Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ FAQ находится в процессе написания, открыт для прочтения дабы выявить ошибки и неточности. Каждый желающий может добавить в FAQ недостающую, по его мнению, информацию, дав ссылку на первоисточник и предоставив конечный вариант формулировки. Критика литературной части принимается в виде конкретных формулировок, на которые предлагается заменить формулировку в этом FAQ. Цель статьи - ознакомить новичков с основными терминами и понятиями... В теме не оффтопим, обсуждаем тут - Персональная страница alex1974
Кажется я понимать, эта сволочь сбрасывает в нагрузке LinX частоту с 4300 до 3400, беда. В биосе выключил всю хрень связаную со сбросом и энергосбережением. В простое держит, в нагрузке LinX сбрасывает, что делать комрады?
Добавлено спустя 35 секунд: izhrunner Помогите нубу
Сделал, терь держит 4300 в нагрузке, но темпа. увеличилась до 84 град. в нагрузке и 47 в простое. Это же дофига. Кулер IH-4500. Кстати турболимиты поставил по 200.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Процессор i5-2500k , скрины делать не умую ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
niki_1 1.Аккуратно и нежно переставь кулер, используя нормальную термопасту. 2. Перечитай фак этой темы и по твоей матери, чтобы нормально настроить биос. Не удивлюсь если у тебя напругу регулирует плата. 84 на 4300 - это надо постараться.
Если ничего не получится + то, что ты не понимаешь как делать скрины - отправляй все в дефолт и успокаивайся, пока проц еще жив.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Вспомнил вот такую особенность моих двух 2500к процев: у них VID в реалтемпе никогда не показывал больше 1.40х вольта, даже на множителе 48 (ОСь грузилась на 1.505в), при том, что с такой напругой дело даже до загрузки биос не доходило и с множителем 47. По этой причине считал, что 1.4в напряжение безопасное и что значение VID больше 1.40х быть не может.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Оффтоп последних страниц удален. ЖК не выдавал... но если кто сомневается что я это умею делать сходите по ссылке. Еще раз для тех кому лень прочесть предупреждение в шапке:
I.N. писал(а):
для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!!Оффтоп наказуем ЖК!!!
Это последнее предупреждение. Далее - раздача ЖК по формальным признакам, и с учетом всех заслуг не отмеченных ранее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
BesBazara писал(а):
Попробовал на 4100 при 1.200, полет нормальный, Линкс в 10 шагов пройден Надо на стабильность потестить
Парни помогите, 4100 при 1.200 день работал норм, вчера уже два раза пошел в перезагрузку (БЗОД не выскакивает) понизил множитель до 40 линксы в 20 шагов прошел и уже в игре комп опять перезагрузился. Вопрос такой, почему идет перезагрузка, а не БЗОД, в винде функцию автоматической перезагрузки убрал, но воз и ныне там?
p.s. Не хочу сдаваться, хочу мою ASRock P67 PRO (без 3) победить
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
BesBazara, память не на разгоне? у меня и мать и проц те же, перезагруз без Бсода у меня бывает при переразгоне памяти, потом тайминги правлю и все нормально!
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Жалобы на кривые крышки Сенди читал не однократно. Наверное делать в идеале дороже, процы сами по себе относительно холодные, вот производитель и не заморачивается имхо.. затёр свой несчастный камень, темпа упала на ~5°C #77 похоже это всё, что можно выдавить из моей конфы, а больше и не нуно #77 притирка проца лишает гарантии !