Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Bergauf писал(а):
Я извиняюсь , а какие именно частоты вы считаете таковыми ? Кто то ведь после 4.2 скалпа хочет , а кто то и до 4.8 не напрягается... Или не ?
Лично в моём случае таковыми были 4300МГц при 1.2В-1.23В (не помню точно), полученные на грани срабатывания термозащиты. Играться с vrin начал только для достижения 4600МГц (на что в дальнейшем плюнул), System Agent поднимал только для разгона памяти (без особого успеха, хочу заметить). В общем, не знаю на сколько это правдиво, но на мой взгляд, до напряжений на ядре в 1.3В, трогать vrin вообще не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Господа, есть тут смельчаки, у которых нескальпированный проц работает на постоянку при довольно высоком напряжении? Удалось разогнать свой хасфейл до 4.5 ггц при 1.350 в.
температуры аццкие даже в линкс 0.6.4, на линкс 0.6.5 даже не смотрю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
подскажите оставил на постоянку проц 4770к работать на 4200, так вот какой режим для него лучше ставить чтоб он постоянно молотил на 4200, или поставить чтоб он в простое сбрасывал частоты а в нагрузке повышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Spleen писал(а):
VID судя по мониторингу в БИОС - 1.116 судя по "значению по-умолчанию" - 1.107
Забавный VID. TurboBoost отключали?
SK.art писал(а):
Только напруга у вас снижаться не будет...
Не факт, что не будет. Я приводил тут показания софта и замеры по точкам на MSI в режиме Manual - напруга снижается. Потом задавал этот вопрос техподдержке, они подтвердили.
Member
KT Напомню, опускалось до 0.3 - 0.4 В. Этот вопрос как раз техподдержке и задавал, а также, можно ли доверять результатам замера напряжения на матплате по точкам. Ответили, что так и должно быть, дескать, это особенности работы iVR у Haswell.
Ну а то что такое напряжение недостаточно для переключения транзисторов вас не смущает? Так откуда берется эта напруга? Техподдержка да... "так и должно быть" не значит "напряжение на ядре снижается"...
Напомню суть процесса - напряжение снижается переключением vid-ов и никак иначе. Если напряжение задается НЕ vid'ами других средств динамически управлять им нет. Или есть?
Для примера - любой мог наблюдать на прежних поколениях процессоров ситуацию когда показатель текущего VID (именно vid а не напряжения (vcore) менялся при том что напряжение было задано вручную... Но раньше не составляло никакого труда замерить напряжение прямо на конденсаторах в конвертере питания цпу и убедиться что оно стоит как вкопанное! Этот момент легко объясним - C1E и EIST все еще активны и они работают (если вы их не вырубили) и сами VID'ы меняются но они уже НЕ задают напряжение...
Member
KT писал(а):
Ну а то что такое напряжение недостаточно для переключения транзисторов вас не смущает?
Я не имею понятия, каким образом производится вывод напряжения на точки замера и каким именно образом реализованы энергосберегающие технологии в Хасах. Может (просто как вариант) мониторится одно ядро, а энергосберегалки в простое вообще отключают его и перестают подавать напряжение - на точках замера это выглядит как его падение ниже 0.5 В. Это вопросы к инженерам, скорее, ибо теоретизировать можно долго и безрезультатно... Более того, напомню, что товарищ Genrix в "Справочнике по разгону процессоров Haswell" тоже пишет о том, что в ручном режиме напряжение снижается.
KT писал(а):
Или что-то изменилось с тех пор?
Это вопрос к инженерам Haswell и матплат для него. Задайте и выложите здесь их комментарии - все сразу станет на свои места. Пока же я верю своим глазам и немногословным ответам техподдержки.
Member
KT писал(а):
То есть вы верите в 0.3v на ядрах... понятно.
Повторюсь
alekSUNder писал(а):
Я не имею понятия, каким образом производится вывод напряжения на точки замера и каким именно образом реализованы энергосберегающие технологии в Хасах.