Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Люди вы уже надоели со своим HT и его частотой! Нет ну честно! AMD открыто говорит что для одно процессорных систем частота HT 1600-2000MHz является оптимальной! и постоянно это всё равно обсуждается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Люди вы уже надоели со своим HT и его частотой! Нет ну честно! AMD открыто говорит что для одно процессорных систем частота HT 1600-2000MHz является оптимальной! и постоянно это всё равно обсуждается...
Я привел график, доказывающий это и предложил внести его в FAQ. Какие еще вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Попробовал проверить на 6 марке влияние НТ на результат. Первый раз НТ был 2400, второй 2160. #77 Как видно, есть небольшой прирост при более низкой частоте
А вот если поставить НТ 1920, то результат хуже. #77
Вывод: оптимальная частота НТ - 2000 МГц.
Последний раз редактировалось Sizov990 11.04.2010 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
MikeRussia писал(а):
Я привел график, доказывающий это и предложил внести его в FAQ. Какие еще вопросы?
внести то внеси,но надо бы более расширенное сравнение. а вообще,для систем с 1 процом,нынешней скорости хт более чем достаточно. вот для многопроцессорных,скорость хт может быть критична. особенно при высоких нагрузках. не зря же у оптеронов частота хт повышена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
qefir писал(а):
bi6a писал(а):
qefir,ну а если ядра не откроются,будешь на 2х сидеть? смысла не вижу.
опять же это можно обменять,в течении 2х недель имею право,да мне собственно л3 кэш нужен,для конвертирования видюх и тд,да и разгон думаю у него лучше будет(я про 555),причем он блэк,а 630 я еле разкочегарил,и он 260 не раскручивает на полную... разблокировать можи получиться,тут нужна удача и везение
В конвертировании видео имхо ядра важнее. Я сравнивал свой атлон с феномами в тесте рендеринга cinebench. Результаты один в один. Думаю в конвертировании видео, то же самое. В сайнбенче разгон NB дает адский прирост.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Everlast82 писал(а):
qefir писал(а):
bi6a писал(а):
qefir,ну а если ядра не откроются,будешь на 2х сидеть? смысла не вижу.
опять же это можно обменять,в течении 2х недель имею право,да мне собственно л3 кэш нужен,для конвертирования видюх и тд,да и разгон думаю у него лучше будет(я про 555),причем он блэк,а 630 я еле разкочегарил,и он 260 не раскручивает на полную... разблокировать можи получиться,тут нужна удача и везение
В конвертировании видео имхо ядра важнее. Я сравнивал свой атлон с феномами в тесте рендеринга cinebench. Результаты один в один. Думаю в конвертировании видео, то же самое. В сайнбенче разгон NB дает адский прирост.
ага,я сравнивал старый 240 при 3.8 и атлон 630 при 3.6 в бенчах почти одинаковые результаты,только в марке 630 выигрывает из за 4 ядер,но видео они расскрыват одинокова-не полностью
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
bi6a писал(а):
наличие л3 сказывается в играх,фпс выше.
В играх да, ибо игры это не просто вычислительная задача. Там надо кучу данных держать "под боком" ибо в игре они могут понадобиться в любой момент, а с оперативной памяти их доставать гораздо дольше. Поэтому атлоны и уступают феномам в играх, и равны в рендеринге где идет чистая "вычислялка"
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: qefir твой видеоконвертер наверное юзает одно ядро.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Everlast82 писал(а):
bi6a писал(а):
наличие л3 сказывается в играх,фпс выше.
В играх да, ибо игры это не просто вычислительная задача. Там надо кучу данных держать "под боком" ибо в игре они могут понадобиться в любой момент, а с оперативной памяти их доставать гораздо дольше. Поэтому атлоны и уступают феномам в играх, и равны в рендеринге где идет чистая "вычислялка"
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: qefir твой видеоконвертер наверное юзает одно ядро.
наверно,я честно хз
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
MikeRussia писал(а):
Это наезд? Чтобы вносить в ФАК надо значительно более расширенное тестирование! P.S. Sizov990 у меня при снижении НТ до 1840 ЗДМарк как выдавал 15000(+-500) так и выдаёт 15000(+-500)... со стандартной СО на видеокарте у меня под 1000 разброс бывал
MikeRussia писал(а):
6-и ядерники будут на C3?
ЕО, и там улучшили техпроцесс ради снижения тепловыделения, чтобы уложиться в 95-125 ватт.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
Everlast82 писал(а):
В сайнбенче разгон NB дает адский прирост
стоп стоп стоп... Небольшой прирост дает но не адский же
Конкретно в тесте рендеринга cinеbеnch именно адский. Рендеринг - единственная задача где разгон северника процессора дает прирост сравнимый с разгоном ядер.
хз, значит это только в старой R10 версии или хз