Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
Итак, прогнал свой A64 3000+ с 1.8Ггц до 2.2Ггц на боксовом кулере. Мне и этого хватит.
HT 3x
FSB поднял с 200 до 245
память разогналась с 400 до 410
Кул'n'Квайт отрубил
Вроде все ничего, но прогнав 6ым 3DMark'ом померил температуру CoreTemp, дык вот...под нагрузкой температура доходит до 59-60 градусов!!!
Разгон снимать?!? =(
Странно, но без разгона в нагрузке темпу показывает 56-57 градусов...Может CoreTemp врать...или чаво?!? O_O
Member
Итак, протестил S&M...тестил только проц (ну а собсно зачем остальное =) )...Тест прошел...Температура держалась в районе 60-65 градусов под максимальной нагрузкой...И что это значит? Нормально? Разгон оставить? Или же темпа высокая?...
Member
Ну у меня я бы не сказал, что память уж сильно разогнана. Может я чего то не то делаю, но все же. В БИОСе нашел единственный параметр про память: по дефолту он равен 200. Я его снизил до 166. В Ntune показывает память работает на 410Mhz (против стандартных 400)...Неужели все в каких то 10Mhz? Или же перегрев и надо снижать настройки?
Member
Такс...снизил разгон: FSB уменьшил с 245 до 240, таким, образом память работает на частоте 398, против стандартных 400 (кстати, ничего что малясь меньше?) и разогнанных 410. Вроде пока нормально, тесты не жалуются, игры тоже. Попозже еще отпишусь...Неужели это из-за каких то 10Mhz памяти?!? О_О Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 19 секунд Блин..кажись доигрался. Терь игры тормозят 1-2 FPS !!! Греется что ли??? Снял разгон, такая же ерунда.....Или еще темпа не спала после разгона?!?
Чувствую ппц =(
Abdalla – замерял я с помощью Everest ULT 4.10, проверял три раза – все сходится, тютелька в тютельку!:wink: Сменить плату конечно хорошо, но сейчас бессмысленно! Если только ты мне не поможешь… Например подаришь ASUS!:D
Eight_Ball – множить HT поставь 4, т.е. 245*4=980, а 1000 – это норма! Кстати на счет роста температуры – все нормально, ты ж на 400 MHz поднял частоту! Да еще память могла б и на большей частоте заработать, скажем на 450! Кстати 65 для Атлона – многоВАТО!:spy: Поменяй кулер, или на худой конец почисти от пыли и смени термопасту на КПТ-8!
Antinomy – полностью согласен! Ведь контролер памяти встроен в проц и значит на чипсет ему наплевать!:wink:
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Вот как ни странно. Я замечал это и на NF4 и на RD200, что далеко не со всеми делителями память работает, даже если нет ее разгона ни по частоте, ни по таймингам. Причем одна и та же память ведет себя по-разному на разных платах (то есть дело не только в памяти). Сам сидел на 160МГц памяти DDR400 при разгоне A64 4000+ на RD200 до 3ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Abdalla писал(а):
Вот как ни странно. Я замечал это и на NF4 и на RD200, что далеко не со всеми делителями память работает, даже если нет ее разгона ни по частоте, ни по таймингам.
А проверить простейшие факторы, как подтайминги? Проц был один? А поведение на двух мамах схожим, то бишь одни ли делители неадекватно воспринимала? Итак, во-первых, достаточно неслабо на сей платформе влиют на разгон подтайминги, Trfc в частности. Его нельзя менять в BIOS и большинстве программ, но это не значит, что его нет. Видел, что он меняется при смене делителя при прочих одинаковых таймингах. Во-вторых, на разных платах разный разгон очевиден - ибо 2.1 - разные (под)тайминги (потому при разных BIOS разгон различен часто) 2.2 - у разных мам разная разводка. И если производитель сэкономил на конденсаторах или фильтрах, то хорошего не жди. Пример - DFI LP NF4 и A8N-E. У второй память едва 230 переваливает, у первой - за 250-260. В-третьих, возможно такое поведение самого контроллера памяти в северном мосту процессора. То бишь разный разгон на разных делителях. На чипсетах такое сплошь и рядом.
Abdalla писал(а):
Сам сидел на 160МГц памяти DDR400 при разгоне A64 4000+ на RD200 до 3ГГц.
Разгон процессора мог повлиять на температурный режим и общую нагрузку на контроллер, вот и снизился.
Потому я бы отмёл для начала наиболее очевидные варианты, а потом уходил в области более абстрактные. Ибо память у A64 связана с чипсетом так же как, например, PS\2 или SATA. Об их влиянии на разгон упоминают редко
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Дык, ребят! По моей проблеме: плата не подходит для разгона? Или греется? Значит еси у меня доходит до 65 градусов в разгоне, то нежелательно? И ника не скажется на его работе, то что он грелся? (щас я без разгона)
Рассказываю как было ^_^: До разгона было окей -> разогнал -> Пускаю Test Drive Unlimited -> вроде норм...потом начинает заикаться и стопорится (1-2 FPS) -> снимаю разгон - такая же ерунда...Часика через 2 все пришло в норму.
Antinomy – сообщение специально для тебя, я раньше писал, но ты проигнорировал! Жду ответа!
На моей мамке GA-K8N-SLI (я читал форум про нее, но там ответа нет) при поднятии частоты хоть на 1 MHz выдает сообщение: “Процессор разогнан”, делает ребут и пишет: “Пропустить частоту” и стартует на дефолтовой частоте!
Лечится это изменением множителя с 9 до 8,5 и все работает нормально 4-5 дней. Потом меня выкидывает из винды, при загрузке пропускает частоту! Приходится устанавливать дефолтовую! При чем в этот день разогнать проц уже нельзя! Только на следующий.
Проводил тест до и после разгона на стабильность с помощью OCCT – все стабильно!
Формула такая: коэффициент HT=4, Множитель проца = 8,5, частота шины = 259, соотношение CPU:MEM 2:1.66.
В чем причина?!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25