Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Не обращайте внимания на совпадение 1.056 и +0.056. Если выставить + 0.05 или +0.06 все равно будет 1.056.
Что интересно. В слабо вентилируемом корпусе при 1.056 термопара в северном мосте показывает 55 градусов. Вручную выставил 1.35 - термопара показала 60. Этот факт прямым текстом утверждает, что 1.056 и 1.35 это явно не одно и то же. То есть это не просто глюки сенсора напряжения. Есть подозрение что 1.056 на сенсоре = 1.4. А мои 1.35 чему равны? Страшно представить. Однако таким горячим я свой северный мост еще не видел... Неужели я выставил напряжение 1.75 вольт?
Последний раз редактировалось agnecij 11.03.2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Не обращайте внимания на совпадение 1.056 и +0.056. Если выставить + 0.05 или +0.06 все равно будет 1.056.
Что интересно. В слабо вентилируемом корпусе при 1.056 термопара в северном мосте показывает 55 градусов. Вручную выставил 1.35 - термопара показала 60. Этот факт прямым текстом утверждает, что 1.056 и 1.35 это явно не одно и то же. То есть это не просто глюки сенсора напряжения. Есть подозрение что 1.056 на сенсоре = 1.4. А мои 1.35 чему равны? Страшно представить. Однако таким горячим я свой северный мост еще не видел... Неужели я выставил напряжение 1.75 вольт?
биос последний? если считать так как ты, то твой 960 должен был пойти прахом. Значит нужно копать в другую сторону. В аиде и ЦПУ-З сколько кажет тоже 1,056? Чет больше похоже на 1,56. У меня на авто при моем разгоне, да и без давало 1,52. Хотя при всем авто кроме напруги у меня плата все равно задирала напругу.
Только что сделал все заново, но изменение вольтажа не через "смещение" а "в ручную". Выставил 1.35, отключил турбо кор, перегрузился - все окей. Но температура точно такая же как и при 1.056. То есть те 1.056 примерно равны этим 1.35.
Тогда все проги мониторили 1.056, абсолютно все. Мать покупал с уже установленным 0901 биосом.
Просто проверка на разгон: разблокировал ядра, в ручную выставил 1.4v, множитель 19. Имеем 6 ядер, 1.392 напряжение, и 3800 МГц. Вернул все в дефолт и начал опускать напряжение:
Вот максимальный результат, дальше гнать не буду, что бы не навредить: #77
х6, 1.45 напряжение, множитель 20 = 4000 МГц. При напряжении 1.4 уже при запуске винды выскочил BSOD. Но при 1.45 тесты проходит отлично.
Думаю оставить так на постоянку. Единственное "но" - у этого процессора ни при каких условиях напряжение не падает. Частота без проблем до 800мгц падает, а напряжение нет.
Все остальное буду гнать когда стандартный кулер заменю на залман перформу. О результатах отчитаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
agnecij хде? в феном твикере можно выставлять напругу в зависимости от частоты 800мгц-одна напруга 1600мгц-чуть выше и т.д в цпуз сделай лог и выведи сюда 4 режима и вольтажи по дефолту
Все правильно сделал? Тут такая вот ситуация, режим Р0 работает отлично, в биосе выставил 1.35, тут 1.76-1.88-2.00в. Но вот беда, теперь множитель не падает.
По поводу логов поподробнее, если можно.
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: О чудо, работает! Но когда вообще все настройки в биосе сбросил по умолчанию кроме анлока ядер, их по прежнему 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
После разгона по шине с 270 до 300 и сброса множителя с 14.5 до 13 перестал включаться Р0 на феромтвикере, переустанавливал, чистил реестр, ничего не помогает.Если удалить то работает всё нормально, но на р4 при 1.2Ghz - 1.3Vc хотя и на 1,1 нормально работает.В чём может быть загвоздка?