Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2831 из 3086<  1 ... 2828  2829  2830  2831  2832  2833  2834 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Andrey_AMD писал(а):
минут 10 в линпаке

Так линпак то не пройден,у тебя не вязка,может напруги чутка не хватает

Member
Фото: 130
Чего одно и тоже мусолить столько лет с деградацией? Что на фениках, что на фх тогда еще поняли что мамки все уг в особенности по питанию КП и от того на большинстве матерей вообще не стоит ставить выше 1.3-1.35v ибо тупо сам ВРМ со своими скачками ложил КП у людей. Стабильность напряжений на уг мамках (коих абсолютное большинство на ам3/ам3+) оставляет желать лучшего. Хотите 1.5v, крутить без последствий это только брать РОГ/ТУФ/ДЕЛЮКСЫ/ПРОшки и то гнать с головой.

Member
Фото: 4
TKоля писал(а):
Я так же думал, пока таймпинги памяти с 9-9-9 до 11-11-11 не поднял.

Я имел в виду контролёров....ну да ладно, проехали..
Зю писал(а):
пока вдруг на ЦПУ не включил более агрессивный LLC

Ой, а зачем вообще врубать LLC? Как тогда контролить напругу, ведь одному Богу известно, как плата начинает задирать напругу. Тогда и я смог бы сказать о, у меня напруга на CPU NB 1,25 Вольта при частоте 2600 MHz, ну, правда LLC выкручено в Extreme.....а так, выставил ручками в биосе, сколько нужно для стабильной работы при желаемой частоте КП и сиди себе, жизни радуйся, LLC в положение disable разумеется.
А про температуру КП - это вообще жесть:спросил человека, как он ее меряет, он ответил
ffa1978 писал(а):
по датчику на гигах -подсокетный

Получается, что датчик температуры процессора, который установлен на матплате, меряет температуру КП!? Как там герой Безрукого в известном фильме говорит: "То ли я дурак, то ли лыжи не едут". И как вообще можно ориентироваться на показания термодатчиков? Какой-то тихий ужас.....

Member
Фото: 45
Александр1978 писал(а):
Ой, а зачем вообще врубать LLC? ... а так, выставил ручками в биосе, сколько нужно для стабильной работы при желаемой частоте КП и сиди себе, жизни радуйся, LLC в положение disable разумеется.

нет на твоей плате LLC на CPU_NB как изменяемой функции, есть только чисто на CPU (его ты и дисаблишь): https://ibb.co/mNRky2P . выложи скриншот показаний HWiNFO64 - посмотрим есть ли в нём мониторинг вольтажа на CPU_NB (NBcore).

Member
Фото: 3
Александр1978 писал(а):
Как тогда контролить напругу, ведь одному Богу известно, как плата начинает задирать напругу.

Мультиметром. Для популярных плат ivan_FCB даже намерял просадки для разных LLC.

Junior
Доброго времени суток эксперты. недавно на руки попал FX6300 и Мать MSI 970A G46
Посмотрел гайд на ютюбе, решил разогнать. вроде 4.1ггц получил (19.5x210), при напряжении 1.352, больше не получается, либо не стабильно, либо не стартует вовсе... да и вообще это не высокое напряжение или для этой частоты можно пытаться ниже?
CPU NB auto, NB auto, SB auto. Это предел для матери? Ставил напряжение проца выше, до 1.5 результатов особо нет.
Суть в проблемы в общем в другом. у меня сильно нагревается северный мост, я так понимаю это NB? Какие стоковые частоты на NB, Какой предел для него? Кулер поставил на него, все равно греется до 80+ градусов...

Еще интересный момент, NB ratio выше x11 не идет, только x10 ставлю выше, игнорируется.
Толи память говнистая, толи хз частота 1680 работает только при вольтаже 1,652v (для памяти не критично?)

Member
michernov писал(а):
нет на твоей плате LLC NB

Да ты шо :shock: Ой, бида.....Тут один эксперт мне уже советовал выкинуть плату.
Зю писал(а):
Для популярных плат ivan_FCB даже намерял просадки для разных LLC

Я не знаю, что там ваш товарищ мультиметром намерял, видно так же, как другой термопарой температуру VRM. Ясно четко одно: никто здесь не знает ни реальной напруги на CPU NB (так как все поголовно врубают LLC), ни реальной температуры на кристалле в зоне L3-кеша, но при этом спорят до упаду про деградацию проца по CPU_NB. Я думал, здесь серьезный ресурс, а по факту - школота одна.

Последний раз редактировалось Александр1978 08.12.2019 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Maver1ck писал(а):
при напряжении 1.352, больше не получаетс

Попробовать включить LLC, для начала низкий, потом пробовать поднимать... если есть.
Maver1ck писал(а):
Кулер поставил на него, все равно греется до 80+ градусов

Руками потрогать радиатор до и после установки обдува: если держать палец можно, то всё норм.
Чаще проблема в питальнике: от него температура идёт через текстолит и греет подсокетное пространство процессора - нужно обдувать всё это. Я вот даже между ними радиаторы приклеил, которые обжигают пальцы от нагрева.
Maver1ck писал(а):
Мать MSI 970A G46

Цитата:
будет получать энергию от простого, но надежного стабилизатора питания, выполненного по схеме 4+1 фазы

Опасно на ней поднимать напряжение выше.
Maver1ck писал(а):
CPU NB auto, NB auto, SB auto

Надо фиксировать, желательно всё.
Maver1ck писал(а):
Толи память говнистая, толи хз частота 1680 работает только при вольтаже 1,652v (для памяти не критично?)

Можно с ходу ставить 1,75В.
Maver1ck писал(а):
NB ratio выше x11 не идет, только x10 ставлю выше, игнорируется

Пробовать шиной
Maver1ck писал(а):
да и вообще это не высокое напряжение или для этой частоты можно пытаться ниже?

В шапке есть ссылка на табличку с примерами разгонов пользователей.
Цитата:
никто здесь не знает ни реальной напруги на CPU NB

неадекват

Member
Maver1ck ты поднял шину с 200 до 210,следовательно память и контроллер тоже разогнались,вот на них где то напруги может и не хватает,копни туда. Если напруги стоят в автомате,то при разгоне контроллера мать сама лупит на контроллер высокое напряжение,в следствии чего и могут быть повышенные температуры,а 11множитель игнорится,потому как на большинстве материнок не работают множители

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Зю писал(а):
неадекват

Именно

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Александр1978 писал(а):
никто здесь не знает ни реальной напруги на CPU NB (так как все поголовно врубают LLC), ни реальной температуры на кристалле в зоне L3-кеша

Ну ты то знаешь,так просвети,а мы дружно посмеемся.
Раз такой специалист,зачем пришёл в ветку с глупыми вопросами?

Member
Александр1978 писал(а):
Да ты шо Ой, бида.....

нет никакой беды. на гигах и msi тоже нет LLC на CPU_NB в биосе и это не мешает им адекватно разгонять КП и систему в целом (просто на них он предустановлен производителями плат в одном рабочем режиме, очень сходном с режимом калибратора "Еxtreme" на CPU). Возможно, и что скорее всего, на твоей плате также - потому и просил тебя показать скрин мониторинга HWiNFO64. Что касается LLC на CPU твоей платы - то походу, исходя из обзора на неё: https://ibb.co/c6m6bhf , калибратор в "disable" - переводит её и работает также в режиме "Еxtreme". видимо не зря это слово присутствует в названии платы и позиционирует её соответственно...

Junior
Litoy.88
Цитата:
мать сама лупит на контроллер высокое напряжение,в следствии чего и могут быть повышенные температуры

А дефолтные как узнать? поставил HWinfo, не могу понять которое из них... чтобы от них отталкиваться.
Зю
Чет у себя не заметил LLC, это во вкладке с разгоном или других разделах?

Member
Maver1ck в хвинфо есть cpu_vid и cpu_nb vid,они и отображают стоковые напряжения ядер и контроллера.

Member
Litoy.88 писал(а):
Раз такой специалист,зачем пришёл в ветку с глупыми вопросами?

Всегда есть надежда, что кто-то знает больше, чем знаю я. Но в данном случае я ошибся.
michernov Да, обзор хороший, спору нет, - именно благодаря ему хомячки стали сливать эти платы за копейки. Но я в 16 году не пропустил тот факт, что под нее вышла новая прошивка биоса. Залез на профильные ресурсы, спросил у ребят, поменялось ли что-нибудь, один паренек весьма основательно отписался про проблемы, которые были решены в новом биосе, в т.ч. по множке CPU_NB, о чем так кричал один картавый блогер из Ярославля. После этого осталось дело за малым: стал мониторить местную барахолку, дождался, купил. Разумеется, биос стоял старый (это при том, что общеизвестна корявость первых ревизий биоса на платах ASROCKа). Перепрошил биос, обменял проц с доплатой и дело пошло. А бывший хозяин-хомячок еще удивлялся: "Зачем вы биос перепрошивали, я такими вещами не занимаюсь"....что было бедолаге объяснять. Глянь внимательней в этот обзор, какого он года, какой версии там биос, - должно наступить понимание, что (как пишут особо продвинутые оверклокеры) - ф топку его! (именно через букву ф) :D

Member
Александр1978 писал(а):
должно наступить понимание

наступит, когда скрин посмотрю, типа такого: https://ibb.co/TW4rMQF , это на гиге, а на msi - вольтаж на cpu_nb оказался под параметром VIN6 - https://ibb.co/cvZ6SH0

Последний раз редактировалось michernov 08.12.2019 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Александр1978 так похвастался бы уже своим великим разгоном,раз мать такая лютая,а то одни слова с пеной у рта,а мы тут привыкли верить скринам с тестами

Junior
Litoy.88 какая то мсай ютилита, но не уверен, что она корректные данные показывает.
По NB VID1.88 показано, а тут 1.092 и при этом она греется до 80 градусов. если я верно понимаю значение Auxilary..... или это другое? но радиатор который прям над процессором жарится сильно....

еще такой момент. а частота NB должна должна быть ровна частоте памяти или намного выше? мне не понятен этот момент. если двухканальный режим, то 2х1600mhz памяти?

Member
Maver1ck это всё не то,в хвинфо добавь датчики что я выше указывал. Можно в виде глянуть,в разделе разгон.
Частота контроллера никак не зависит от частоты памяти,можешь хоть 2133 ставить по памяти,а контроллер в стоке. Тут дело в другом,что контроллер при частоте 2000(это сток для фх6300) не сможет раскрыть потенциал памяти 2133. Для памяти 2133 надо гнать контроллер около 2600.
По поводу двухканального режима памяти,шина удваивается 64+64=128,в одноканалке будет только 64

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Maver1ck радиатор,что над процом(ближе к задней стенке корпуса) это цепи питания(vrm).
Ты выше скрин дал,где температуры 70,это при какой нагрузке? Что за охлаждение стоит?

Junior
Litoy.88
Цитата:
радиатор,что над процом
тут, я ошибся, хотел [*]под написать.

Цитата:
в хвинфо добавь датчики что я выше указывал

cpu_vid и cpu_nb vid это имеешь ввиду?

Цитата:
Ты выше скрин дал,где температуры 70,это при какой нагрузке? Что за охлаждение стоит?

Это PUBG играл (linx 0.6.5 примерно та же температура, но NB до 80+ уходит), DeepCool Gammax s40, корпус закрыт, в корпусе стоят 3 кулера, 1 на выдув сзади, 2 на вдув спереди. и один мелкий 45мм кажется, привинчен на тот радиатор, который на скрине выше. в комнате около 25-30 градусов правда.

Может отцепить этот радиатор который отмечен на скрине, и смазать термопастой по новой? мат плате уже 6 лет, как лежит...

Advanced member
Фото: 0
Maver1ck писал(а):
еще такой момент. а частота NB должна должна быть ровна частоте памяти или намного выше? мне не понятен этот момент. если двухканальный режим, то 2х1600mhz памяти?

частота cpu_nb должна быть как можно выше 2500-2600 тк на этой частоте работает кэш L3 и что бы псп памяти + латентность улучшались

Member
Maver1ck писал(а):
cpu_vid и cpu_nb vid это имеешь ввиду?

Да,проц у тебя не айс.
Радиатор можно попробовать смазать пастой. Радиатор врм тоже надо обдувать. И напряжения ВСЕ,надо выставить вручную,что бы плата сама не чудила

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2831 из 3086<  1 ... 2828  2829  2830  2831  2832  2833  2834 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа