запускается без проблем.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Такое дело...
процессор Е8200 разогнал в апреле до 3600(450) все было нормально V core 1.3 температура после длительной нагрузки 65
Затем недавно заметил падение производительности в играх и в 3д марках раза в четыре(!!!!!)
В кодировании видео и в супер пи все нормально супер пи 1м- 13с
Поменял термопасту,переставил винду все то же самое
И еще... в рива тюнере в монитое частоты процессора при большой загрузке процессора на графике видны забросы частоты аж до 4.5 ГГц как раз в те моменты когда падает производительность
На штатной частоте все работает нормально.
Материнка ASUS P5Pro
GF 8800GT
2*2GB Kingston
БП 600Вт
Скажите кто нибудь с таким сталкивался и можно ли что-нибудь с этим сделать
или пора изучать прайсы Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду И еще...
нникаких вылетов и зависаний небыло ни разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
ALexSander писал(а):
Нет, он ей богу издевается..... Слушай, Химик, тебе наверно реально 15 ?
Про то, что у него ничего за оверской душой нет, кроме его мегаадского проца, про который он трубит на каждой странице, а также что он продал два таких же из-за деградации (думается из-за неровных рук), все и так знают. Но его за что-то любит куратор, который даже не ругает его за флуд. Как показывает практика, Химик после таких наездов пару-тройку страниц не пишет, потом начинает снова. Himik_15 если у тебя ничего полезного сказать нет - может лучше промолчать, а? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Himik_15 писал(а):
Смотри мой профиль - вот у меня адский проц просто для степинга С0!
Ты свой проц выкинь и народ не мучай, прочтение ветки превратилось уже в совет читать твой профиль. Да и про профиль - думаешь, кому-то реально интересно читать что у тебя за мобила и колонки? Их тоже разгонял?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
1Constantine писал(а):
сразу плюс - корректно отображает core voltage
действительно- плюс за наблюдательность! у меня на рабочей конфе при выставлении в биосе 1.4в реально 1.375в выдает и можно было раньше только опытным путем проверить с помощью мультиметра, а теперь цпу-з 1.47 точно показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Купил себе 8400. При 1.236 из CPU-Z и 3.6 ГГц выдает под нагрузкой до 67 градусов при прогоне IntelBurnTest , подскажите не сильно ли это много? В простое примерно 40-42С
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
но греется он у меня на 4200 примерно 75-78 под ОССТ
Уже надоело через пост читать то, как ты обожествляешь свой проц.
У меня мой Е8400 старый также грелся с 1.55В в биосе на 4200 под Гемином, которые примерно равен твоему Тунику. Мой Е0 греется под ОССТ до 70С при 1.45В на 4420. Вот когда самые первые или инжиниринг самплы е8400 брали 4700 при 1.3в на воздухе - вот это было круто. А так получается, что у тебя наверно материнка завышает напругу относительно того, что ты видишь, а у меня занижает, вот и все. Или твой проц потребляет бОльший ток при меньшем напряжении.
Killer1990 писал(а):
Купил себе 8400. При 1.236 из CPU-Z и 3.6 ГГц выдает под нагрузкой до 67 градусов при прогоне IntelBurnTest , подскажите не сильно ли это много? В простое примерно 40-42С
Под боксовым нормально... Какой кулер, паста, чем мониторишь? Какой проц - Е0/С0?
День добрый УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ И СПЕЦИАЛИСТЫ ОВЕРКЛОКЕРЫ!!!
Такой вопрос-не могу понять температуру своего E8200?На частоте 3200(мало конечно) температура по всем датчикам 40 и 41с* (по ядрам)везде Tj100,а в реалии прикосаюсь пальцем к радиатору
(Scythe MUGEN) он не то что теплый,а просто почти холодный,вот и не понимаю как такое может быть?Да и на штатной частоте в 2.66 теже показатели по температуре(40 и 41с*).Подскажите мне по этому поводу что то? Тестил в REAL TEMP-теже показатели и в core temp! ?
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
INDIGO82 во первых в теме такое обсуждалось уже много раз, во вторых вы же понимаете что 41 градус это температура ядра и на радиаторе где вы трогаете она уже ниже а температура тела какая? правильно- 36.6! из чего можна сделать вывод что всё у вас нормально, да и что то мне не совсем вериться что Real Temp показывает ту же температуру, если вы конечно Tjmax не меняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем владельцам советую пользоваться исключительно новой версией Real Temp 2.75.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru