Подскажите, народ, есть ли реальный смысл обновлять биос материнки? На том что щас стоит все стабильно, но как я писал ранее проблемы с разгоном на х44. Что улучшится в плане разгона или смысла нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Доброй ночи, Читаю и не перестаю удивляться, неужели мне стабильно с процессорами не везет?) Стоит вода (со старым ватером Zalman ZM-WB5 - новый еще в пути) - температура в комнате +28, температура воды +31, температура цп в простое +37, а вот при 4.4Ghz и 1.25v (3570k) в линпаке температура растет до 95, хотя основание ватера на ощупь даже не нагревается... Или ватер уж совсем дрянь, или контакт ядра с крышкой никакой... Заказал жидкий метал и раздобыл лезвие... Чешутся руки оскальпировать, вот только не пойму стоит ли, или сначала ватер подождать? Оо Особое удивление вызывает факт что раньше с такой-же СО 2500k при 4.7Ghz и 1.4v грелся только до 81...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
sail у 2500k под крышкой далеко-о не тот термоинтерфейс, что у 3570k. По поводу стоит ли - поищите мои сообщения парой страниц ранее, как раз результаты выкладывал. И стоит у меня далеко не вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Sibaritoff
Я бы не сказал, что убежал, от феника. Если реально смотреть на вещи, то в обыденной работе разницы нет - фен у тебя или и3-и7. Правда избавился от фена пару лет назад. Потом открыл для себя и3 2100, который полностью удовлетворял моим потребностям, да и даже пентиума санди хватает. Просто появился вариант недорого взять процессор.
Разгонять и снимать крышку не собираюсь, стока хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Waramagedon писал(а):
Разгонять и снимать крышку не собираюсь, стока хватит.
Зачем же Вы здесь тогда? Можете попробовать мать от ASRock с
Технологей No-K OC
Цитата:
Разгон доступен не только для владельцев процессоров серии «К». Для тех, у кого процессор не из этой серии, технология ASRock No-KOC может увеличить частоту ядер одним кликом.
Примечание: технология No-KOC поддерживает процессоры Intel® с технологией Intel® Turbo Boost, исключая процессоры XEON.
Member
Ilyasick
Я никогда не покупал платы "кастраты", Ведь потом её будет сложнее продать. Но фирма Асрок в поледнее время радует больше. Качество их плат и их поддержка на очень хорошем уровне в сравнении с тем же гигабитом.
А здесь на этом сайте я давно, не считая последней перерегистрации. Практически с начала работы сайта.
Member
Waramagedon писал(а):
Ilyasick
Я никогда не покупал платы "кастраты", Ведь потом её будет сложнее продать. Но фирма Асрок в поледнее время радует больше. Качество их плат и их поддержка на очень хорошем уровне в сравнении с тем же гигабитом.
А здесь на этом сайте я давно, не считая последней перерегистрации. Практически с начала работы сайта.
Какие "кастраты"? Вы о чём. Я вам о том что у вас проц кастрат. без индекса К и платы Асрок вроде как поправляют это.
Member
По поводу "кастрации" процессоров от Интел - знаете, даже не разогнанные они выдают неплохие результаты. У меня ворд с интернетом быстрее бегать не будет, а ребёнку достаточно будет, судя по результатам тестирования процессоров за январь. Там чётко видно, что "кастраты" тоже дают жару.
Я о том, что платы на чипах B75, H75, H77 без возможностей разгона. И такую мамку сложно продать впоследствии. Если вам хочется подискутировать, то можете написать в ЛС. Здесь явно не место осуждения мамок.
Member
Waramagedon писал(а):
По поводу "кастрации" процессоров от Интел - знаете, даже не разогнанные они выдают неплохие результаты. У меня ворд с интернетом быстрее бегать не будет, а ребёнку достаточно будет, судя по результатам тестирования процессоров за январь. Там чётко видно, что "кастраты" тоже дают жару.
Я о том, что платы на чипах B75, H75, H77 без возможностей разгона. И такую мамку сложно продать впоследствии. Если вам хочется подискутировать, то можете написать в ЛС. Здесь явно не место осуждения мамок.
Вы не правильно меня поняли. Я как раз говорил о чипсетах поддерживающих К индекс + на этих чипах есть мамки дающие возможность как то там разлочить множитель на процах без К. А это мамки прем и хай уровня... Я вас подколол, вы не поняли. Проехали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
Заинтересовал вопрос. Зависимость производительности от включения и отключения технологии HT и TB на процессоре i7-3770k для игр. Тесты, что нашел в интернете идут на Core i7 920 и др.
Так там включение или выключение HT в большинстве играх не дает ни прибавки производительности, ни убавки её. А вот для новых процессоров может кто видел тесты? А то люди писали что для игр HP лучше выключить, т.к. дает падение производительсности (типа игра может попасть на виртуальный процессор, а настоящее ядро простаивать). А в тестах без разницы. Вот и думаю может HP включить и не заморачиваться, т.к. лучше пусть включено, чем выключено?