Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
DOaG писал(а):
У меня ASUS WS убила камень без всякого линпака — при запуске винрара я увидел 1,7 вольта на камушке и после ресета он стал кирпичом с кодом 33. Пысы : Новый камушек гонял на микростаре иксповер ас 15 часов в линпаке и прайме суммарно на 1.25 вольта в жаркий день с закрытыми окнами на кухне. 4.2 гигагерца на камне плюс 4 на кеше и 2666 на 8 планках памяти 14-14-14-36-2Т догрели таки каменюку 5960Х до троттлинга через 4 часа тестирования линкс, но как солнышко село, до 104 градусов на камне более не доходило. 45+ градусов воздух был в помещении в момент тротлинга 😁. Никакой деградации. Напруги глубоко в зеленой зоне, на регуляторе 1.85 вольта. Прелесть. Pps - перед окончательным тестированием пробовал 4.3 — ни в какую нет стабильности — максимум 2 часа линкса при напруге 1.3. Потом — ошибка рассчетов. 930 так же себя вел в свое время.
Пора вводить ответственность "За жестокое обращение с железками"
Ранняя стадия es. Самые ранние инженерники как я понял. Владельцев только 3960х qs видел, там датчики темпы были неправильно откалиброваны и какой то гемор с pci e 3.0 был. Я такой не рискну взять. Если и куплю, то es степпинга м0. Там должно быть все чики пуки, и ничем кроме надписи (es) он отличаться не должен.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
moonwolf Да поидее и надписи ES может не быть если инженерник относительно свежий. Тот по ссылке врядли выше 3.2Ghz запустится, просто 8и ядерный xeon и все. По TSX инструкции - если в материнке микрокод прошит новый то скорее всего вы ее не увидите, если старый то будет отображаться - но опять таки вроде как Intel в Haswell-EP обещала исправить проблему с данной инструкцией.
И еще момент при покупке инженерника без нормальной маркировки (USA я бы не рассматривал - так как они очень ранние) , обязательно смотреть надо на скрины в CPUZ и HWinfo, потому как часто пишут Xeon V3 2669 только у него 2.3Ghz частота в бусте уже и ни о каких 3.1Ghz речи идти не может.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Ульяновск Фото: 2
Всем привет. Недавно приобрел 5820к. Немного помучал его с разгоном, остановился на 4.4Ghz.
картинко
И вот щас подумал еще погонять, все же 4.5 и 4.6 он брал и вот вы такую дискуссию с линпаком и праймом разразили. Чем тогда проверять на стабильность и искать золотую середину с напряжением, если линпак и прайм, как вы говорите убивают проц? Рилбенч и синчбенч у меня крутились и на 4.5, и на 4.6 Ггц. До этого тестил как раз этими (linx/prime95) прогами. Вопрос насчет разгона кэша. Дальше 3500 не гонится, начиная с 3.6Ггц начинает зависать загрузка винды. От чего это зависит? Напряжение Vring не трогал, дефолтную не показывает биос, так что не стал от балды цифры вставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
ber7erker отличный результат - 4400 на 1.23в,а я вчера на такой частоте еле завёл при 1,33в и повышением входного напряжения до 1.97в. кэш гонят только асусы, мой без проблем гонится до 4000 повышением напряжения кеша, только смысла от этого разгона маловато, а температура на проце и врм прибаляется.
Junior
Ах да, забыл спросить, какое макс напряжение VCCIN по датащиту рекомендуют ставить? На Vcore, это 1.35В, а на инпут?) Это я к чему... когда тестил 4.6Ггц в линпаке вылетало постоянно синька с 101 ошибкой, повышал до 1.299 - вылеты, дальше не стал поднимать.
Последний раз редактировалось ber7erker 30.08.2015 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Hobgoblin писал(а):
есть ли смысл?
Хотелось бы узнать пределы значений, а то на 1.3 заступорился и хз поднимать выше или нет, сыкотно.
Цитата:
У меня мамка писала, что в VCCIN должен быть больше на 0.4-0.5V чем Vcore
У меня получается vccin больше vcore аж на 0.64. Для 4.6Ггц vcore достаточно было 1.28-1.29 где-то не помню, т.е. еще с запасом до 1.35. А вот до скольки можно гнать VCCIN, хотелось бы узнать) И еще одну вещь заметил, при 4.4Ггц TJmax у меня пишет 100C, а при установки 4.5Ггц TJmax планка уже поднимается до 105С (это видно в прогах IETU и AIDA64) - это у всех так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
caramba1 тут выше писали , что этот параметр должен быть выше напруги процессора на 0.4-0.5 , у меня стоит 1.8 , а на проц 1.145 или Hobgoblin что то напутал?
Сейчас этот форум просматривают: Rios, Владимир232 и гости: 22