Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 284 из 527<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
kykypuk
риск в том что наприжения выше чем предусмотрено в спецификации к процу.

Junior
theShark
в худшей ситуации что может случится?

Junior
кто-нить по моей теме может что-то сказать? что мне делать, уже ума не приложу... Спасибо!

Member
shift писал(а):
что мне делать, уже ума не приложу..

повысить(понизить) напругу на проц, вспомнить настройки, когда была разлочка
недолго музыка играла, не долго фраер танцевал...ребята, берите нормальные процы, это не так дорого, как кажется

Junior
prick писал(а):

когда разлочивал после покупки поставил все на авто, олл корс и т.д., все нормально было, потом на день переставил проц на другую маму, там тоже все норм было, обратно вставил, все, 4 ядро не работает, т.е. вроде как работает, но ОС не грузит, в перезагрузку, сейчас пробую всевозможные настройки, и от -12% до +12%, результат тот же, разгонял, замедлял его, все одно и то же, странная вещь получается... вот сижу и думаю что еще может быть, может что-то упускаю...

Добавлено спустя 49 секунд:
prick писал(а):

когда разлочивал после покупки поставил все на авто, олл корс и т.д., все нормально было, потом на день переставил проц на другую маму, там тоже все норм было, обратно вставил, все, 4 ядро не работает, т.е. вроде как работает, но ОС не грузит, в перезагрузку, сейчас пробую всевозможные настройки, и от -12% до +12%, результат тот же, разгонял, замедлял его, все одно и то же, странная вещь получается... вот сижу и думаю что еще может быть, может что-то упускаю... кстати еще один момент, проц разогнан до 3,41, в ОС видит как 3,10 )

Member
shift
может стоит отключить нерабочее ядро, только в биосе оно не обязательно будет 4-м...был разгон или нет?

Junior
да, я отключил ядро, работаю на 3, но ведь 4ое работало ) начал разгонять процессор только вчера, т.е. 4ядро не работало уже. в биосе если в ручную то так идет: 012345, так оно как раз 4ое и есть в этом списке...

Member
kykypuk
а кто его знает!) поищи в гугле что случается с полупроводниками при превышении максимально допустимого наприжения!)
Цитата:
Неприятная особенность материнской платы - завышение напряжения как в простое, так и в нагрузке. При установленном в BIOS напряжении 1.525 В на деле я получил 1.56 В в простое и 1.572 В в процессе "мучения" LinX. При работе с высокими (1.6 В и выше) напряжениями это может стать причиной смерти процессора. <взято отсюда>

так что 1,475 ещё "разумный предел".

Junior
Процессор AMD Athlon II X3 445 NADHC мать ASUS M4A77T разблокировалось 4е ядро,работает всё нормально но смущает температура в простое 40 под нагрузкой 100 процентов 60-65 и питание процессора 1.4в.

Member
theShark писал(а):
AMD ASUS M4A77T
Athlon II x3 445 CACEC
ACC - Auto, Per Core, результата нету, грузиться строго с 3мя ядрами =(

ACC - ALL CORE
Unleasheng mode - Enable
Active CPU cores - 4
Value - (-2%)

я точно в 77 от асус не лазил но думаю на Асус 785 EVO биос примерно такой же.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
viktor1967 писал(а):
Процессор AMD Athlon II X3 445 NADHC мать ASUS M4A77T разблокировалось 4е ядро,работает всё нормально но смущает температура в простое 40 под нагрузкой 100 процентов 60-65 и питание процессора 1.4в.

повезло что вообще t показывает
>>> моя температура

Junior
10141 писал(а):
theShark писал(а):
AMD ASUS M4A77T
Athlon II x3 445 CACEC
ACC - Auto, Per Core, результата нету, грузиться строго с 3мя ядрами =(

Как вариант при перезагрузке на клаве нажимайте 4

Member
shift
я бы не стал жадничать, у вас 3 ядра+ кеш + разгон ;)
я перепрыгнул с 710 на 945 потому что некоторые проги не корректно распознавали 3 ядра, сейчас может поправили, но в играх 3 ядра рулят!

Junior
prick писал(а):
я бы не стал жадничать, у вас 3 ядра+ кеш + разгон

ну, жадничество жадничеством, просто ведь ядро работало, интересно выяснить то случилось, да и в винде не видит что проц разогнан, так же частота стоит 3.10, а в досе 3.41 )

Junior
shift писал(а):
ну, жадничество жадничеством, просто ведь ядро работало, интересно выяснить то случилось, да и в винде не видит что проц разогнан, так же частота стоит 3.10, а в досе 3.41 )

Какая винда и чем смотрите частоту?

Member
Фото: 0
shift писал(а):
да и в винде не видит что проц разогнан, так же частота стоит 3.10, а в досе 3.41 )

Это абсолютно нормально. Смотри в CPU-Z например.

Advanced member
Фото: 132
shift писал(а):
да и в винде не видит что проц разогнан, так же частота стоит 3.10, а в досе 3.41 )

Ты уже который раз забиваешь тему этой фразой, и никакой конкретики.
Как разогнан проц, множителем (проц BE?) или шиной? В винде что показывает, меньший множитель, или меньшую шину? Двойного старта при включении/перезагрузке нет?

Member
viktor1967
первым делом нажал 4. после неудачи, полез в биос)

Member
shift писал(а):
просто ведь ядро работало, интересно выяснить то случилось

отвалилось, или вы думаете, что в амд сидят дураки, раздающие халяву налево и право? первые партии может быть, а потом ничего личного, просто бизнес :-)

Junior
вот что пишет cpu-z:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1596133
проц не ВЕ

Member
Имел неосторожность написать в саппорт Гиги по поводу слета анлока после ребута. Мало того, что отвечают раз в неделю, так еще и толку 0.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110115/WcsUuZRl.jpg
Притом, что проблема стопудово в матери. Надо было все таки MSI или треклятый асус брать))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 284 из 527<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа