Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 284 из 295<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
StrateG-1 писал(а):
Частота HT влияет на скорость работы диска, в частности на Random Read!
Где вы такое намеряли? Сильно похоже на глюк теста.
StrateG-1 писал(а):
Лечится это
...сменой гигабайта на нормальную плату.

Member
Итак, прогнал свой A64 3000+ с 1.8Ггц до 2.2Ггц на боксовом кулере. Мне и этого хватит.
HT 3x
FSB поднял с 200 до 245
память разогналась с 400 до 410
Кул'n'Квайт отрубил

Вроде все ничего, но прогнав 6ым 3DMark'ом померил температуру CoreTemp, дык вот...под нагрузкой температура доходит до 59-60 градусов!!!
Разгон снимать?!? =(

Странно, но без разгона в нагрузке темпу показывает 56-57 градусов...Может CoreTemp врать...или чаво?!? O_O

Member
Eight_Ball писал(а):
температура доходит до 59-60 градусов!!!
Разгон снимать?!? =(
Зачем? Если все нормально работает, то для этого нет причин.
Eight_Ball писал(а):
Странно, но без разгона в нагрузке темпу показывает 56-57 градусов...Может CoreTemp врать...
Конечно.

Member
Итак, протестил S&M...тестил только проц (ну а собсно зачем остальное =) )...Тест прошел...Температура держалась в районе 60-65 градусов под максимальной нагрузкой...И что это значит? Нормально? Разгон оставить? Или же темпа высокая?...

Вроде там смотрел температуру:

P.S. Без нагрузки S&M показывает 48-49 градусов.

Member
Eight_Ball писал(а):
темпа высокая
- это когда процессор теряет стабильность от перегрева.

Member
Такс...запустил Test Drive Unlimited, начала сначала жутко просто тормозить, потом зависла. Снял разгон - все нормально. Перегрев или что-то не так?

Member
Eight_Ball писал(а):
Перегрев или что-то не так?
Сомневаюсь, чтобы игра давала нагрузку больше, чем S&M на этот процессор. Может, дело в памяти? Проверьте ее тем же S&M (тесты памяти).

Member
Ну у меня я бы не сказал, что память уж сильно разогнана. Может я чего то не то делаю, но все же. В БИОСе нашел единственный параметр про память: по дефолту он равен 200. Я его снизил до 166. В Ntune показывает память работает на 410Mhz (против стандартных 400)...Неужели все в каких то 10Mhz? Или же перегрев и надо снижать настройки?

Member
Eight_Ball писал(а):
Неужели все в каких то 10Mhz?
Дело не в этом, чипсет работает в другом режиме. И может сбоить. Или глюки платы, ECS, все-таки, не DFI.
Eight_Ball писал(а):
же перегрев и надо снижать настройки?
Попробуйте временно усилить охлаждение - откройте корпус, вентилятор особо мощный поставьте, вытащите блок к открытому окну, наконец... И - проверьте.

Member
Такс...снизил разгон: FSB уменьшил с 245 до 240, таким, образом память работает на частоте 398, против стандартных 400 (кстати, ничего что малясь меньше?) и разогнанных 410. Вроде пока нормально, тесты не жалуются, игры тоже. Попозже еще отпишусь...Неужели это из-за каких то 10Mhz памяти?!? О_О
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 19 секунд
Блин..кажись доигрался. Терь игры тормозят 1-2 FPS !!! Греется что ли??? Снял разгон, такая же ерунда.....Или еще темпа не спала после разгона?!?
Чувствую ппц =(

Member
Abdalla писал(а):
глюки платы

Member
Abdalla писал(а):
чипсет работает в другом режиме.
Влияние чипсета на память на A64? :)
Eight_Ball писал(а):
Снял разгон, такая же ерунда
Для начала сбросьте настройки CMOS. Если совсем просто - отключите кабель питания и вытащите батарейку CMOS.
Eight_Ball писал(а):
Греется что ли???
А что за термопаста?

Abdalla писал(а):
ECS, все-таки, не DFI.
Ага! :D

Member
Abdalla – замерял я с помощью Everest ULT 4.10, проверял три раза – все сходится, тютелька в тютельку!:wink: Сменить плату конечно хорошо, но сейчас бессмысленно! Если только ты мне не поможешь… Например подаришь ASUS!:D
Eight_Ball – множить HT поставь 4, т.е. 245*4=980, а 1000 – это норма! Кстати на счет роста температуры – все нормально, ты ж на 400 MHz поднял частоту! Да еще память могла б и на большей частоте заработать, скажем на 450! Кстати 65 для Атлона – многоВАТО!:spy: Поменяй кулер, или на худой конец почисти от пыли и смени термопасту на КПТ-8!
Antinomy – полностью согласен! Ведь контролер памяти встроен в проц и значит на чипсет ему наплевать!:wink:

Member
Antinomy писал(а):
Влияние чипсета на память на A64?
Вот как ни странно. Я замечал это и на NF4 и на RD200, что далеко не со всеми делителями память работает, даже если нет ее разгона ни по частоте, ни по таймингам. Причем одна и та же память ведет себя по-разному на разных платах (то есть дело не только в памяти). Сам сидел на 160МГц памяти DDR400 при разгоне A64 4000+ на RD200 до 3ГГц.

Member
Abdalla писал(а):
Вот как ни странно. Я замечал это и на NF4 и на RD200, что далеко не со всеми делителями память работает, даже если нет ее разгона ни по частоте, ни по таймингам.
А проверить простейшие факторы, как подтайминги? Проц был один? А поведение на двух мамах схожим, то бишь одни ли делители неадекватно воспринимала?
Итак, во-первых, достаточно неслабо на сей платформе влиют на разгон подтайминги, Trfc в частности. Его нельзя менять в BIOS и большинстве программ, но это не значит, что его нет. Видел, что он меняется при смене делителя при прочих одинаковых таймингах.
Во-вторых, на разных платах разный разгон очевиден - ибо
2.1 - разные (под)тайминги (потому при разных BIOS разгон различен часто)
2.2 - у разных мам разная разводка. И если производитель сэкономил на конденсаторах или фильтрах, то хорошего не жди.
Пример - DFI LP NF4 и A8N-E. У второй память едва 230 переваливает, у первой - за 250-260.
В-третьих, возможно такое поведение самого контроллера памяти в северном мосту процессора. То бишь разный разгон на разных делителях. На чипсетах такое сплошь и рядом.
Abdalla писал(а):
Сам сидел на 160МГц памяти DDR400 при разгоне A64 4000+ на RD200 до 3ГГц.
Разгон процессора мог повлиять на температурный режим и общую нагрузку на контроллер, вот и снизился.
Потому я бы отмёл для начала наиболее очевидные варианты, а потом уходил в области более абстрактные. Ибо память у A64 связана с чипсетом так же как, например, PS\2 или SATA. Об их влиянии на разгон упоминают редко :)

Member
Дык, ребят! По моей проблеме: плата не подходит для разгона? Или греется? Значит еси у меня доходит до 65 градусов в разгоне, то нежелательно? И ника не скажется на его работе, то что он грелся? (щас я без разгона)

Рассказываю как было ^_^: До разгона было окей -> разогнал -> Пускаю Test Drive Unlimited -> вроде норм...потом начинает заикаться и стопорится (1-2 FPS) -> снимаю разгон - такая же ерунда...Часика через 2 все пришло в норму.

Member
Eight_Ball Видимо перегрев. И троттлинг включился. Улучшай охлаждение.

Member
Antinomy писал(а):
2.1 - разные (под)тайминги (потому при разных BIOS разгон различен часто)
Да ну, какие там тайминги на 160МГц, которые тоже были не на 100% стабильными.
Antinomy писал(а):
у разных мам разная разводка. И если производитель сэкономил на конденсаторах или фильтрах, то хорошего не жди
Плата на RD200 - топ от DFI. Сомневаюсь, что дело в разводке.
Antinomy писал(а):
возможно такое поведение самого контроллера памяти в северном мосту процессора
Был веник, был винус - аналогично.
Antinomy писал(а):
Разгон процессора мог повлиять на температурный режим и общую нагрузку на контроллер
Я пробовал уменьшать множитель. Не работает память, и все тут. Возможно, дело все-таки в ней и совместимости с этим самым контроллером встроенным...
Antinomy писал(а):
троттлинг включился
Ага :)

Последний раз редактировалось Abdalla 07.11.2007 3:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Да ну, какие там тайминги на 160МГц, которые тоже были не на 100% стабильными.
Подтайминги порой уж очень чудно (или чуднО?) выставляются на мамах, потому я бы не сбрасывал со счетов. :)
В общем, мистика (с)

Member
Antinomyсообщение специально для тебя, я раньше писал, но ты проигнорировал! Жду ответа!
На моей мамке GA-K8N-SLI (я читал форум про нее, но там ответа нет) при поднятии частоты хоть на 1 MHz выдает сообщение: “Процессор разогнан”, делает ребут и пишет: “Пропустить частоту” и стартует на дефолтовой частоте!
Лечится это изменением множителя с 9 до 8,5 и все работает нормально 4-5 дней. Потом меня выкидывает из винды, при загрузке пропускает частоту! Приходится устанавливать дефолтовую! При чем в этот день разогнать проц уже нельзя! Только на следующий.
Проводил тест до и после разгона на стабильность с помощью OCCT – все стабильно!
Формула такая: коэффициент HT=4, Множитель проца = 8,5, частота шины = 259, соотношение CPU:MEM 2:1.66.
В чем причина?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 284 из 295<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа